15

Прошу совета

Привет Пикабу, прошу совет.

45 лет, рост 180, вес 97. Пошел четвертый месяц моих тренировок в тренажерном зале, первые две недели сам занимался, после месяц с тренером по программе один день - одна группа мышц + кардио после трени минут на 20-25. Далее пару недель опять сам позанимался, потом месяц с другим тренером, по другой методе, один день все основные группы (грудь, спина и ноги) и еще что-нибудь, + опять же кардио после трени.

С самого начала тренировок стал считать КБЖУ в программе Fatsecret, эта же прога выдала мне желаемый калораж в 2200 ккал. За указанный максимум стараюсь не выходить, питаюсь 4 р/день + протеиновый коктейль после трени. Белка получается 110-130 г. Из рациона полностью исключен сахар, хлебобулочные, сливочное масло и прочие жирности. Из круп в основном овсянка, гречка, иногда рис и макароны.

Так вот за все время моих тренировок я скинул только 1 кг!, один за три месяца! Силовые результаты конечно растут, но оно мне постольку-поскольку, мне мой лишний вес мешает. С начала лета, детей развез по дачам и времени стало больше, хожу с июня пять раз в неделю, пн. ср. пт силовая тренировка + кардио 25 минут,  вт. чт. кардио минут на 60-80. В выходные к детям на дачу, покататься на велике немножко да погулять. Короче очень хочется результат, а его зараза нет.

В прошлую среду озадачил диетолога расписав ей весь свой недельный рацион, сразу ничего она мне сказать не смогла, попросила неделю на подумать.

Физкультура и Спорт

8K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Снижайте калорийность на 10% за счет углеводов (овсянка, например, не очень диетическая каша). Смотреть результаты за неделю - вес и объем талии. Как только оба параметра снова встанут - снизить еще на 10% и так далее до желаемого результата.

Следить за белком - не меньше 1.5 гр на 1 кг веса, за жирами - до 1 гр на 1 кг веса.

С кардио лучше не перебарщивать - или после силовой, или в отдельный день (не на голодный желудок и не сильно интенсивное, длительностью в час). Иначе стресс, излишний кортизол, прощай, жиросжигание.

Нормализовать режим сна - обязательно! Лучше ложиться часов в 9-10.

Ну, и по врачам желательно пройтись. Сдать анализы на гормоны, сделать биоимпедансный анализ и через месяц его повторить, чтобы понять динамику.

раскрыть ветку (6)
0
К сожалению никак не смогу в 9-10 спать ложиться, в 9-10 только домой приезжаю, ем творог с тертым яблоком и к 11 на боковую, подъем в 7-40
раскрыть ветку (5)
0
Есть несколько альтернатив. Как это банально бы не звучало: Попробуй перейти на турники и брусья, оставь зал на время, примерно на месяц. + Бег. Отлично подойдёт программы легкоатлетов.
раскрыть ветку (2)
0
Бегать после операции на позвоночник не могу к сожалению. А на турнике с моим весом только висеть могу )) подтягиваться не могу. Да и висеть с моей спиной не очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда предлагаю взять треть (по весу) от рабочих весов и увеличить количество повторений в 2 раза, но без фанатичности. Плюс снизить коллораж ...
0

А получится готовить утром, съедать до отъезда домой вечером, а дома только душ и спать?

раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы