16219

Просто поделиться

Хотелось просто поделиться. За свои 28 лет я не бывал нигде не бывал кроме своего города и пары соседних городов. И вот наконец я смогу осуществить свою мечту. Я еду на море! В Турцию! Всегда хотел, но как то всегда находил отговорки чтобы не ехать. То заграна нет, то отпуск не во время. Короче придумывал все что угодно. Решил для себя, что сейчас или никогда. Сегодня взял билеты. И вот, в субботу и воскресенье дорабатываю смены и отдыхать! Я счастлив! И хотел хоть чуть чуть поделиться этим счастьем с вами!

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
793
Автор поста оценил этот комментарий

Помню свое первое море)

Это был Тунис, г. Сусс. 2007 год.

Я, наконец-то, смог себе позволить отпуск за границей.

Когда приземлились в аэропорту и я увидел пальмы, то на некоторое время потерял дар речи. ) Не знаю почему, но они на меня произвели неизгладимое впечатление. )

раскрыть ветку (136)
118
Zero Waste

Я, когда в 19 лет в первые увидела море и пальмы, расплакалась.

Деревья апельсиновые,гранатовые. Всё для меня было в диковинку.

раскрыть ветку (18)
178
Я когда первый раз увидел море в 19 лет, тоже расплакался. А потом мне товарищ мичман дал подзатыльник и сказал: не реви, матрос! Всего то 2 года служить! Вон, кстати, твой корабль стоит!
раскрыть ветку (1)
23
Я до сих пор готова обнимать каждую пальму, а я, между прочим, в Сочи прожила 3 года)))
А это чувство, когда выходишь из аэропорта в отпуск вообще ни с чем не сравнить
12
Везучие всё же люди... Я море в живую только в 40 лет увидел,и то зимой и на работе.. Зато жил пол-года почти на берегу моря. Проснулся утром ,а за окном оно)
раскрыть ветку (1)
3
Я море увидел первый раз в 5 лет, а искупался в море первый раз в 24. В 5 лет море было белое и был ноябрь.
13
Ха, я в 29 первый раз море увидел, в Адлере. Что сказать, ожидания всегда лучше.
раскрыть ветку (8)
22

Мои мама и свекровь увидели море в первый раз в 65 лет! Мы, наконец-то, смогли помочь им с покупкой путёвок!

Я не знаю кто был больше счастлив они или мы, глядя на них)))

3

А что не так оказалось?

раскрыть ветку (1)
5
Старый адлер, всё убитое, обсиралово по приезду и температура с зелёными соплями (акклиматизация, мать её). Несколько дней проливных дождей, не до моря. Ну и дня 4 удалось купаться. Теперь мне есть о чём рассказать на небе )) и меня там не окрестят лохом.
А вот в прошлом году на имеретинке уже получше было.
1
А я на Байкале живу, это считается?
раскрыть ветку (2)
0
С рождения? Красоты видишь?
раскрыть ветку (1)
1
Да, с рождения. Но не совсем у берега, в 100 км. Но все же. Красоты вижу да. И летом и зимой необычайно красиво.
ещё комментарии
2
Я, когда в 18 лет впервые увидел море, то это была срочная служба ))
1
В 30 лет впервые увидела море из окна самолёта. Островки с лазурными берегами... тоже расплакалась от избытка чувств.
1
Мы впервые за границей были в Китае, 9 часов лету, из зимы в лето (уехали в Китай 1 января) . Это было круто.
раскрыть ветку (2)
7
Zero Waste

Это "из зимы в лето" - самое крутое в поездках заграницу. Как говорится, если у тебя есть деньги, лето может быть круглый год)))

раскрыть ветку (1)
1

Не, по-моему, самое крутое - это "из лета в зиму" при возвращении.

60

Я тоже первый свой отдых в 2011г.провел в Тунисе, Сусс, взял билеты и полетел один. Это было незабываемо, считаю самым лучшим своим отдыхом. С ребятами до сих пор общаюсь, с кем там познакомился, а на следующий год мы все полетели на Кипр, эх, вот время было. И вроде я сейчас, женат, счастлив, но на пару дней к тому безмятежной отпуску в Тунисе вернулся бы🤪

раскрыть ветку (10)
22
Вот время было, помню
раскрыть ветку (9)
16
Таким казался мир огромным
раскрыть ветку (7)
8
И те, кто стал теперь посторонним, Вспоминается с теплом мне.
раскрыть ветку (2)
0
Каста :-))).
Теплушкин?
11
И чушь прекрасную несли
раскрыть ветку (3)
10
Не расплескать бы по пути
раскрыть ветку (2)
6

,то чувство счастья и любви

раскрыть ветку (1)
0

забыл я дома костыли

1
Ех, да в 96 без тагилов в Турции в 5+ отеле, 40$ машина, 20$ мопед, но который 120км/час. Посмотрел все что мог, но море в Крыму лучьше по тем временам было
28
Я первый раз за 38 лет, в этом году, был за рубежом на море, в Черногории, первое что увидел, тоже произвело впечатление. Трактор, перевозивший багаж. А ещё мы весело шагали в 38 жары по взлетной полосе до здания аэропорта))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
4
Тиват?
раскрыть ветку (15)
4
Да, местный аэропорт, в который на посадку заходят как на американских горках)
раскрыть ветку (14)
8
Были там)) сестра жены живёт через бухту рядом, единственный аэропорт в моей жизни где разрешили взять в салон 5л своего алкоголя, до сих пор дома в баре стоит))
раскрыть ветку (13)
8
)) да там дьютик вообще отрыв мозга, алкоголь дешёвый, похож на коридор. Сам аэропорт одна половина только открыта, на старое здание Внуково похож)
раскрыть ветку (10)
8
Так самое интересное, что не из дютика, а просто из магазина)) до конца не верил, что пустят, эх раньше много ездили, сейчас тоска, но очень рад, что в свое время не жалели деньги и катались, курс был другой и мелкий на руках не сидел))
раскрыть ветку (7)
3
Да, сейчас с евро не разгонешся, на четверых жирный отдых вышел, можно было в Турцию на все включено так отдохнуть, сколько мы здесь дикарями потратили...
раскрыть ветку (5)
2
В Турции мы были пару раз, один раз просто сгоняли позавтракать утром из Грузии)), мне очень понравилось, больше чем в Египте, хотя море в Египте лучше. Очень хочу в Стамбул конечно
раскрыть ветку (2)
1
На следущий год планируем, хочу тупо все включено, а там как получится. В Черногорию купили билет в декабре прошлого года на август, никто не знал, что будет с ковид и ограничениями, но все норм, даже ПЦР нигде не делали и не спрашивали, хотя обратно в Сербии 18 часов пересадку ждали, поехали город смотреть, тоже интересно. Только Дунай ужасен, его как засрали пиндосы, так и стоит...
1
Думал Дунай отправил)))А там крепость в старом городе, в принципе только ее и зацепили, ещё улочку, похожую на наш Арбат
3

А что значит дикарями? Это когда забронил на букинге хороший отель, купил перелет удобной авиакомпанией, обедаешь и ужинаешь в хороших местах, которые сам выбрал исходя из отзывов? Я хз, почему вот это все называется дикарями. Лучше да, туром, в вонючем чартере). По мне дикарями, это в анапку с палатками.

раскрыть ветку (1)
6
Тихо, тихо, сейчас адепты проклятого юга налетят, здесь меня в такой минус захуярили, когда я начал говорить, что 9 лет объездил все чёрное море от Абхазии до Ялты, а в этом году побывав в Черногории столкнулся с обманом, туалетами за 50 евроцентов, и таким же сервисом)))

Ты зачем мою карту в свой ответ вставил?

1
DELETED

С дюти надо быть осторожным )))
в 99 в командировку в Австрию направили, десяток мужиков, увидели нереально дешёвые мальборо, каждый набрал по 2-3 блока. А на границе нас уже ждали.
На самом деле никого специально не досматривали, но не увидеть 3 блока сигарет в полупрозрачных пакетах у десятка русских - невозможно (разрешалось, если не изменяет память, пару пачек). Австрийцы только в усы смеялись, не первые мы у них такие были.

раскрыть ветку (1)
Как и алкоголь, литр на человека разрешено вывозить, а из дьютика хоть ящик)))
0

Пфф. Разрешили взять в салон, а он его до дома довез! Я бы выходил уже из самолета без него.

Ой, в Черногории живёт? Помогите пикабушнице!! 😊 Есть просьба 😊🙏
3
В жтом году еще хуже было, 45 в тени. Два раза ходил на пляж(нога +давление). Был второй раз, но на ривьере (Будва) там ламбы и ферари запыленные стоят как столбики от чужой парковки. Вот ни где не видел чтобы кто-то работал. Ходят от кабака к кабаку, малянянт хер поймень о чем, но русский знают на 4. Отвлекся, красиво там
раскрыть ветку (15)
0
Стефан да, интересный, сразу видно понтовый, богатый городок, на пляже, возле замка, пять человек, там явно купаются в другом месте)))
раскрыть ветку (12)
0
В прошлом году, был вход на пляж , на фото 100€, местные взбунтовались, стало бесплатно.
раскрыть ветку (11)
0
)) классика, особенно платные туалеты по 50 евроцентов-нафига)))
раскрыть ветку (10)
0
Зачем, все было, вплоть до личной кухни
раскрыть ветку (9)
1
У нас двухкомнатный, но мы семья,4 человека, плюс шикарный балкон с видом на море
раскрыть ветку (3)
0
Вот вид из номера, обошлось меньше штуки на троих взрослых
раскрыть ветку (2)
1
Не нашёл с балкона, тоже столик с 4 стульями, и балкон в 16 квадратов не меньше, я Стефан смотрел, когда ездил, а в последний день дошел до него, там, оказывается, есть туннель соединяющий Будву и побережье к Стефану. Фото скал до сих пор на экране телефона...
раскрыть ветку (1)
3
Так я тут и купался, справа
0
Добрый день! Можно спросить контакты где вы жили?
раскрыть ветку (4)
0
Это тероператор подбирал, украинский, летели из Киева. Прямого контакта хозяина апартаментов нет. Сорри.

Русских в этом году туда не пускали из-за короны.
раскрыть ветку (2)
0
Русские вообще в последнее время ухуели из за того что им корона мала
раскрыть ветку (1)
0
И это тоже
0

Могу вам свои дать, если хотите. Рисан, апартаменты 56 кв. 2 спальни + кухня-гостиная.

0
Это Черногория?
раскрыть ветку (1)
0
Да, но не сама Будва, а ривьера
2

Мы с женой в 2019 году полетели в Белград, а оттуда автобусом по Черногории. В Будве на автовокзале увидел растущие киви и охренел, никогда не видел как они растут (примерно как лоза виноградная). А еще по горам походили, впечатлений на всю жизнь осталось

раскрыть ветку (8)
2
Да, горы это что-то, я от них тащусь, шикарно можно полазить. Как-то под Геленджиком утром проснулся и решил посмотреть на 13 водопадов, так по-моему экскурсия называется, правда стоит 2.500 с носа. Я же на своем авто доехал до знака и пешком. Горы, водопады, перепады, когда дошел до верха увидел шагомер и офигел-11.5 км, нифига, думаю, ещё обратно)))
раскрыть ветку (5)
1
А где эти водопады? Вдруг окажусь в тех краях.
раскрыть ветку (3)
1
Куаго
Россия, Краснодарский край, муниципальное образование Город Геленджик
https://yandex.ru/maps/org/kuago/164091249681
очень по фото похоже, там надо подниматься, их несколько, я до конца дошел, не считал.
раскрыть ветку (2)
2
Спасибо, надо отметку ставить на карте. А ещё там где-то есть река с водопадами, там к одному из них идёл длинная лестница. Был там на экскурсии, не догадался отметку поставить.
раскрыть ветку (1)
1
Да, там будете подниматься будут тоже лестницы, стрёмно порой было))
0

А мы ездили на экскурсию по заповедникам Ченогории из Жабляка. Отдали 80 евро. Нас двоих катал парень и рассказывал о разных достопримечательностях. Было невероятно. Полтора часа лесов, гор и ущелий.

0
В том же году, тем же маршрутом, но на поезде. Это было путешествие в путешествии. И виды, и люди. Пивко, которое тут же в поезде покупали, в тамбуре полночи с местными попивали)))
раскрыть ветку (1)
2

У нас маршрут был Белград - Жабляк - Подгорица - Херцег-Нови - Будва - Белград. Вот с Подгорицей вышел полный фейл. Мы собирались на Скадарское озеро съездить, на лодке может покататься. Но накануне мы лазили в горы и у меня в мясо сгорели руки. Так что два дня в Подгорице мы сидели под кондеем и выходили на улицу лишь после захода Солнца. Естественно ни о какой поездке на озеро речи и не шло. Обидно конечно, но сам виноват, не предусмотрел такого исхода.

1
DELETED
По взлетной полосе шагали, ага)
11
Поздравляю! Я впервые поехала на море в 29, тоже Турция, кстати, до этого дальше соседнего региона не выезжала. А тут как раз обещали конец света (декабрь 2012), так что был стимул надышаться перед смертью)))). Затянуло. Теперь каждую копейку откладываю на путешествия. За 9 лет 4 загранпоездки + куча по России.
раскрыть ветку (8)
7
Ваш комментарий меня подтолкнул оформить загранник.
А первый раз на море я поехала в том году. В 26 лет. Крым.
раскрыть ветку (7)
17

летать заграницу нужно обязательно. Другая культура, другой быт, воздух даже другой. Вы многое почерпнете из поездок.
Не обязательно дорогие перелеты же. Из той же москвы в европу цены раньше по крайней мере были копейки, типа москва-берлин 150 евро туда обратно... щас не знаю

раскрыть ветку (4)
9
Полностью согласна.
Вроде те же люди- а всё другое.
Мы на Кипре в ресторане при отеле видели как немка ела апельсин. Она его разделывала с помощью ножа и вилки. Руками до апельсина даже не дотронулась. И всё так виртуозно у неё получалось!
А мы с детьми сидим за своим столиком, как дикари, на неё посматриваем.
Да, иногда нужно увидеть как другие люди живут.
раскрыть ветку (1)
0

Однажды видел как тетка в очереди на кассу в ленте банан сбоку с середины открывала, вот где был культурный шок, меня с детства мультфильмы учили как банан открывать, хоть в детстве я их и в руках не держал, дефицит был

5

Согласен) с аэропорта вышел и воздух другой

Две недели как с Мармариса прилетели

0
Обещаю буду окультуриватся. Я уже посмотрела библио глобус туры. В принципе в полне приемлемые можно найти. Мне не надо все эти все включено и прочее. Просто без тараканов, отдельная кровать и ванна. Все 😁
0
7 лет назад была в Европе, впечатлилась. А сейчас загранника нет, да и денег, скаталась на 4 дня а Калининград. Отголоски Европы, море — красота
раскрыть ветку (1)
0
Как то грустно звучит (
10
Октябрь 2016 года - приехал работать в Оман, первые дни был в Маскате и увидел море... неизгладимое впечатление, до сих пор картинки перед глазами. И неважно было, что 2 часа дня и солнце нещадно печет. Я пришел к морю, и долго шел вдоль берега, не верил своим глазам. Подходил и трогал воду, босиком по песку шел, даже на вкус ее, морскую воду, попробовал, чтобы понять какая она соленая))
раскрыть ветку (5)
7

2013 год Тайланд, открывается дверь самалета я делаю шаг и понимаю что тут воздух пахнет по другому. Чувство шок от понимания что мой дом находится очень очень далеко за тысячи километров, и что ещё 100 лет назад ты не мог оказаться на столько долеко от дома

раскрыть ветку (1)
3

В Бангкоке выходишь с аэропорта ииии.. Бааах!

Не только моё впечатление, друзья так же описывали

0
Соленая?
раскрыть ветку (2)
6
Соленая)
раскрыть ветку (1)
10
Это минасали🤗
7
DELETED
Обожаю пальмы, хоть и не видел их ни разу за 33 года своей жизни...
(работаю пожарным, в Чел. обл., з.п. 24 т. р.)
5
Был за границей лет 20 назад и в этом году в Турции. Когда тебя из самолета доставляют в здание аэропорта первое что ты чувствуешь это запах! Его нельзя забыть, чувство как будто вернулся домой. Потом понемногу начинаешь осознавать и открыть новое. Немного завидно тем, кто попадает туда впервые! Это первые эмоции навсегда.
раскрыть ветку (2)
7

А меня пограничники убедили что я уже дома... точнее их лица...без улыбок...и практически гробовая тишина....в аэропорту (в сравнении с Бангкокским аэропортом)...и свет светодиодный дешёвый мерцающий

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С Латвии так ехал). Проехали латышскую сторону - все ок, приезжайте еще, вот вам брошюры и тд. И как только подъехали к нашей стороне, так сразу недовольные лица, грязь и озлобленность. И тут ч понял что попал домой😑
12

У меня такое было, когда впервые побывала в Сочи.😄

раскрыть ветку (10)
9

я когда впервые попал в Сочи, сразу же заплакал и начал неистово кричать

раскрыть ветку (9)
21
Потому что ценник на отели увидел?
раскрыть ветку (7)
3

Потому что меня сразу же отшлепали по голой жёпке

А мама была под веществами и ничего не смогла сделать, чтоб это предотварить

раскрыть ветку (6)
1
Кто отшлепал?
раскрыть ветку (5)
2

я не видел его лица, меня держали за ноги

раскрыть ветку (3)
2
Это в роддоме было?
раскрыть ветку (1)
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)

1

И не поленился в такой многоходовой шутке )))

1

Тот кто роды принимал

DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
3
Я в Турции 8 лет живу. Иногда зимой идёт снег. И вот пальмы под снегом... Я до сих пор в шоке. никак не могу привыкнуть))
раскрыть ветку (9)
0
Тоже хочу уехать в Турцию на ПМЖ. Как с работой, или вы на удалёнке?
раскрыть ветку (8)
0
С какой работой?
раскрыть ветку (7)
0
Вы не работаете?
раскрыть ветку (6)
0
Работаю.
Вопрос про работу - странный. Кто вы по профессии, что собираетесь делать. Есть много запрещенных для иностранцев профессий.
И потом я по своей профессии работаю и других работ не знаю.
Как будто есть специальная работа для иностранцев.
раскрыть ветку (5)
0
Он не странный, а закономерный. Все кто уехал на ПМЖ в Турцию говорят что надо переходить на удалёнку. А я офисный планктон и не знаю как это сделать. Поэтому и спрашиваю, вы там трудоустроины официально, или работаете на удалёнке?
раскрыть ветку (4)
0
Офисный планктон - это кто? Менеджер? Риелтор? Переводчик? Секретарь? Инженер?.. Профессий очень много.
раскрыть ветку (3)
0
Секретарь-оператор по работе с сертификацией продукции (сыры)
раскрыть ветку (2)
0
По этой профессии ничего сказать не могу.
раскрыть ветку (1)
0
Ясно спасибо.
3
Г. Сусс
2

Вот она, привычная клетка блокнота, пляшут ноты в плеере, недоступен сотовый.

Распускаются магнолии, они же вянут, стою рот разинув, а все идут мимо.

У всех наверно планы, курортные программы, курортные романы, детективы, мелодрамы.

Загоревшие тела, сгоревшие плечи, домашнее вино, карты, нарды, домино,

Шорты клетчатые, лён, белые панамы, музыка на побережье, mambo italiano,

А я почти уголёк, на фоне лазури и солнце южное глаза сквозь очки щурит.

И меня не парят даже магнитные бури, и то, что за горами горизонта видно не будет.

Ещё одна вершина, ещё одна победа, ещё один привал в моих тропах неизведанных.

А я как заколдованный пялюсь в горизонт - я никогда не видел моря,

А там на небе только о том и говорят какие там рассветы, какой закат.

Предпросмотр
YouTube3:45
1
Здесь что-то на богатом. Ничего не понимаю.
1
У меня то же самое было с пальмами)) но еще бОльшее впечатление на меня произвел первый полет на самолете, который случился как раз 2 недели назад. Для меня это было так волшебно, прям магия какая-то, я, как ребенок, прослезилась от счастья, а весь оставшийся путь втыкала в окошко:D
0

помню свое первое море, средиземное, Греция то была. С тех пор, потом то дети то время, то корона, все не получается слетать на нормальный отпуск, хоть и деньги есть

раскрыть ветку (6)
1
С мелкими до школы самое то летать. Такой гордый будешь, что дите на море босиком по песочку бегает, а вечером с тобой на дет.дискотеке прыгает... У нас как-то так детей своих не любишь, как в отпуске.
раскрыть ветку (5)
0

Это потому что не приходится им готовить))) Если серьезно, для меня, наоборот, отдых с ребёнком не отдых - я кисну в его любимых «всё включено» с детским клубом, а ему ещё не подойдёт наш с мужем формат. Счастье, что у нас влюблённые во внука бабушки, которые могут и хотят тягать его по отелям ближнего Средиземноморья. Вот он подрос, вроде бы, хочется его взять с собой, но это теперь придётся отдыхать в августе, с его толпами, жарищей и ценами?!

раскрыть ветку (4)
0
Повезло с бабушками. Мои не могут по здоровью. А в отеле 'для взрослых' я не была. Просвятите?
раскрыть ветку (3)
1

Я имею ввиду не отели «для взрослых», хотя в таких я тоже бывала - там просто нет привычного для семейных отелей шума и детских сервисов. Я скорее про взрослый отдых с переездами с места на место на арендованном авто, загоранием/плаванием в скалистых бухтах, а не на песочных пологих пляжах, поздними ужинами в городе, долгими прогулками и прочими вещами, не интересными когда тебе 6.

раскрыть ветку (2)
0
Да-а-а, впечатлили. Прямо увидела все и теплый ветер ещё...
раскрыть ветку (1)
1

Значит, вам точно не 6))) Думаю, нам с вами обеим знаком этот внутренний конфликт - себе или ребёнку - во многих сферах. А как правильно разрулить - никто не знает.

0
Ооо, моё первое "заграничное" море тоже было в Тунисе, Хаммамет, 2014 год. До этого была только на российских югах) До сих пор помню свои впечатления и хочу ещё раз туда съездить, если будет возможность.
раскрыть ветку (2)
1

Через две недели летим туда на две недели, цена вопроса - 100к на двоих в 4*

раскрыть ветку (1)
0
Круто! Хорошего вам отдыха и впечатлений!
0
Моя первая поездка на море в 31 год состоялась именно в Сусс в 19 году. Понравилось, что тут скажешь)
0
Вот блин младое поколение: "первый раз на море" и сразу в "тунис". Надо начинать с Азовского, потом Чёрное и т.д. до Мексиканского залива. Хорошее в сравнении лучше видно)))
0
Понятно. После наших ёлок ебучих)))
0
На меня тоже Тунис произвел неизгладимое впечатление.)))
0
Амиго, уж не в Эль Кайзере ли останавливался?)) Тунис мне офигенно понравился.
0
DELETED

Я когда в штаты приехал, в Лос Анджелес, тоже впервые увидел пальмы, я специально подошёл к ним и начал их трогать. Казалось бы, дерево и дерево, но для меня это было что то невообразимое)

0
Только из Туниса вернулся и тоже из Суса))) первый раз был там, все понравилось)
0
Тоже вспоминаю этот восторг при приземлении. Как будто на другой планете)
деревня
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы