7843

Просто два числа2

Специальная военная операция России на Украине. Длительность: примерно 1 год, 8 месяцев. Погибшие среди мирного населения: 9701 человек.

https://ukraine.un.org/en/247232-ukraine-civilian-casualties...

Наземная военная операция Израиля в секторе Газа. Длительность чуть меньше 1 месяца. Погибшие среди мирного населения: 9425 чевлоек.

https://www.kp.ru/daily/27577/4847255/

Но СВО - это геноцид, а наземная военная операция Израиля в секторе Газа - это оборона, не путайте!

Лига Политики

42K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

ВОПРЕКИ ЗАКОНАМ УКРАИНЫ (которые запрещают использовать в АТО военные силы внутри страны) натравили военных на жителей западных регионов.

https://ok.ru/video/1012806062536

Сильное заявление. Поискал по заголовку - первое появление видео в 2015. Новостные издания не дают никаких ответов по заголовку. Игнорирую

Но видимо для вас это вообще мелочи

Конечно мелочи. Министерство обороны не обязано посвещать в свои планы граждан своей или соседней страны.

По факту на западе Украины произошел военный переворот

Кто-то из армии встал у власти? Нет. Это не был военный переворот. Это был вооруженный переворот. Перевороты бывают и не вооруженными.

По факту ПО ЗАКОНАМ УКРАИНЫ должны были быть выборы.

Таки они были же. В мае 2014. Выиграл Порошенко, всем спасибо, все свободны.

Ох, как много неудобных вопросов вызывают данные формулировки...

Давай я тебе задам неудобные формулировки. Я со своей семьёй на своем участке с домом являюсь народом? Я могу самоопределиться? Да или нет? Если нет - то почему? Вот люди, вот земля, принадлежащая более 3х поколений одной семье...

Давай вернём США в состав Великобритании, а то там один язык и один уклад жизни?

В американских колониях и Великобритании был разный уклад жизни и разная религия. Не говоря о том что этническое разнообразие отличалось.

Может Украинцев вернуть в связи с Рисунок номер 1 внизу.

Куда вернуть? Союза уже давно нет.

А что ж вы прихватили при отделении Крым и ЛДНР

Мы прихватили Крым в феврале 2014, а ЛДНР - в 2022. Стыдно не знать. Так же стыдно не знать как и почему так пролегли границы после развала Союза. И стыдно не знать на основании чего. Там не было про "самоопределение" и "международные нормы". Там было про конституцию Союза.
Напомню, последним из Союза вышел Казахстан. Если вы пишете не оттуда - не понимаю горечь и разочарование выходом Украины из состава. РСФСР начал отделяться от союза за месяц до отделения Украины от него же.

большинство жителей лднр было против евромайдана и новой незаконной власти.

Да да. Избирательных списков не было, наблюдателей не было, вбросы были, заукраинцы не придали значения, бюллетени печатались на любом принтере. Но большинство, конечно, проголосовало "за".
На самом деле мы не можем знать был ли вообще кворум.

Референдум был? Народ проживающий на территории свой выбор сделал. Какие еще были вопросы? Признание или непризнание это уже политика. ЛЮДИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР.

Таки народ или проживающие? Это две большие разницы.

И да. Россия сделала всё, чтобы урегулировать конфликт мирно

Серьёзно? Товарищ Сурков, работавший над минскими соглашениями, полагает что они были невыполнимыми https://www.rbc.ru/politics/16/02/2023/63ede7cc9a7947db35a30...

Почему правительство Украины не сделало никаких попыток воспользоваться такой крутой возможностью?

Потому же, почему ЛДНР блокировало политический процесс по минским соглашениям
https://postnews.ru/a/19319

Куда сложнее дело обстояло с политической частью Минских соглашений. Стороны не могли договориться об условиях проведения выборов: Украина настаивала на голосовании по своим законам при участии всех партий, а ЛДНР отказывались пускать на них недружественных Донбассу политиков..

просто потихоньку выкуривали народ

То-ли дело 2022 год. Все спасены, никаких беженцев и случайных жертв (сарказм)

А шо ви скажите за танки 14 марта на видео по моей ссылочке?

Министерство обороны не обязано отчитываться перед гражданами своего или соседнего государства о перемещении военной техники. Статей на эту тему нет, видео по ссылке загружено в 2019. На ютюбе такое же видео за 2015 год. У меня большие сомнения на счёт времени, места и направления.
Был прорыв? Значит должна быть куча съемок из Донецка, по типу тех, что были при сбитии МН17. А танковые бои в городе были?  Можно ознакомиться с материалами?

Так то обычная тактика США.

Намекаете что Путин и вся государственная дума России - ставленники США? Это многое объясняет.

«Зеленский был критично настроен по поводу Минских соглашений, и он говорил об этом во время своей предвыборной кампании, он говорил об их неосуществимости», — подчеркнула немецкий политик(Меркель).

Таки не только с той, украинской, стороны критично настроены были по поводу этих соглашений. Но и с этой (из России), и из ДНР (ссылки в комментарии выше)

Ну наёмники и наемники. У нас, например, недавно колонна наемников на столицу двигалась и вертолёты сбивала. Ни 1 уголовного дела. Бывает. Проплатил какой-то олигарх для защиты своих активов.  Были утечки документов по ним? Когда и как прибыли, когда убыли, в каком составе? Если нет - может быть вообще ряженые. Вы верите всему что в сети выкладывают? Тяжко вам придётся с разгулом нейросетей.

раскрыть ветку (10)

Сильное заявление. Поискал по заголовку - первое появление видео в 2015. Новостные издания не дают никаких ответов по заголовку. Игнорирую

Вы реально считаете, что после начала АТО народ бы спрашивал про основания проезда у танкистов? Или что танкисты останавливались бы и хотя бы пытались мирно зарешать проезд после начала АТО?
https://ok.ru/video/11336682031
Пока искал - нашел милое видео. Пророссийские - устраивают автопробег. Проевропейцы в балаклавах - нарушают законы. Миленько.
Да сука! ДА! Я это сделал)
Знаешь, почему не удалось найти видео? Потому что оно не 24 марта...
А 16 марта 2014

Нашел дату благодаря историям котировок газпрома) Посмотрел по истории стоимости, когда они были 125р за акцию...
Впрочем, думаю всё равно проигнорируешь...
Мало ли мелочи. Власть в стране незаконно сменилась, запретили язык с ходу, нацию видимо скоро запретят, танки послали... ВООБЩЕ НЕ ПОВОД ВОЛНОВАТЬСЯ)))

Правительство ОБЯЯЗАНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ перед жителями страны и действовать в рамках законов за которые всей страной и голосовали...

А схрена ли выборы проводились, пока на юге страны не было возможности обеспечить нормальную явку и прозрачность выборов?) Ну и после прихода Порошенко, который обещал первым делом посетить Донецк на предмет переговоров, на следующий же день Донецк посетила авиация))) Видимо жители донецка и луганска голосовали за подобное развитие событий? Или жители остальной страны?..

Давай я тебе задам неудобные формулировки. Я со своей семьёй на своем участке с домом являюсь народом? Я могу самоопределиться? Да или нет? Если нет - то почему? Вот люди, вот земля, принадлежащая более 3х поколений одной семье...

В теории - да. Примерно так в резервациях самоопределились индейцы в Америке. На их территориях - их закон. Про свидетелей СССР сам загугли)

В американских колониях и Великобритании был разный уклад жизни и разная религия. Не говоря о том что этническое разнообразие отличалось.

Ты предлагаешь черепа и переносицы измерять? Что то мне это всё напоминает...
Опять же, по твоей логике украина должна была отделиться от рсфср без крыма и новороссии. Там уклад был сильно ближе к Российскому и язык и вера)

Куда вернуть? Союза уже давно нет.

И что, Россия прямая наследница Российской Империи, которой и принадлежали земли. Принявшая на себя все долги и обязательства и признанная мировым сообществом)

Мы прихватили Крым в феврале 2014, а ЛДНР - в 2022. Стыдно не знать. Так же стыдно не знать как и почему так пролегли границы после развала Союза. И стыдно не знать на основании чего. Там не было про "самоопределение" и "международные нормы". Там было про конституцию Союза.

Напомню, последним из Союза вышел Казахстан. Если вы пишете не оттуда - не понимаю горечь и разочарование выходом Украины из состава. РСФСР начал отделяться от союза за месяц до отделения Украины от него же.

Россия вернула Крым(заметьте, без единого выстрела, значит жители были не очень то и против, а после того как украина их пару раз чуть не убила, оставив без воды и света, очень даже за).
А про отделение я вам выше ответил. Вы же говорили, что отделяться нужно по вере, идеям, языку и прочему. Тогда Украине стоило отделяться без данных регионов. Но увы, ваша логика не работает.

Да да. Избирательных списков не было, наблюдателей не было, вбросы были, заукраинцы не придали значения, бюллетени печатались на любом принтере. Но большинство, конечно, проголосовало "за".

На самом деле мы не можем знать был ли вообще кворум.

Творился полный бардак. Сама АТО не несла никакого смысла, кроме как помешать пророссийским регионам нормально проголосовать за президента и выбрать представителей в раду.
Ну и сами как думаете, 85% населения, которые считали основным  русский язык, были за отмену данного языка? За приход к власти людей с подобными лозунгами?
Такие "ну а чё, можно и переучиться и бухгалтерию перевести. И переехать, бросив квартиру, если майданутые и у нас погромы начнут"...

Серьёзно? Товарищ Сурков, работавший над минскими соглашениями, полагает что они были невыполнимыми

Политолог Сергей Марков добавляет, что у России и Запада изначально с минским форматом не могло сложиться лишь по одной причине: цели у сторон были разные.

«Со стороны Запада они хотели остановить наступление армии России и взятие Харькова и далее других городов Украины, после разгрома ВСУ. Было два больших разгрома ВСУ, под Иловайском в июле 2014-го и под Дебальцево, январь-2015. Вот поэтому были Минск-1 и Минск-2», - объясняет политолог в своем Telegram-канале. Для России же целью было спасение людей на Донбассе и прекращение боевых действий со стороны ВСУ. Донбасс в планах России должен был стать аналогом Приднестровья.

Однако уже очень скоро стало очевидно, что надеждам на мирное урегулирование сбыться не суждено. Вероятно, именно эти смыслы и скрываются в сухом «нет» Владислава Суркова.

«Это был правильный договор и правильные надежды. А вот когда стало ясно, что Вашингтон не дает реализовать Минск-2, а стало это ясно в конце 2015 года, когда Запад отказался выполнять их. Выполнение договора в одностороннем порядке до добра не доводит. Это признание своей слабости. А слабых бьют», - резюмировал Марков.

Украина настаивала на голосовании по своим законам при участии всех партий, а ЛДНР отказывались пускать на них недружественных Донбассу политиков.

Не менее проблемной оказалась конституционная реформа — законопроект о децентрализации власти прошел через Конституционный суд и первое чтение в Раде, но вскоре после этого работа над ним прекратилась. К восстановлению социально-экономических связей Украина и вовсе не приступала, вместо этого усилив блокаду Донбасса.

Многочисленные сложности заставили «нормандскую четверку» перенести выполнение «Минска-2» на 2016 год. Но и это не помогло — еще одним препятствием стало требование Украины восстановить контроль над границей до проведения выборов и принятия конституционной реформы (что противоречило тексту соглашений). В результате выполнение Минских соглашений окончательно завязло.

Удивительно. Со стороны ЛДНР по большому счёту только не хотели добавлять в бюлютени депутатов, которые открыто высказывали против большей части жителей региона... И чьё добавление размыло бы голоса(известный политических ход).
Со стороны властей украины действия противоречащие соглашениям, экономическая блокада, игнорирование рассмотрения законопроекта.

То-ли дело 2022 год. Все спасены, никаких беженцев и случайных жертв (сарказм)

То есть для вас 350 тыс беженцев(только в Россию), 11,5 тыс погибших, аллея ангелов, жизнь людей в постоянном страхе 8 лет шутка и ничего не стоит?

Министерство обороны не обязано отчитываться перед гражданами своего или соседнего государства о перемещении военной техники. Статей на эту тему нет, видео по ссылке загружено в 2019. На ютюбе такое же видео за 2015 год. У меня большие сомнения на счёт времени, места и направления.

Был прорыв? Значит должна быть куча съемок из Донецка, по типу тех, что были при сбитии МН17. А танковые бои в городе были? Можно ознакомиться с материалами?

Официальное заключение Генпрокуратуры даёт основания привлечь к уголовному суду любого командира АТО, в том числе, и высшее руководство Украины.

Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статьи 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии.

То, о чем говорила российская пропаганда, неоднократно, о том, что наши Вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям, никто не обращает внимание.

Удивительно. Сама генпрокуратура и не России, а Украины мои слова подтвердила.
А по поводу съемки дату поменяй на 16 03 2014 и всё найдётся.

Намекаете что Путин и вся государственная дума России - ставленники США? Это многое объясняет.

То есть по-вашему в пророссийской Украине с пророссийским прездиентом именно Россия раскачала лодку и устроила переворот, сбросив его и поставив на его место антироссийское правительство. И нуланд с печеньками на майдане - это на самом деле замаскированные агенты Петров и Боширов)
Многое объясняет... в ваших суждениях)

Ну наёмники и наемники. У нас, например, недавно колонна наемников на столицу двигалась и вертолёты сбивала. Ни 1 уголовного дела. Бывает. Проплатил какой-то олигарх для защиты своих активов. Были утечки документов по ним? Когда и как прибыли, когда убыли, в каком составе? Если нет - может быть вообще ряженые. Вы верите всему что в сети выкладывают? Тяжко вам придётся с разгулом нейросетей.

А вы пробовали привести в суд человека, обладающего личной армией?)))
Как вы себе вообще это представляете? Его просто вежливо попросили из страны вместе с этой самой армией.
Суд был высший и приговором - крушение самолёта с верхушкой Вагнера.

Вернёмся к танкам, пожалуй. Использование армии запрещено на украине для подавления внутренних беспорядков. Стоило ли нагнетать социальное напряжение?

Да боже мой. Приди к власти люди, которые сказали бы - строим новую власть, ориентированную на запад. По западным ценностям. Всё будет как раньше, но в течении 100 лет с помощью общчения подрастающего поколения усиленно украинскому языку переведём всю страну на его использование. Европа выделит нам на стандартизацию производства 9 млрд долларов. Мы сделаем прозрачным их распределение и уже через пару лет сможем открыть рынки(своровано\попилено, так и не сделано). С Россией ссориться не будем, мы же не долбанаты, у нас экспорт товаров в Россию сейчас сравним со всей европой. Зачем нам терять рынок сбыта...
Да и в целом, мир дружба, жвачка. НО евроинтеграция и стремление к уровню жизни как в германии.

Предпросмотр
YouTube7:33
раскрыть ветку (8)
0

А если бы не было слов о непродлении аренды военной базы в Севастополе

Ну вот вы и пришли, к тому что волеизъявление людей ни при чём.

понимают, что худой мир лучше доброй драки.

Они понимают что худым миром и не пахнет с 24.02.2022?

терять единственную военно-морскую базу в черном море

Базу не потеряли - потеряли корабли. То-ли из-за некачественного ремонта, то-ли из-за курения. На Чёрном море стоит город Новороссийск. У него есть порт. Проливы Черного моря контролируются страной НАТО уже больше века.

Стагнация экономики на 10 лет...

Оптимизм - и моя неискоренимая черта. Санкции могут продлиться 3-4 поколения, перспективы быстрого снятия нет ни в 1 сценарии развития событий.

Вы реально считаете, что после начала АТО народ бы спрашивал про основания проезда у танкистов?

После начала СВО народ той же Украины спрашивал у танкистов основания проезда, общался с ними.

Или что танкисты останавливались бы и хотя бы пытались мирно зарешать проезд после начала АТО?

После начала СВО украинцы точно так же пытались тормозить колонны и у них это получалось. Иногда.

Проевропейцы в балаклавах - нарушают законы. Миленько.

Всякие беспорядки бывают. Недавно, например, в Махачкале вспомнили традиции начала прошлого века. Устроили погром, хорошо хоть евреев не нашли. Важно не то что народ устраивает беспредел, а как на это реагируют правоохранители.

А 16 марта 2014

Ну я же говорил что вы тут фейки разгоняете, спасибо за чистосердечное.

Впрочем, думаю всё равно проигнорируешь...

Конечно проигнорирую. Потому что нужны видео/фото танков в Донецке, а не по пути куда-нибудь. Тогда все было хорошо с цифровой техникой, а боевые машины - диковинка. Должны быть десятки свидетельств от случайных людей.

Правительство ОБЯЯЗАНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ перед жителями страны и действовать в рамках законов за которые всей страной и голосовали...

Да я ж не против такой формулировки. И был бы чертовски рад, если бы государство разделяло бы это мнение. Но против моя, и ваша, видимо, родная страна. О грандиозных планах на конец февраля 2022 мы ни сном ни духом, о мобилизации узнали в день её начала.
Даже рассказ о случайно замеченном перемещении военной техники является шпионажем. https://ria.ru/20160413/1409894219.html Как в деле Екатерины Харебовой.

А схрена ли выборы проводились,

Советую не забыть этот вопрос в марте 2024. Будет возможность задать его нескольким разным странам.

На их территориях - их закон

Это потрясающе просто. Пик правового законотворчества. Не уверен что туда распространяется хотя бы федеральная власть. Интересно, могут ли они варить наркотики и печатать фальшивые доллары? Если нет - утверждение об их самоопределении ложное.

Про свидетелей СССР

Экстремисткая организация. Значит нельзя делать такое

Ты предлагаешь

Я предлагаю не называть народом его малую часть. Иначе дойдёт до того что я, скромный россиянин, тоже являюсь отдельным народом.

Опять же, по твоей логике украина должна была отделиться от рсфср

Украина не отделялась от РСФСР. В рамках Союза у этих республик были равные права и возможности. Граница суверенного государства пролегла по административным границам республики. Вплоть до того что отдельные села на половину оказались в одной стране, а на другую - в другой.
И эти границы были закреплены в договоре 2004го года. Который подпиал Путин. Странно что его не денансировали до сих пор.

И что, Россия прямая наследница Российской Империи

А так же Советского Союза и РСФСР. РСФСР признал суверенитет Украины в 1918 году.

Вы же говорили, что отделяться нужно по вере, идеям, языку и прочему.

Не путайте. О праве самоопределения народа говорили вы. Я лишь рассказал как обычно определяются и разделяются народы. Я никогда не говорил что это право - единственное существующее и единственное возможное.

Ну и сами как думаете, 85% населения, которые считали основным русский язык, были за отмену данного языка?

Я считаю что никто не сделал для отмены русского языка на Украины больше, чем Россия. Теперь даже пенсионеры, привыкшие дома использовать русский, налюдях его избегают.

Для России же целью было спасение людей на Донбассе и прекращение боевых действий со стороны ВСУ.

Это написано до начала СВО или после? Если после, то выглядит крайне печально.

в конце 2015 года, когда Запад отказался выполнять их.

Я перечитал соглашения. Про "Запад" только в последнем пункте и месте про ОБСЕ. ОБСЕ работал, точно помню жалобы дончан. Проверил хронологию действий трехсторонней группы - она действовала до 2022, в 2021 весьма продуктивно. В чем отказ - я не понял.

а ЛДНР отказывались пускать на них недружественных Донбассу политиков.

Странно что после этого места не вставлено что-то вроде "(что противоречило тексту соглашений)". Даже украинский флаг отказывались вывешивать. Эти люди были недоговороспособны.

То есть для вас 350 тыс беженцев(только в Россию)

То-ли дело 2022, когда количество беженцев (Только в Россию) перевалило за 5 миллионов https://iz.ru/1472836/2023-02-20/bolee-53-mln-bezhentcev-s-u...

11,5 тыс погибших, аллея ангелов

Только за первые 6 месяцев Шойгу отчитался о почти 6 тысячах погибших https://www.forbes.ru/society/477665-sojgu-nazval-poteri-sre...
И подчеркнул что речь идёт только о военнослужащих. Начальники других ведомств не отчитывались. С поры отчёта минуло больше 18 месяцев. Второго отчёта не было
Но зато минтруд заказал 230 тысяч удостоверений для членов семей погибших https://finance.rambler.ru/money/51440413-mintrud-zakazal-23...

шутка и ничего не стоит?

Мне невыразимо горько и печально, что из-за тех (незначительных) потерь моя страна сейчас несет такие потери. За 11.5 тысяч погибших положили сколько тысяч наших? Как и кому за них мстить собираетесь?

жизнь людей в постоянном страхе

Мой страх и моя жизнь мне несравнимо дороже чужих. И вам тоже. Именно по этому вы пишете комментарии на пикабу, а не мерзнете в окопах.

наши Вооруженные силы в АТО

у нас впервые в истории Украины

Таки вы украинец? В любом случае, попрошу подкрепить ссылками эти заявления.

на 16 03 2014 и всё найдётся.

Нашлось 1 видео. То же самое. Не ясно где именно снято (донбасс никогда не ограничивался фактической площадью ЛДНР), не ясно куда именно направляются. Но точно не в города протестов. Иначе видео было бы больше, чем 1.

с пророссийским прездиентом

Википедничаю:
С первых дней своего президентства Виктор Янукович заявил, что украинский язык останется единственным государственным языком Украины, но при этом будет выполнена Европейская хартия региональных языков
4 июня 2010 года Виктор Янукович заявил, что Украина не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.
Его критиковали и за то что он слишком проросийский и за то что недостаточно проросийский. Однозначное утверждение проросийскости будет ложным

Россия раскачала лодку и устроила переворот

Я это утверждал? Нет. Ни в коем случае не пытайтесь домыслить за собеседника. Это вредно. Если меня спросить: Россия ловко воспользовалась неразберихой на Украине, решила вопрос о Севастополе на долгое время, о вступлении Украины в НАТО на 2 поколения (примерно).

А вы пробовали привести в суд человека, обладающего личной армией?)))

А что мешает открыть уголовное дело и провести расследование? Голландия разобралась кто сбил МН17. И тут разобрались бы, а потом закрыли бы из-за смерти главных подозреваемых.

Вернёмся к танкам, пожалуй. Использование армии запрещено на украине для подавления внутренних беспорядков.

Танки до места беспорядков не добрались. Беспорядки образовались по пути движения танков.

раскрыть ветку (7)
0

Ну вот вы и пришли, к тому что волеизъявление людей ни при чём.

Без единого выстрела. Остров, считай, сами жители спокойно передали новой власти.

Они понимают что худым миром и не пахнет с 24.02.2022?

Ты же в курсе, что с украиной до сих пор не война?)

Оптимизм - и моя неискоренимая черта. Санкции могут продлиться 3-4 поколения, перспективы быстрого снятия нет ни в 1 сценарии развития событий.

Так то мы уже переориентируемся на брикс, а там народа больше, чем в нато и ес...

После начала СВО народ той же Украины спрашивал у танкистов основания проезда, общался с ними.

После НАЧАЛА... Танки 16 03 2014, Начало ато 14 04 2014

Ну я же говорил что вы тут фейки разгоняете, спасибо за чистосердечное.

От того я что я не перепроверил дату танки резко исчезли? Или видео как то изменилось? Так то разница в 7 дней никак не влияет на то, что военных направили на донецк ЗА МЕСЯЦ до начала АТО. И до начала беспорядков. Что и явилось частью комплекса мероприятий про провокации населения, для объявления АТО.

Конечно проигнорирую. Потому что нужны видео/фото танков в Донецке, а не по пути куда-нибудь. Тогда все было хорошо с цифровой техникой, а боевые машины - диковинка. Должны быть десятки свидетельств от случайных людей.

Да их там сотни гугли "16 03 2014 танки".

. О грандиозных планах на конец февраля 2022 мы ни сном ни духом,

Говорите за себя. Это раз. Второе - перемещение войск для защиты интересов своих жителей и для их подавления малость разные цели.

Это потрясающе просто. Пик правового законотворчества. Не уверен что туда распространяется хотя бы федеральная власть. Интересно, могут ли они варить наркотики и печатать фальшивые доллары? Если нет - утверждение об их самоопределении ложное.

В целом, судя по их заявлениям, они плотно сидят на наркоте)
Печатать доллары - можете и вы. В любом количестве. Вопрос в том, что распространять на территории России уже не можете ни то ни другое.

Я считаю что никто не сделал для отмены русского языка на Украины больше, чем Россия. Теперь даже пенсионеры, привыкшие дома использовать русский, налюдях его избегают.

И что же сделали русские?

23 февраля Верховная рада Украины отменила закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в 2012 году.

Захват Крыма был спустя 4 дня. 27 февраля...

Яйцо или курица...

Теперь даже пенсионеры, привыкшие дома использовать русский, налюдях его избегают

Пропаганда. Я вот слышал в интервью от боевика одного из подразделений всу что там только пара человек используют суржик, а остальные - русский)Ну и в чат-рулетке посиди.

Я перечитал соглашения. Про "Запад" только в последнем пункте и месте про ОБСЕ. ОБСЕ работал, точно помню жалобы дончан. Проверил хронологию действий трехсторонней группы - она действовала до 2022, в 2021 весьма продуктивно. В чем отказ - я не понял.

Запад  в данном случае - власти Украины. Восток - ЛДНР. Сорри, за путаницу.

Эти люди были недоговороспособны.

Довольно сложно резко поверить тем, кто 8 лет подряд бомбил мирные города не щадя ни детей, ни стариков. И всё еще продолжает это делать...
А люди - обычные люди и хотят гарантий своих свобод и мирной жизни.

То-ли дело 2022, когда количество беженцев (Только в Россию) перевалило за 5 миллионов

Да. Другое. Сейчас есть реальный шанс вернуть их после окончания СВО на их территории. По первому варианту были бы гонения русских как в некоторых бывших союзных республиках.

Ну я хоть понял, что тебе насрать на то, что тогда гибли наши братья по крови, языку, вере и ты бы их послал нахер с запросом на помощь. Окей.

наши Вооруженные силы в АТО

у нас впервые в истории Украины

Таки вы украинец? В любом случае, попрошу подкрепить ссылками эти заявления.

Таки вы евгей? жаль что цитаты не  видите и гугл заблокирован.

https://newdaynews.ru/crimea/663310.html

Нашлось 1 видео. То же самое. Не ясно где именно снято (донбасс никогда не ограничивался фактической площадью ЛДНР), не ясно куда именно направляются. Но точно не в города протестов. Иначе видео было бы больше, чем 1.

Давай еще разок "13 03 2014 танки" и нажми поиск. И будут видео из разных городов Украины. И танки, которые давят машины... Напомню, что ни военной операции, но АТО, ни военного положения не было...

А что мешает открыть уголовное дело и провести расследование? Голландия разобралась кто сбил МН17. И тут разобрались бы, а потом закрыли бы из-за смерти главных подозреваемых.

То есть вы предпочли бы официальное дело по которому никто никогда не будет осужден, неофициальному по которому приговор уже исполнен...
Нравится очковтирательство и бла-бла вместо реальных наказаний за преступления?

Танки до места беспорядков не добрались. Беспорядки образовались по пути движения танков.

Так то беспорядки начались ПОСЛЕ отправки танков. До этого были мирные митинги.

раскрыть ветку (6)
0

Ты же в курсе, что с украиной до сих пор не война?)

Давайте спросим у Министерства Обороны России что такое Война. Как хорошо что на их сайте есть словарь https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details....
Крайняя форма разрешения противоречий, характеризующаяся резкой сменой отношений между государствами, нациями, др. субъектами политики и переходом к применению средств вооруженного и др. видов насилия для достижения социально-политических, экономических, идеологических, территориальных, национальных, этнических, религиозных и др. целей.
Выводы делаем сами
Я вообще не понимаю к чему был поставлен этот вопрос. Повторю его. Они понимают что даже худым миром и не пахнет с 2022 года?

Так то мы уже переориентируемся на брикс, а там народа больше, чем в нато и ес...

А ещё на хамас, талибан (запрещенный в РФ) и Африку. Но какой прок? Завоз мигрантов и беженцев? Совсем не дешевая рабочая сила обеспечивает экономический рост в 21ом веке.

После НАЧАЛА... Танки 16 03 2014, Начало ато 14 04 2014

Я же про СВО говорю, а не АТО. Долго будешь вспоминать про недоехавшие никуда танки?

Да их там сотни гугли "16 03 2014 танки".

Целых 2 новости по мотивам того же видео. В одной новости танки направляются в Луганск, по другим в Донецк. В общем складывается ощущение что эта новость - очередная утка. Куда ехали танки - неизвестно, откуда - не ясно. Но точно чтобы кого-то там подавить! Даже проукраинская насквозь википедия имеет только 2 строчки на счёт этих событий, куда пропали танки - история умалчивает.

Говорите за себя. Это раз.

Я говорю за всю многонациональную страну, которая верит президенту, его аппарату https://tass.ru/politika/13740685 и высокопоставленным людям из министерств https://tass.ru/politika/13775617

И что же сделали русские?

Приложили достаточные усилия чтобы привыкшие к русскому языку начали его стесняться, очевидно же.

в интервью от боевика одного из подразделений всу

В экстремальных ситуациях люди используют тот язык, который привычнее. Это не значит что они его не стесняются. Проверь какой язык люди используют в общественных местах, парках, магазинах.

Ну и в чат-рулетке посиди.

Я в чатрулетке использую английский. Просто чтобы больше людей понимало. Для меня это очевидно. Если тебе не очевидно почему кто-то использует русский там же - я удивлён.

Довольно сложно резко поверить тем,

Или довольно сложно вернуться к жизни автомойщика после того как хапнул и славы и денег и власти.

реальный шанс вернуть их после окончания СВО на их территории

Вернуть куда? В землянки? Сколько лет будет строиться жилищный фонд, чтобы достичь нужно количества квадратных метров? Сколько лет уйдёт на разминирование? Сколько лет уйдёт на создание достаточного количества рабочих мест?

тогда гибли наши братья по крови, языку

Ну чёрт побери. Тебе так же насрать на твоих братьев по крови и языку, когда их по признаку гражданства притесняли в Туркменистане https://iwpr.net/ru/global-voices/rossiya-zabyla-svoikh-graz...
Не строй из себя святошу, те кому не насрать не сидят на уютных пикабушечках, а в 2014 штурмуют Славянск вместе с Гиркиным.

https://newdaynews.ru/crimea/663310.html

Просто потрясно подкреплять события марта 2014го года новостью из 2019. Браво. Какое это имеет отношение к исчезающим танкам?

Давай еще разок

Может у тебя какой-то другой интернет? Я не удивлён что с другим интернетом у тебя другая точка зрения.

неофициальному по которому приговор уже исполнен...

Таки на что ты намекаешь? Та катострофа была убийством? Массовым? Общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору? На территории России действует ОПГ, которая может это провернуть? И  фальсифицировать доказательства на самом высшем уровне? Если ты действительно так считаешь - мне странно что ты одобряешь действия этих гипотетических убийц. Там же погибли твои братья по крови,вере и языку! Не будь безчуственным чурбаном, не делай вид что тебе насрать! Это неприемлемо!

Нравится очковтирательство и бла-бла

Это называется правосудием. Если в стране есть каста, которым дозволены страшнейшие преступления - все печально. И лично для меня - тоже.

Так то беспорядки начались ПОСЛЕ отправки танков. До этого были мирные митинги.

Я проверил твои даты, я проверил хронологию событий. 13.03.2014: 1 погибший, десяток в больнице. https://www.dp.ru/a/2014/03/14/Miting_v_Donecke_13_marta Не знаю как у вас там, а у нас тут это называется массовыми беспорядками. Танки попали на видео (и пропали) 16.03.2014. Сначала беспорядки - потом танки. Танки не прибыли в место организации беспорядков - танки ехали не туда. Мало ли зачем они вообще перемещаются по территории страны.

раскрыть ветку (5)
0

По данным очевидцев, драку спровоцировали активисты евромайдана. Несколько человек буквально налетели на своих оппонентов и начали избивать их. В ход пошли куски арматуры и бутылки. После этого разобрать что-либо уже было трудно. Раздалась стрельба, выкрики "На колени" и нецензурная лексика. Жители Донецка утверждают, что вышли на площадь безоружными. Оружие, по их мнению, пронесли активисты радикальной организации "Правый сектор".

Это из вашей же статьи. Но нет. Никаких провокаций вы в упор не видите)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Я рад что вы согласились с моим тезисом и про массовые беспорядки и про то что те танки не доехали никуда, куда их посылали паникёры.
Про провокации я ничего не писал.

раскрыть ветку (3)
0
Я согласен. Массовые беспорядки спровоцировали нацисты-активисты, как следует из вашей же статьи.
на это отправили незаконно танки. На это люди, которых игнорирует власть, давит танками и пиздит нацистами, уже охерели и захватили администрацию.
Начать АТО!
Ой. А тут как раз танки под рукой. Какое совпадение)
раскрыть ветку (2)
0
Какое участие танки принимали в подавлении беспорядков?
раскрыть ветку (1)

Такое предложение и в новороссии поддержали бы. А если бы не было слов о непродлении аренды военной базы в Севастополе для России и передаче её НАТО, не было бы и захвата Крыма. В России аналитики тоже не дураки. И понимают, что худой мир лучше доброй драки. Тем более последствия для экономики не факт что стоили данного территориального приобретения. Ёб рубля вдвое... Стагнация экономики на 10 лет... Но, терять единственную военно-морскую базу в черном море для нашей страны просто неприемлемый вариант.

57
Сербия и творила что хотела с Косово. Ну что ж двойные стандарты
ещё комментарии
ещё комментарии
49

Так всмысле, а чё тогда в Ливию вторглись? Мало того, что геноцид Кадаффи опровергли спустя годы. Так и в принципе было "чё хотели, то и творили" же.

Сирия туда же.

раскрыть ветку (12)
7
Всмысле «че»??
Собрались страны и решили бомбометать по Ливии. Россия поддержала.
раскрыть ветку (8)
7

Бомбометать по Ливии никто не решал, было решение о контроле над воздушным пространством.

раскрыть ветку (7)
Никто кроме ООН
Резолюция Совета Безопасности ООН № 1973 — резолюция, принятая Советом Безопасности ООН 17 марта 2011 года и санкционировавшая военное вмешательство иностранных государств в гражданскую войну в Ливии
раскрыть ветку (6)
13

Пиздеть не мешки ворочать (надеялись, что никто не умеет ф фактчекинг, что ли?):

СБ ООН вводит запрет на все полёты над Ливией, кроме гуманитарных полётов и эвакуации иностранцев; «также запрет не относится к полётам, разрешённым в пунктах 4 и 8, и другим полётам, которые государства, действующие на основании пункта 8, считают необходимыми для пользы ливийского народа»[2][3][4];

СБ ООН санкционирует любые действия по защите мирных жителей и населённых ими территорий, за исключением ввода оккупационных войск;

где тут про вмешательство?

И где там поддержка Россией этого безобразия? (намекаю - список воздержавшихся)

раскрыть ветку (5)
2
Если бы Россия была против - она проголосовала бы против. Она наложила бы вето. Этого не произошло.
Вот текст, в котором черным по белому: любые действия, кроме оккупации. Бомьометание - не оккупация
Защита гражданского населения
4.
уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерально-
го секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, принимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолю-ции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания, находящихся под угрозой нападения, в Ливийской Арабской Джамахирии. включая Бенгази, но исключая при этом возможность пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории, и просит соответствующие государства-члены немедленно информировать Гене-рального секретаря о мерах, принимаемых ими в соответствии с полномочия-ми. предоставленными настояшим пунктом. что должно немедленно докладываться Совету Безопасности;
раскрыть ветку (4)

и сыроедение - не оккупация, и о нём тоже ничего в Резолюции не сказано, худая у вас сова, не натягивается на этот глобус

И, кстати, действия НАТО противоречили этой Резолюции, подозреваю, как раз  в части "бомбометания".

раскрыть ветку (3)
0
Расскажи пожалуйста, какому пункту резолюции противоречат бомбометания?
раскрыть ветку (2)
Геноцид Каддафи? Что?
раскрыть ветку (1)
11
"Геноцид который осуществлял Каддафи" видимо
ещё комментарий
4

Так ну это же Украинская территория с точки зрения международного права. Они там на своей территории че хотят,то и творят. Как и во всем мире. А вот вмешательство в целостность это уже писец

Ах, Тайвань, такая неудобная территория... Китай же может там делать что хочет, так?) А то Тайвань страной даже США не признали... Но как-то Штаты против, чтобы Китай там что хочет делал.

Наверное, тоже исключение, да?)

раскрыть ветку (3)
0

Коммунисты Тайвань не контролировали никогда. Там вообще законное китайское правительство в изгнании находится.

раскрыть ветку (2)
1

Чья это территория с точки зрения международного права? Если вы перестанете юлить, то признаете, что это территория Китая. Китай может там делать все, что хочет?

раскрыть ветку (1)
1

Китая. Где я говорил, что это не территория Китая? Конечно же Китай там может делать, что хочет. К сожалению, на материке засели мятежники, так что там действия законного правительства ограничены.

3
Международного права уже не существует

Не совсем. Нет какого-то единого международно-правового органа, который определяет границы. Есть огромное количество межгосударственных договоров р границах. С точки зрения РФ это не была территория украины с весны 2014 года.

раскрыть ветку (82)
1

Т.е. сейчас Китай может объявить Приморский край своей территорией?Ведь ему так видится.

раскрыть ветку (81)
2

Т.е. сейчас Китай может объявить Приморский край своей территорией?Ведь ему так видится.

как евреи объявили Палестину своим Израилем

4

Может, в теории. Или Япония может на Курилы заявить права. И даже заявляет.

ещё комментарии
6
А в России разве сменилась власть в результате госпереворота?
раскрыть ветку (65)
5
А причем здесь это? То есть в 1991 году Китай, или США, или Япония могли объявить часть России своей, так как в тогда в нашей стране был переворот?
раскрыть ветку (34)
1
Конечно могли. Если вы не заметили, то сами граждане разобрали СССР на кучу независимых государств.
вся проблема такого подхода - это внутренняя сила и потребность страны нападающей.
вот например Япония не имеет сухопутной границы с Россией и может максимум выставить экспедиционный корпус, который ещё нужно доставить на ТВД. Если местное население будет за оккупацию то можно легко присоединить к своей территории кусок чужой страны. Если местное население будет против, то нужно будет его или уничтожать или ассимилировать.
Во что бы это вылилось не мне тебе объяснять, сам поймёшь.
Граждане СССР по воле партии накопили достаточно различного вооружения и подобное действие в 1991 году вызвало бы мгновенную реставрацию СССР возможно под другими знамёнами, но поверь мне, мало бы не показалось любому агрессору. И этот факт был прекрасно понятен всем.

А то что сейчас происходит между Россией и Украиной как раз показывает две основных проблемы любого государства.
Первая - надеятся ты можешь только на свои силы, соседи будут на тебе зарабатывать.
Вторая - если у тебя нет своего производства оружия то ты проиграешь, но останешься должен всем. Вундервафлей не существует.
Senior Toxic

И сейчас любая страна может ввести свои войска в любую другую и объявить территорию своей. В чëм проблема то? РФ не просто что-то сказала, а зашла и забрала. Украина вот уже почти два года пробует сделать так же.

раскрыть ветку (32)
Смотри не лопни от величия
раскрыть ветку (31)
2
Senior Toxic

При чëм тут величие? Ответить по существу больше нечего? Если у тебя есть силы и возможности, ты можешь хоть Техас идти отжимать. Удержишь - он будет твой.

Можно распинаться сколько угодно, но в итоге работает право сильного, что регулярно демонстрируется демократами.

раскрыть ветку (30)
Ты прям рэкетиров 90-х описал, которые по праву силы отжимали имущество и жизни у предпринимателей и остального населения
раскрыть ветку (29)
0
Утверждение верное, одна частица забыта. В России НЕ сменилась власть В РЕЗУЛЬТАТЕ переворота.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну вообще то сменилась, после обстрела ГД. Да и решение о проведении референдума о конституции РФ принято неправомочным лицом.

раскрыть ветку (1)
Я про события после 2010 года, но интересно как описывали бы гипотетическую интервенцию Китая и нато при событиях 1993
Вот именно. Власть все таже. Страной управляет крепко. Потому китайцам придется умыться.
раскрыть ветку (3)
0
Но она та же в результате переворота. Без него уважаемый президент был бы на заслуженной пенсии
раскрыть ветку (2)
4
Эээ какого переворота?
раскрыть ветку (1)
А вот это - правильный вопрос. Их было 2 с 2010 года.
1. Игнорирование конституции и решения КС от 1998 года и выдвижение кандидатуры Путина на выборы.
2. Плебисцит по конституции 2020 года с обнулением. И опять игнорирование того же решения КС.
В 1998 Ельцин пытался так же пропетлять и сослаться, молниеносно первый срок начинался при другом правовом поле, по этому мне нужно выдвигаться в 2000 году. Суд запретил

ты ерунду говоришь. если в стране сменилась власть значит ее можно раздербанить на куски?

раскрыть ветку (22)
12

Если завтра к власти придет кучка мутных типов под националистическими лозунгами по типу: "Якутов на ножи", а первым их законом будет: "о статусе якутского языка", то якуты очевидно решат отделиться и будут на 100% правы.

ещё комментарии
Давай по порядку.
в 2014 году в государстве Украина произошел вооруженный, поддерживаемый иностранными государствами переворот в результате так называемого Евромайдана.

Часть граждан, преимущественно в восточных областях, Украины высказали несогласие с данным фактом и заявили о своем отделении.
в Донецке и Луганске данные явления привели к объявлению независимости в рамках образования республик.
в Одессе такое начинание было жестоко подавлено.

Страну могут раздербанить на части её же граждане. Что и произошло. У тебя ещё есть вопросы?
раскрыть ветку (10)

Страну никто не может дербанить на части. Но именно это и произошло. Сам Стрелков-Гиркин об этом говорил,что именно для этого его туда и послали.

Как бы там не было Донбасс это украинская территория которую придется вернуть.

раскрыть ветку (9)
5
Кстати а ты в курсе какие планы у Украины на жителей Донецка и Луганска? Почитай они их не скрывают.
раскрыть ветку (4)

неси ссылку

раскрыть ветку (3)
4
Скажешь тоже.
Кто послал Гиркина?
Сколько у него было танков, самолётов, пушек.
Чтобы захватить государство надо очень много ресурсов.
Подавить сопротивление местных жителей, отбить атаку армии.
Кто ему все эти ресурсы дал?
И кстати сколько их дали?
раскрыть ветку (2)
4

вот тоже интересно где он это все взял.

0

как показывает практика, в периоды внутренней нестабильности, когда центральное правительство и армия неэффективны -- много ресурсов не требуется.  Легко поддержать смуту и отбить жалкие попытки установить порядок.  Особенно когда шахтеры могут купить все нужное в военторге.  А потом уже по нарастающей.

0

Не поделитесь ссылкой на его заявление о том, что его туда послали дербанить страну на части?

1
Senior Toxic

Может, как и любая другая страна. С очевидными последствиями.

DELETED

Если Приморский край проведёт референдум о независимости, а потом о вступлении в состав Китая, то почему нет?

раскрыть ветку (6)
0

значит остается только заслать туда нужных людей из Китая.

0

Чечню аж со свистом отпустили!

раскрыть ветку (4)
DELETED

Приложите пожалуйста ссылки на референдумы

раскрыть ветку (3)
0

Какие референдумы? Никем не признанные и не стоящие бумаги, которая пошла на их проведение?

Так не было их, некому их было проводить, не было там оккупационных войск соседней страны.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Так может поэтому и не отпустили? Раз какая то вооруженная шайка сама что то решила.

Реально разницы не ощущаете?

раскрыть ветку (1)
2
Senior Toxic

Вообще-то отпустили. Ичкерия же была. Но потом она начала превращаться в аул террора, из-за чего и была "захвачена".

Комментаторы любят приплетать Чечню, не зная о ней ничего.

4

Заодно вспомним слова Меркель, что Украину готовили к войне с РФ. Если РФ сыграла на опережение- разве плохо? Если бы в свое время Сталин поверил данным разведки, было бы плохо? Сколько бы осталось жить?

раскрыть ветку (39)
9
А вот в том случае хз против кого открыли бы второй фронт.
25
Извините, вы историк?
Сталин может не знал в какой конкретно день начнется, но понимал, что нападение будет рано или поздно.
Меркель что должна была сказать? Готовили (к нападению или обороне?) И не зря оказывается. (Если бы да кабы не планирую разбирать)
раскрыть ветку (36)
1

Не извиню. Я Вам наглядно показал, что манипуляция работает в обе стороны.

ещё комментарии

Меркель что должна была сказать? Готовили (к нападению или обороне?) И не зря оказывается.

вскрытие не зря показало, что пациент умер в результате вскрытия

раскрыть ветку (1)

Если бы да кабы не планирую разбирать

Если бы не готовились тогда бы .....

0

Вы оригинал интервью с Ангелой Меркель вообще читали? Там и слова нет о целенаправленной подготовке к войне с РФ.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы