Просто хочу понять... навязчивость?

У меня у самой эта темы вызывает массу противоречий. Я всю жизнь жила, не задумываясь, а тут бах и накрыло…

Я всю жизнь была такой общительной, вне зависимости от того, нравилось это людям или нет. Было много знакомых, друзей, всегда любила большие шумные компании. Всегда шла на контакт, почти со всеми. Я вообще люблю людей, в разумных пределах, конечно. Если я вижу что человек реально делает мне плохо, я от него обязательно отстранюсь. Наверное, где то даже мстила.

Со временем друзья стали фильтроваться, стала взрослее, разборчивее, хотя оно как то так само выходило). В конечном итоге осталось их не так уж много, часть разъехались по другим городам, кто то в моем городе, но видимся редко, у каждого своя семья, свои дела.

Был у меня День рождения. Не могу сказать что я люблю или не люблю этот день, мне нравится принимать поздравления. А сейчас есть соц. сети, так много людей поздравили в этом году, которых я не видела уже по несколько лет… приятно было. А вот близкие люди, звонка от которых я ждала, не позвонили.

Раньше как было, я мужу говорю «мы с Леркой созвонились, договорились…» Ну как созвонились, я поймала себя на мысли, что Лерка сама мне за последние 2-3 года ни разу без повода не позвонила, только на праздники… когда я первая не успевала ее набрать. А мы ведь так общались … или это только я хорошо общалась? А ей всегда было наплевать? Ну неужели так трудно отправить хоть СМС? И вот прошло уже три месяца, а от неё ни единого звоночка. Раньше такого перерыва в общении не было, я честно скажу – обиделась и сама не звоню. И тут меня стало накрывать еще больше… А не слишком ли я навязчивая? Ведь у всех своя жизнь. Стала оценивать ситуацию… Оказалось, что все потерянные связи лишь потому что я первая перестала идти на контакт.

Даже мама сама первая редко звонит, сестра тоже, не чаще одного раза в год…

Так может если общество моё не очень приятно, и люди сами на контакт не идут, то может и не стоит навязываться? Мне не сложно позвонить и узнать как дела, я ведь просто очень открытый человек. У меня есть мой муж, мы с ним часто общаемся, но мне не хватает этого общения с одним лишь человеком, я люблю расширять свой кругозор, общаясь с разными людьми. Неважно о чем…

Вот и хочется понять, что не так то? Это только у меня или у других тоже так? Неужели это я человек-г**но?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы