119

Прошу совета пикабушники

Сразу к делу. У меня было два неоплаченных штрафа ГИБДД( по 800р. за страховку, просрочил на две недели), и как то раз ехал от подруги домой(понедельник, 4 часа ночи было), меня остановили "гаишники", и сказали что мол у вас есть неоплаченные штрафы и что нужно поехать к ним в отдел, пробьем вас по базе. Я поехал, по приезду не отрицал наличие штрафов, в базе они были. Я в свою очередь предлагал им меня сопроводить до банкомата что бы я оплатил два штрафа, и отдал им квитанции. Они отказались, оперируя тем, что у них нет времени и мне светит наказание до 15-ти суток. или штраф в двойном размере. 

Так вот, в конечном итоге мне  сказали что до суда я должен пробыть в  СИЗО в камере до утра(по закону вроде как до трех часов имеют права держать, а если в выходной до 48 часов). Ну принципе думаю не страшно, пару часов посижу, быстренько в суд сгоняю, оплачу все штрафы и поеду на работу.

Но, ни тут то было... Про приезду в СИЗО у меня изъяли телефоны и личные вещи, и меня там продержали почти двое суток(!!!), объясняя тем, что мол как судья позвонит так и повезем тебя в суд.

Далее на суде судья спросила: - а почему ты был "задержан"? ты что оказывал сопротивление??, я сказал что нет.

Далее судья сказала что меня незаконно задержали и будет писать в управление какого то там комитета, и назначила в наказание оплатить штраф в двойном размере(вину признал, штрафы обязался оплатить)

И собственно сам вопрос, действительно ли меня незаконно задержали на двое суток в СИЗО, и как можно данное действие обжаловать?

Я прочитал что "гаишники" не имеют права на такой срок задерживать. Могут лишь до трех часов, и везти в первом порядке в суд.

Как быть? Судиться ли? куда обращаться?

Двое суток в одиночной камере за два бедных штрафа, не дохуяли???

буду благодарен помощи, советами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги