Прошу только здравомыслящего совета
Всегда считала, что вопрос во что верить, а во что не верить каждый должен решить сам. Но...
Вся моя семья православная, все крещеные еще в несознательном детстве, как и многие не соблюдаем посты, редко появляемся в церкви и т.д., но никто не открестился от православия.
Меня крестили в 1,5 года, а лет в 20 я начала задумываться о том что я не верю в то, во что должен верить настоящий христианин.
Я отношусь к вере философски - не причиняю никакого вреда людям, не ворую, не осуждаю ни кого, уважаю старших, люблю животных. И если честно склоняюсь к тому, что нет никаких Божественных сил которые карают нас за плохие поступки, а сам человек своими поступками карает себя... Начала искать ответы на вопросы о вере, и поняла что в буддизме складывается все мое мировозрение.
Конечно я не поеду в Тибет в надежде впасть в нирвану и самой стать Буддой. по крайней мере не в этой жизни))
Просто для меня объяснение всех вещей и закономерность событий в Буддизме самое рациональное. Я не стала относится хуже к православию, наоборот, то что было мне не понятно в в нем и других религиях я начала понимать, а самое главное принимать. Я перестала думать о том что есть правильные религии и не правильные, хорошие или не очень. Главное чтобы каждый ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сам выбирал во что ему верить. Свою позицию при этом никому не навязываю и особо не афиширую.
Но пару недель назад стала замечать, что в соц.сети стали происходить невероятные изменения со страницей моей 17-летней племянницы.
Подписки на группы, музыка, фотографии и ряд друзей говорят о ее симпатии к исламской религии.
Причем столь резкое изменение ее взглядов меня насторожило... это как если бы человек всю жизнь слушал Элджея, и вдруг начал слушать Людвига Ван Бетховена.
На мой вопрос о том с чем связанны резкие изменения, она гововорит, что ей это близко и она всерьез хочет принять веру.
Я не стала скрывать, что обеспокоена тем как многие вливаются в доверие к девушкам и навязывают им свою "веру", но она это отрицает. Говорит что сама приняла это решение.
Но ее объяснения заканчиввются на словах нууу... это мне нравится... я это ближе себе считаю... я просто больше в это верю...
Я уважаю веру каждого и считаю что нет плохих религий, главное чтобы ее не навязывали и человек сознательно пришел к тому во что верит. Но у меня сомнения что 17летняя девочка, за пару недель решила что она хочет стать муссульманкой.
Я снова повторюсь, что ни чего плохого не вижу ни в одной религии, я когда то тоже выбрала другую, но мне потребовалось время чтобы изучить то во что я поверила и это было без какого либо давления.
Боюсь что сейчас она делает огромную ошибку, которую даже не понимает. Но и не могу противостоять ее выбору....