2.48. пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Пешеходная зона“ и ”Конец пешеходной зоны“; 2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами; Вот, нашел я все-таки!
Лучше - не лучше, а по тротуарам ездить НЕЛЬЗЯ! ПДД, п. 6.6 Велосипедисту запрещается: ... в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых); ...
Сам езжу по труотуарам каждый день. Понимаю, что нарушаю. Ну а что делать? Пункт ПДД давно уже морально устарел, трафик на дорогах со времен его введения вырос многократно, по дорогам просто опасно для жизни ездить, особенно по утрам и вечерам когда трафик максимален и все спешат на работу или домой (а как раз тогда я и езжу). Просто стараюсь выбирать маршрут с минимальным потоком людей, чтобы никому не мешать, через парки и т.д. А велодорожками так вообще бред, ну есть они в моем районе, а народу пофигу, по ним гуляют, не заморачиваясь, и ведь не будешь с каждым беседу проводить, приходится игнорировать их и опять же лезть на тротуар.
1
DELETED
Кстати по правилам выходит, что с 7 до 14 лет нигде на велосипеде ездить нельзя.
Дам в лицо в ответ. Предложу проехать ему по проезжей части. Да, именно между хачами, которую не могут заменить Форд Фокус на светофоре. Между теми, кто болтая за рулем, кажется перестраивается машинально и не видит ничего вокруг. Можете сколько угодно тыкать мне в лицо правилами, библией, кораном, кодом Хемминга. Мне правда жаль, что они не работают, так что выживаю как могу.
Я исповедую стремление выжить. Мне очень было бы интересно подумать об этом, если бы не стремление думать о действительно важных вещах или задачах, которые надо решать на работе.
18 км до работы со средней скоростью 5 или 15-20 км/ч... Я так же вполне могу выжить без секса, мороженки и восьми виртуалок на нашем серваке. Но черт побери, я хочу ебаться, мороженку и экспериментов!)
Но вы хотите этого в ущерб другим. Как вы относитесь к преступникам, которые ради удовлетворения своих потребностей вредят другим людям? К чиновникам, которые берут взятки? К тем, кто бьет вам лицо?
К сожалению пони я видел только в конюшне, да и те не срали бабочками(. Мир жесток. Я сильно ущемил людей объехав их по дророге на работу? Подождав сзади пока они немного отойдут в совсем безвыходных ситуациях? Особенно жаль те толпы людей на Каширском шоссе от Борисовских прудов до проспекта Андропова, да и на самом проспекте тоже жаль. О, мне жаль, я чудовище. В следующий раз я остановлюсь посреди Братеевского моста и сброшусь вниз.
Ну мне жаль, что мне хочется жить, но я правда не могу ничего с собой поделать. Я работал на дерьмовой работе, у меня была истеричка-девушка. Не помогает.
О да! Я настолько вероломен, что даже войду в переполненный поезд в метро, подвинув людей, стоящих там! Прсото потому, что мне надо доехать до работы. Ну как вам? Астарот, Асмодей и даже старина Люцифер ничто, по сравнению со мной
Ваша дискуссия, конечно, очень занимательна, но мне интересно: какую альтернативу движению по тротуару предлагаете вы? С учетом того, что велосипедные дорожки есть только в парках. Или вы придерживаетесь пдд и отправляете всех велосипедистов на проезжую часть?
Не совсем понятно, чем это в парках безопаснее ездить, даже в случае наличия велосипедных дорожек народ с колясками и без шастает по ним так же, как и по всей остальной заасфальтированной площади. В том же парке Горького первые километр-два даже на велосипедной дорожке весьма людно. Дальше человекоплотность снижается, но только за счет большой площади парка и сосредоточенности развлекательного контента в нескольких местах. Для других парков даже это не работает, ситуация там такая же, как и в городе (ну если не наматывать по газонам, но не все велосипеды могут позволить себе прыгать по кочкам). Да, сколько катаюсь по тротуару, еще ни разу не было ситуации, даже близкой к опасной. С дорогой все не так радужно, 1 раз при переходе на зеленый чудом не сбили. Опасных моментов тоже достаточно.
Да, кстати. Как вы предлагаете добираться до парков? Не у всех есть машины, тем более уж способные вместить велосипеды на всю семью. Не знаю, как ситуация обстоит с автобусом, а в метро запрещено перевозить велосипеды. Вернее, в теории надо снять оба колеса и упаковать их в чехлы, что превратит его в обычный багаж. На практике иногда достаточно снимание переднего колеса, а иногда не пропускают вообще никак. Вряд ли вам улыбается перспектива тратить полчаса на препирательства с персоналом метро.
Не знаю где вы живете, однако в Москве на ВДНХ есть огромное количество мест, пригодных для велопрогулки. А за Москвой еще больше, возить велосипеды в электричках не возбраняется.
В метро вполне допускается возить велосипед, если он складной. Если не складной, то можно снять переднее колесо и запаковать в чехол, который стоит смешных денег.
Так что не надо ляля, кто хочет, тот сделает без особого напряга.
Ну и пора переходить из защиты в нападение, если вы такой приверженец соблюдения правил ПДД, то почему же вы спокойно относитесь к людям, прогуливающимся по велодорожкам? Согласно ПДД на дорожку, обозначенную соответственным знаком кроме велосипедистов и водителей скутеров никто заходить не может, исключение - пешеходы в случае отсутствия тротуара или пешеходной дорожки. Все виденные мной велосипедные дорожки дублировались пешеходными, но почему-то людям было насрать.
Про вднх ничего не скажу, давно там не был. За пределы Москвы - вариант хороший, но весьма долгий. С друзьями, на полдня - на день - самое оно, но на час-два - уже не вариант.
А как второй абзац противоречит тому, что писал я, решительно не понимаю. Складные велосипеды не рассматриваю, не знаю ни одного человека с таким (есть у них свои недостатки), обычные - действительно получается так возить, но все-таки не всегда. А оббегать метро, чтобы толкнутся с другой стороны из-за совковых бабок - уже не комильфо. А если вдруг (ну вдруг) ни с одной стороны не пускают?) Велосипед подмышку и пешком до следующей станции метро?)
Нет, в теории вы правы, тротуар - не для велосипедистов. Но альтернативы в Москве нету.
Кстати, не для всех велосипед - способ отдохнуть, для некоторых это вполне себе транспорт.
О таких баранов как Вы тоже на место ставят. Раком. Возможно, что и на той же зоне. Началось все с езды по тротуару, объезду людей и т.п., продолжилось высокоинтеллектуальным "дать в морду", хотя еще не факт, что до нее дотянуться, видимо, закончиться третьей и четверной с половиной мировой. Изза езды по тротуару. Да, даже если Вы полный долбаеб, тыкать очень не красиво.
Извините, я не знал, что на велосипеде запрещено ездить по тротуару! Но если велосипедист едет и никого не трогает(пытается) по крайней мере, то с чего, НОРМАЛЬНОМУ, пешеходу давать ему в лицо?
Ну теперь знаете. А по поводу дать в лицо - это только пример правонарушения. То есть как вы относитесь к правонарушению в отношении вас, если сами совершаете правонарушение в отношении пешеходов. Вот в чем суть вопроса.
Если боишься - иди пешком!!! Вы задолбали уже. Из-за хотелок велосипедистов пешеходы должны метаться из стороны в сторону?! Вези свой велосипед рядом до ближайших парков и велодорожек, так приравняешь себя к пешеходу.
Да оттуда, что у пешеходов тоже накипело. И нечего меня капсом пугать. Идиотов среди велосипедистов такое огромное множество, что уже зимы не дождаться, когда тротуары будут спокойными.
я лет 5 езжу и только по проезжей, только крайний правый, только с указанием остановок и поворотов. не разу тьфу тьфу ничего не произошло когда предупреждаешь водителей 90 процентов относятся с пониманием пропускают с главной и тд. Это лучше чем сбить на тротуаре ребенка вырвавшегося из руки родителя, или просто увидевшего голубя
о Вот и отлично. давно хотел спросить. я на работу еду участок по дороге , участок по велодорожке, участок по тротуару. И вот из-за 1 и 3 участков гореть мне в аду, вариться в специальном котле для велосипедистов) По тротуару все понятно... я пугаю пешеходов... это ни есть хорошо... правда они мстят мне за это и ходят по велодорожке... будем вместе в аду гореть) НО ВОТ ВОПРОС: когда я еду по дороге, в которой спокойно могут поместится 4 ряда машин, я создаю аварийно опасную ситуацию... Почему? да потому что 2 ряда занято припаркованными машинами. Если никто не едет по встречке, то, догоняющая меня машина спокойно меня объедет. Но вот если по встречке кто-то едет (особенно автобус или фургон какой-то), то догоняющей машине прийдется резко сбросить скорость, т.к. 2 машины и велик в 2 рядах почти не помещаются... Меня совесть мучает, но как мне ездить????
это да. Но как бы в идеале, я вообще должен ездить по велодорожкам, и дорогам онли... А если почти все дороги заставлены припаркованными автомобилями??? ну вот вы ездите, там где припаркованные стоят? у вас бывают такие дороги как в моем случае?
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2). Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
на машине доезжать до парка с велодорожками... кстати, в Москве на прошлых выходных ГИБДД гоняло велосипедистов с тротуаров, правда не знаю штраф выписывали или нет.