2069

Прошу совета

Нужна помощь советом. Жене два дня назад удалили на плече опухоль,на родинку похожую,под местным наркозом. После операции не может не есть ни пить,сразу тошнит. Врач говорит это у тебя в голове.. Медсестра сказала пить сорбенты,но после них тоже выворачивает. Как быть,может кто то сталкивался с таким.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
627
Автор поста оценил этот комментарий

Было такое у соседки. Уже и к бабкам ходила, и по блату и воду заряженую кашпировским раздобыла - ничего не помогало.

Посоветовал ей набить 20 постов на пикабу - и все как рукой сняло.

К врачам обращаться разумеется ненужно.

раскрыть ветку (74)
20
Чел, может полегче, а? Он же написал, что пошёл к врачам. Чё блин за люди пошли в пикабу
ещё комментарии
452
Смешно,очень. Расскажу как мне сейчас весело. В четверг утром отвез жену в онкодиспансер,прооперировали,привез вечером,дома дочка,5 лет,температура,рвет,вызвали скорую,уехал с ней в больницу,апендицит,ночью прооперировали,лежу с ней,дома жене хреново,тут ребенок отходит от наркоза,плачет,а я блять не знаю как быть,и некому помочь,весело.
раскрыть ветку (54)
126
Церукал уколоть, применяют при тошноте у беременных.
Успокоительные травки заварить, реально может проблема в голове - перенервничала.
раскрыть ветку (3)
10
Или ондансетрон можно колоть
4

Успокоительные травки заварить
Или не заварить, раз уж от всего что пытается выпить - тошнит...

Понимаю что такой путь у нас формально фуфуфу, но не везде ж в мире такой хрислам, многие страны так снимают кучу всяких мелких симптомов болячек

ещё комментарий
15
Я тоже человек тревожный. И в результате стресса всякое случается с ЖКТ. А тут ситуация, как-бы, говорит сама за себя: сначала и у вашей жены, можно сказать, заподозрили рак. Потом дочь заболела, её рвало. У жены явно высокая впечатлительность на фоне тревожности и стресса. Даже многие нейролептики, выписываемые при психозах, имеют в побочках противорвотный эффект. Обратитесь к психиатру, пусть пропишет ей курс, успокаивающий нервную систему. И вам бы самому ещё поберечься. В вашем случае, как раз, можно валерианочки или чай на ночь с успокаивающими травками. И, кстати, да. У сына при головной боли бывают приступы неукротимой рвоты. Помогает противорвотное, типа Церукала. Главное, суметь удержать его в желудке. Можно попробовать развести таблетку в чуть горячей воде с сахаром.
раскрыть ветку (3)
1

Вы давление сыну померяйте, когда у него головные боли. В семье было похожее, оказалось что давление рубило, от того головная боль и рвота до желчи.

раскрыть ветку (2)
0
Выявили эпилептоформную активность, без приступов эпилепсии. Пока в детстве пил лекарства, головных болей не было. Потом лечение прекратил, сильные головные боли (при простуде, при отравлении) вернулись.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, здоровья вам.
Просто из комента подумал это происходит сейчас и у вас нет диагноза финального.
32

Я возможно покажусь дураком, но может быть это психоневрологическое, что то? и попробовать сделать хотя бы не сложную консультацию с врачом? Пили ли вы противорвтоные? Курсом

23
От сорбентов и при полном здравии многих выворачивает. Пусть попробует через не могу, уж от них хуже точно не будет.
Все другие советы может дать только врач. Попробуйте вызвать на дом, если в поликлинику добраться нет физической возможности.
5
Чай с ромашкой или с лимоном. Тёплый, чуть сладковатый. Мелкими глоточками, пить с паузой, а не залпом. Рассасывать ржаные сухарики (не покупные с добавками, а домашние, можно с солью) или корочку ржаного хлеба. У меня было жёсткое отравление нитратами, только так и спасалась.
ещё комментарии

Всё будет хорошо!

ещё комментарии
119
Ксенофоб
Знаешь, если с моей женой что-нибудь случится, я пройду по всем инстанциям, включая, но не ограничиваясь Пикабу. Здесь всё-таки много светлых голов, которые если и не шарят в конкретно моём случае, но могли с таким сталкиваться.
Понятное дело, что не буду слепо следовать советам, но что-нибудь полезное почерпну да сделаю.
Не считаю, знаешь ли, зазорным спросить совета у людей, раз уж мне самому смекалки где-нибудь не хватает.
раскрыть ветку (3)
6
Лучше по врачам пойди, пока с женой ещё ничего не случилось, обследуй вовремя. А то умники сидят на жопе до 4й стадии, потом ходят «по инстанциям» и требуют врачей судить/четвертовать, а им - компенсировать в миллионах. Ничего личного, просто жизненный опыт.
раскрыть ветку (2)
2
Ксенофоб
Каждый год, бро. Себя не запускаем)
раскрыть ветку (1)
0
Как так же делать?
10

Из-за того, что этот комментарий заплюсован, возникает ощущение, что основную долю пользователей пикабу составляют мужики под 50 с мозгами подростков, которые так и не выросли из фазы "циничных и дерзких бунтарей"

ещё комментарии
37
Пиздец ты умный! Таких вот умников надо к врачам и отправлять, кружка так на три, хотя бы. Особенно в регионе. Когда каждый "специалист" тебя будет слать к другому "специалисту" тот к третьему, тот к четвертому, а тот к пятому, а пятый к первому. При этом бабок ты потратишь не мерено, на анализы, тесты, поездки, лекарства и прочее. Но самое главное, ты потратишь время! И вот прошёл ты эти круги, и пониманишь, помощи то ждать не откуда, ты остался один, с бумажками и со своей болячкой. Ну это ещё релакс вариант, бывает, что за время прохождения кругов сделали две операции, которые ни как не помогли. Послала нахуй главврач, поскольку ты её уже заебал со своими вопросами. Твой полис ОМС на хуй никому не упал, поскольку в государственных больницах такую процедуру не делают, а частных полисы не спрашивают. Все мы умные, пока сами не сталкиваемся.
раскрыть ветку (4)
11

Я врач и я плюсую. Ведь выше уже был грамотный комментарий о том, что следует попробовать Церукал и, если не поможет, обратиться к психиатру для назначения, к примеру, нейролептиков.

И вот уже никаких кругов ада.

раскрыть ветку (2)
6

Нельзя комментарий выше уже удалить. Некорректно оценил ситуацию - все же стоит пойти по врачам. Требуется исключить возможные побочки после наркоза, специалист должен оценить. Если побочка или аллергия на наркоз или синергия препаратов, необходимо знать на будущее чтоб в истории болезни было для возможных будущих операций (недеюсь не будет).

раскрыть ветку (1)
0
Так несомненно стоит. Просто, ну спросил человек здесь, эму ответили, это же не говорит о том, что этим и надо ограничиться.
0

Я уже в другом посте дал ссылку на эту ветку.

Пожалуй поддржу вас и дам ссылку на свой аналогичный коммент с иллюстрациями ваших слов #comment_222357214

1

Да подумаешь, врачи, не то что рандомные школьники из интернета!

Спасибо, помогло

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы