10

Просто моя история . Часть 20⁠⁠

Серия Просто моя история

Ну я в принципе всё уже рассказал!? Хочу пофантазировать!? Представить в красках, как бы всё пошло, если бы меня не оставил отец одного!? Допустим!? Меня привезли домой, окружили заботой и вниманием! Меня же жалко, я же безногий и беспомощный! Это первая " засада" - жалость! И так, я в квартире, мне восстановили паспорт, ВТЭК, инвалидность, пенсия! Вроде всё замечательно!? За мной ухаживают, где то балуют, купили компьютер. Ничего от меня не требуется, на всем готовом! Надо подышать воздухом! Вторая " засада" , коляска со мной не влезает в лифт! Гуляния отменяются! Опять комната и любования пейзажем из окна! Я даже на балкон не могу выйти, порог высокий , а на коленях не умею, больно же! Жалость к себе появилась! Сижу у монитора, тыкаю кнопки и вероятно вступил бы в какие то сообщества и группы! Переписываемся, ругаем всех и вся! Дружно жалуемся на жизнь и всё такое! Вылезают все плохие качества и желч, которой и " поливаем" всех на право и на лево! Раз в неделю мне покупают пиво, а " по большим праздникам" возможно приводят бабу!? Я заплываю жирком, тупею. Сколько так можно протянуть, не известно! Отец в итоге помрёт и меня беспомощного и ничего не умеющего, да не особо и хотящего , отправляют в какой-нибудь пансионат! Поскольку я не могу сам себя обслуживать, на лежачий этаж! Вытирание соплей, кормление с ложки и памперс!!! Я описал сценарий, который мог бы быть!? А всего то: жалость и лифт! По правде, именно жалость к самому себе и жалость окружающих, не просто унижает, она разрушает всё человеческое! Зачем я написал свою историю? Возможно кто то , кто оказался в подобной ситуации сейчас, как я когда то - прочтёт и подумав, сделает какие-то выводы!? Не обязательно быть инвалидом, что бы попасть в подобную " историю". В жизни всякое бывает!? И если уж суждено чему то произойти, то это нужно принять и постараться побороть в себе жалость и страх! Надеятся надо, только на себя! Государство принимает массу всяких законов и каких то программ! В целом они не так уж и плохо, но недоработок ( маленьких) настолько много, что это уже проблема! Кажется нюанс, а их много!! Пример: операция, ампутация, инвалидная коляска! Вроде всё нормально!? А вот объяснить, как этой коляской пользоваться!? Упс, некому! Садится рядом " ходячий" и начинает объяснять!? А ведь ходячий не сможет ничего толком рассказать, нюансов он чисто физически не знает! А нюансов то много! Я вот, до всего сам доходил! Ссадины, синяки, кровавые мозоли, а главное время! Будь рядом человек, такой же колясочник , как и я! Проще бы всё было! Теперь: психолог! Набор знаний и техник, которые тоже " ходячие" писали! У инвалида в голове, всё по-другому! Инвалид уже ни так мир видит! А если рядом будет инвалид!? Он на равных с тобой! Верно? Вот целая " армия" волонтёров, хорошие ребята, идейные! Вот и поискал бы, есть же ещё ( уверен) инвалиды, которые ведут активный образ жизни, обычный! Сидят без работы! Наверняка где-то " засветились", их только найти надо! Зразу двух зайцев убить можно!? Инвалид при деле и заработок ему! Логично? Если подумать, сколько бы людей ( инвалидов) можно было бы " к жизни" вернуть и вынуждать их мой путь проходить! Я бы возможно и взялся бы за это всё, но..... я в интернете полный ноль, домашние заботы, да и возраст уже!

Вы наверное думаете, что вот сижу, пишу, заняться мне нечем, крик души и всё такое!? Ни фига! Я в очередной раз попытался что то с подработкой " замутить"! Аххаха Глухо опять! Ну с биржей труда, три попытки уже были! Первые два раза, когда на коляске приезжал, сразу дали понять - ничего " не светит"! Третий раз на протезах пришёл, даже не поняли что без ног! Аххаха По моему даже пособие назначили, а потом видимо " пробили" и вежливо попросили забыть о визите! Группа не рабочая! Ну ладно, ног нет! Руки то на месте! Сидячая же работа есть! В палатку торговать газетами не взяли, условий для инвалидов нет! В магазине кассир за кассой сидит! Не выгодно! Если работодатель даже и возьмёт меня, например!? Ему какие то налоговые " плюшки" будут, но!!!! Он должен мне создать безбарьерную среду!! Пандусы, отсутствие порогов, расширенные двери, оборудованный санузел и много чего ещё!? Допустим он это сделает! Первая же проверка найдет какое-то нарушеньеце и штраф! Невыгодно инвалидов брать, хотя закон говорит надо! Сам же закон и препятствие делает! Официально на работу не попадешь, забыли! Остаётся надомная, сидячая. Тут ещё больше " подводных камней"! Кидалово, не возможность доставки сырья ( заготовок) , копеечные заработки при большой загруженности и главное - практически всю надомную забирают гастарбайтеры! Надомная отпадает! Дали совет: обучится компьютеру и работать удаленно! Как говорил, с интернетом я , даже не на ВЫ, а на ваше превосходительство! Аххаха Надо учится с азов! Сколько же я буду учится, что бы хорошо разбираться, что бы полноценно работать!? Смогу ли я составить конкуренцию классным компьютерщикам - нет! Значит остаётся одно! Делать то, что умею! По столярке, дома! Нашёл значит контору, дают до 350 тыс. на материал и развитие своего дела! Ок. Я трачу свои деньги, приношу им чеки и кучу всяких справок, они рассматривают и решают: за что конкретно мне вернут!? На маркетплейсах ( дешевле) чеков не дают нужной формы, в магазине дорого, а частники тоже мне ничего не выпишут! Закрыли тему! Аххаха . Кредит, вот выход! Взял кредит, закупил материалы, года два делаю( ассортимент что б был) , создаю свой сайт.......и у меня ничего не идёт! Жилище завалено изделиями, я выплачиваю кредит( из небогатого семейного бюджета), дохода нет! Ведь продавать то, тоже талант нужен! Блин! Решил последний вариант! Краудфандинг, это выход! Нужно спонсоров найти! Нашёл платформу, полдня оформления ( фото не грузятся, формат не тот, что постоянно слетает) , сделал! Назначили куратора! А в договоре написано; я сам должен продвигать свой проект! Платформа , лишь витрина! Т.е. на своем ( которого нет) сайте я должен размещать ссылки, в свои ( нет) группы рекламу давать и подключить " миллион" своих ( тоже нет) подписчиков! Во как! Аххаха .Блин, да если бы всё это у меня было, стал бы вообще куда то обращаться? " Круг замкнулся" . А ведь всего-то, хочу подзаработать! Дочка растёт и нужно будет больше денег! А знаете, что я в отделке использовал , когда часы и бар двухэтажный делал!?

Обычные школьные линейки. В баре , около 2000 тысяч мелких деталей, в часах до 600.

Ну теперь наверное понятно, зачем я историю свою писал!? Я же думал, что обретение семьи , это финал моей эпопеи!? Ни фига! Дальше биться буду и всё надеюсь получится!? В завершении, скажу следующее! Нет безвыходных ситуаций, всё можно решить! Стучаться надо во все " двери" , закрыли одну, другую открывайте! А не " открывают" , с ноги выбивайте, в моем случае с плеча! Аххаха В жизни ведь как!? За черной полосой, всегда белая идёт! А ещё! Вот я считаю себя счастливым человеком! Правда, что бы что то получить, нужно что то отдать и порой очень многое! Не унывайте, это грех! Всё, " Просто моя история " , закончена! Спасибо что читали! Благодарю , как за добрые, так и злые отзывы! Может что ещё сподоблюсь написать, из детства!? Пока.

0
Автор поста оценил этот комментарий

2 000 тысяч мелких деталей? прочти вслух, послушай что ты прочел))

А вывод абсолютно правильный. Спасал характер-не ныть. В этом случае джек-пот твой)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы