5228

Прошу совета

Всем привет.
Есть у меня бабушка, ей 81 год. Живёт одна. Так как ходить может уже с трудом, да и соображает туго, то каждое утро, после ночной смены, я заезжаю к ней и готовлю что-нибудь поесть.
Так вот, вчера она сказала, что к ней в пятницу вечером приходила женщина, представилась врачом, но не обследовала её, а расспрашивала: "С кем вы живёте, как часто приходит кто?" и ещё что-то про пенсию. В конце разговора бабуля не глядя подписала какую-то бумагу. Сегодня я звонил в поликлинику, там сказали, что "по данному адресу никто не приходил".
Собственно вопрос: куда мне обратиться? В полицию? Или куда ещё? Может у кого была похожая ситуация.
Комменты для минусов внутри

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мой тебе совет - ставь ip камеру в квартире, заодно и за бабулей присмотр (мало ли что), и подобных личностей морду лица можно увидеть.
раскрыть ветку (61)
142

Плюсану. Камеры щас недорогие. Еще табличку сделать "Вас снимают на видео, улыбнитесь " !

раскрыть ветку (52)
74
Лучше так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
33

А, ну раз милицией, то можно ничего не бояться

раскрыть ветку (1)
21

-Вот черт, сваливаем отсюда, тут уже работают наши коллеги

13

будьте добры посвятите? куда записывают  ip камеры или он лайн?) если жесткий нужен то на сколько?

раскрыть ветку (36)
9
IP-видеонаблюдение это клево, но дороговато по сравнению с аналоговым. IP-камеры пишут либо на карту памяти либо по сети на регистратор, точнее на жеский диск в нем. Жесткий диск ставить на 1-2 ТБ или больше, если регистратор поддерживает.
раскрыть ветку (18)
7

дорого? с китая не шакальную камеру можно взять за 1к. Сам брал таких штучки 3. Качество такое, что лица видно отлично, а большего и не надо. PoE, БП к ней 300 рублей + кабель utp, итого 2к за полный комплект. Регистратором может стать самый обычный комп, ставишь что-то вроде TeamViewer и смотришь удаленно. Либо на облако стримишь сразу, где оно и хранится (но облака стоят от 300 рублей в месяц + за архив столько же примерно).

Можно хоть вэбку старую запилить, софта, что пишет с вэбки в архив навалом.

А аналог ты как отсматривать будешь или стримить в сеть? Именно с аналогом проблем больше, да и камеры дороже.

раскрыть ветку (9)
3
Ну хз, мож я отстал от жизни, за последними веяними IP не особо следил.

Использовать обычный комп как регистратор я бы не стал. Это менее удобно и менее надежно, как мне видится. Пропадет напряжение в сети - сколько обычный комп протянет от бесперебойника? А когда напряжение появится, комп запустится сам? И сам начнет ли запись? Чем проще система тем лучше. В облако стримить только дополнительно к записи на хард, ибо если пропадет инет, записи не будет.

Не вижу проблем с удаленным просмотром аналога. Со смартфона откуда угодно смотрю свои камеры. С удаленного компа тоже без проблем.

Но я согласен, что пора переходить на IP.

раскрыть ветку (4)
1

Я бы Raspberry Pi 3 (~ 3,5к руб на яндекс-маркете) или какой-нибудь из его аналогов глянул. Работать они могут от телефонного аккумулятора и имеют встроенный wi-fi. Можно запустить стрим на удалённый сервер, а на случай обрыва связи - писать видео на sd-карту (по принципу автомобильного видеорегистратора)

раскрыть ветку (3)
1

Регистратор стоит от 1800 под IP и от 2200 под аналог камеры. Смысл покупать малинку, которая дороже и есть уже готовые решения, которые пишут себе спокойно на HDD. Даже OrangePi самая дешевая и то интереснее будет так как не слабее

https://ru.aliexpress.com/store/product/Orange-Pi-PC-Plus-ub...

А те что дороже, но все-равно дешевле малинки, по многим параметрам круче + имеют собственной памяти 16 Гб, да еще в придачу имеют и порт SATA

https://ru.aliexpress.com/store/product/Orange-Pi-Plus-2-H3-...

0
DELETED

А камера без электрики работать не будет!

раскрыть ветку (1)
1

А вы покупайте ту, которая будет ;)

0

Надежнее проброс портов через роутер на каждую камеру и на удаленное воспроизведение с компа CMS. Если IP динамический - выручают сервисы динамических DNS (они во многих роутерах встроенны, только учетку ввести и все) или Hamachi.

0

Просвети пожалуйста, тоже хочу поставить две IP камеры. Одну для того, чтобы тупо обозревать обстановку на площадке, а другую, чтобы направить на парковку. Как раз планировал использовать комп в качестве видеорегистратора. Мне просто требуется время от времени подключаться к камерам, постоянная запись не нужна. Что для этого нужно и как это получше реализовать?) Просто купить две камеры, БП, PoE, UTP, все это правильно соединить, подключить, и можно через программу просматривать удаленно картинку?

раскрыть ветку (2)
1

ничего сложного: берешь 2 IP камеры с PoE, 2 разъема БП-витая пара (ищется на али по запросу "POE Кабель Пассивный Power Over Ethernet Адаптер Кабель Сплиттер POE Инжектор Питания 12-48 В Для IP Камеры"). Прокладываешь кабель, подключаешь, настраиваешь статические IP на них (главное из той же подсети, что раздает у тебя роутер, т.е. если роутер раздает 192.168.0.Х, то указываешь такие же цифры в начале, только вместо Х любую от 2 до 254 (лучше что-то вроде 100 и 101) и все это дело в свитч самый простой (можно хоть в роутер). Если есть ПК, ищешь прогу, что смотрит IP камеры, вбиваешь туда IP, логин/пароль и вуаля. Удаленно просматривать получится, если установишь туда, например, TeamViewer (есть клиенты для андроида и iOS), напрямую смотреть в камеру без софта сложнее в настройке (нужно и порты открывать и пробросить их через NAT, и статический IP, либо DDNS и т.п.)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

1
Либо просто выдают потоковую картинку по запросу - пиши на что хочешь.
0

Еще можно из ненужного смартфона сделать. Тогда потребуется лишь ви-фи и зарядка.

раскрыть ветку (3)
1

Расскажи как плз)

раскрыть ветку (1)
1
Это все баловство. :)
0

что за чушь? Сами камеры аналоговые проще и дешевле, а вот регистраторы базовые-простые  чуть дороже чем под IP (если не гибридный). Именно поэтому сейчас все еще популярны аналоговые. Особенно при количестве камер 4 и более, цена камер+регистратор будет дешевле IP камер+регистратор.

раскрыть ветку (2)
0
Я как раз и написал, что аналог дешевле IP.
раскрыть ветку (1)
0

хм... значит не тебе писал) или два сообщения вместе прочит. Сорян, просто только что именно об этом с клиентом и общался.

2
DELETED

Если есть интернет то можешь писать куда угодно... хоть на домашний комп в другом районе. Только для облегчения процедуры лучше обзавестись белым ip  в месте где камера.

1
В принципе все равно куда писать им... могут и в "облако" писать, лишь бы место было.
1
DELETED
У меня айпи камера цепляется по вайфай к роутеру. На комп ставишь софтину, и через нет пишешь. На неделю гигов 50 хватает с головой. Просмотреть поток можно с любого устройства, даже с телефона в любой момент.

PS: "посвЯтие" - это к священнику 😂
раскрыть ветку (14)
3

А "посвЕтите" к кому? К электрику?

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

ну, я как электрик и просветил =)))

ну, а вообще:

раскрыть ветку (2)
0
Посвятить кого-то в тайну, например. Не посветить же.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну тут "посвятить в тайну" = "приобщить к тайне", как бы...

А "просвети меня" = "научи меня" =)

Ну, я не филолог, если есть такие на Пикабу - сам бы пообщался, интересно всё же!

1

50 Гб - уж пиши сразу в каком качестве пишешь, разрешение и количество камер) а то потом для некоторых будет приятным сюрпризом что 1 Тб на неделю не хватает для 4-х HD камер в зоне активного движения) А для подъезда эти же камеры могут и месяц не израсходовать 500 Гб при правильных настройках и в том же качестве.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

какой, бля, подъезд? Зачем HD?

Для  квартиры, за бабулей следить одной камеры с головой хватит! Я же не предлагал тотальную слежку устраивать! Уважаемый, мы о разных вещах говорим!!!

раскрыть ветку (4)
1

Читайте внимательнее что я пишу, а не выдумывайте. И не надо "блякать" тут налево направо. Потому как некоторые прочитают не глядя что это не для магазина, а потом приходят и рассказывают "а я вот читал(а) что хватает этого" а потом объясняй что как и почему.

Да и такие системы, для бабушек - тоже делали. Ставится две камеры - на площадке и в коридоре. Чтобы видеть и слышать потом на записи что говорили бабке, а что говорили и делали перед дверью на площадке до звонка и после.

И регистратор ставится не на комп, ибо он для этого случая - просто бред. Инет пропал - досвидания вся система видеонаблюдения и записи не будет на этот период. Да и потребление гораздо меньше чем у компа.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Бля, он мне еще блякать запрещает.

Если кому-то понадобится профессиональная система видеонаблюдения, умный человек обратится к специалистам, а для того, чтобы бюджетно устроить надзор за бабушкой достаточно и такого варианта. БЛЯ.

раскрыть ветку (2)
1

Вот ты бля.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ага, бля

:-))

0

Где брал камеру и сколько $ ? (если не секрет)

Заранее Спасибо !

раскрыть ветку (3)
1

То что тебе скинули - это вариант уровня "хуже вебкамеры" при цене как хорошая брендовая камера для систем видеонаблюдения. Их просто палкой можно сбить/разбить, отломать. Для них самих нужна охрана) В подъезде такие ставить - как лотерея.

http://www.satvision-cctv.ru/catalog/Antivandalnie-kupolnie-...

Антивандальная и не так легко сбить-разбить. Китай - еще дешевле можно достать.

0
DELETED
0
DELETED

года 3 назад в ДНС, примерно за 2,5 т.р.

5

напишите кто-нибудь пост как подключить камеру на запись,их стоимость и рекомендации

раскрыть ветку (8)
1

Я брал на работу такую.

http://mysku.ru/blog/china-stores/31154.html

Пишет на карту и онлайн с сотки можно смотреть. Правда теперь поставили на работе серьезное видеонаблюдение и камера лежит без дела.

Вот тоже примерно, как подключить разжевано. Брал на Али.

http://mysku.ru/blog/china-stores/31293.html

1

Могу и про китай и бренды. Про видеорегистраторы и организацию видеорегистратора на основе компа/малинки.

Про разницу аналоговых  с IP камерами написать и про организацию видеонаблюдения с разрозненными участками рассказать. Сведение всех объектов в единый пульт видеонаблюдения и так далее.

Про "облака" тоже много чего интересного могу поведать.

Я то могу, только маловато людей будет читать)

раскрыть ветку (6)
0

Пили пост, интересно.

раскрыть ветку (2)
1

Ну на следующей неделе тогда запилю. Как раз должна бы уже OrangePi приехать и с ней тогда тоже сделать вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Давай, тоже интересно.
0

пишите для начала 1 пост, думаю читатели будут, т.к. все, что связано с камерами люди тут читают..а там поглядите сколько будет желающих и решите писать дальше или нет

раскрыть ветку (2)
0

информации гораздо больше чем на один пост) там уже поглядим

раскрыть ветку (1)
0

начать можно с малого,а там смотреть уже как пойдет

0

Поздно пить боржоми.

0
Можно просто табличку, хоть спугнете
DELETED
Ну, табличку в своей квартире-то необязательно, я думаю 😃
4

Только логпасс admin 12345 поменять не забудьте. ;)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну, тот логпасс, что на камере - не имеет значения, так как есть роутер, а тот, с которым регистрируешься в сервисе - сам придумываешь. Если что, я про DLink

0

Я бы еще приплачивала кому-то, чтобы за бабулей приглядывали. Позвонят ей в дверь, а потом и по голове стукнуть могут. Сиделька особо не поможет, но тётка не просто так спрашивала с кем живет и как часто к ней наведываются.

раскрыть ветку (2)
0

Сделайте "умный дом" с удаленным управлением замка) чтобы без вашего ведома просто нельзя было открыть Ваш замок.

раскрыть ветку (1)
0
Там же бабуля.
omae wa mou shinderu

А еще можно отключить дверной звонок и (ну это уже не бюджетно) поставить глухую дверь.

раскрыть ветку (2)
4
Ага, и приковать бабулю к батарее, чтоб не накосячила.

Моя прабабушка под девяносто ещё в магазин бегала и к подругам пообщаться.
0

Еще дверь заварить и окна заколотить,чтоб вообще никто не прошел. Чуть не забыл,что вентиляцию нужно закрыть,трубы демонтировать и иконы повесить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы