6

Простая доброта

Это пост о дружелюбии велосипедистов. Кому не интересно - гоу мимо) Так получилось, что я люблю ездить по вечерам/ночам, когда темно и город выглядит совсем по-другому (да и вонищи от машин нету) Ну это всем по фиг, да и пост не об этом В одном месте, заезжал в горку и очень сильно заклинила цепь) Минут 5-10 я ковырялся с ней сам, но залипла она там нехило, было неудобно без фонарика копаться) И вот, моё спасение, проезжал велосипедист и сразу же без лишних вопросов просто спросил, что у меня случилось, достал фонарик и помог распутать цепь меньше чем за 5 минут) К слову, пока распутывали цепь вместе, проезжал второй велосипедист, остановился и тоже предложил свою помощь) Вот, вроде и всё) Просто классно когда люди добрые :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Где обитают эти люди?! У меня недавно в дендропарке( Москва) слетела цепь. Днём. Я, конечно же, сама всё привела в норму, но ни один прохожий, ни один велосипедист не остановился. Я вся в масле поехала домой.
раскрыть ветку (5)
Не знаю, как там в Москве, а я из мааленькой всем уже известной страны - Литвы. Буду жить в Москве - буду помогать таким как Вы :)
раскрыть ветку (2)
Очень надеюсь! Не хочу сама чинить цепь. Маникюр дороже)
раскрыть ветку (1)
Покупаю билет в Москву :D Вижу, там не хватает добрых поступков на душу населения :D
Просто там где ты ездила концентрация реально увлеченных людей невелика, половина я думаю просто в этом не разибралась, второй было пофиг. Я лично всегда останавливаюсь, когда вижу, что кто-то возится с велосипедом или идет сбоку там, где надо ехать. Но я катаюсь по большей части там, где сойти с дистанции без вызова машины не получится.
Если у вас многоскоросной велосипед то надеть слетевшую цепь (не спутанную, а именно слетевшую) не составит труда: Достаточно просто переключить передний переключатель на большую звезду и, удерживая переключатель в нажатом положении, аккуратно провернуть педали. Раньше я тоже измазывался в масле, пока методом проб и ошибок, до меня не дошла эта истина =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку