Прошу растолковать

С 2018 года по июль 2019 не оалачивал алименты, никаких смегчающие обстоятельств нет. С июля стал исправно перечислять. За это время накопился долг в 100 000 р. На меня завели уголовное дело по 157 ч1. Что грозит в таком случае, при условии, что у меня сейчас жена в декрете, трехмесячный ребёнок и есть официальная работа?
Не рейтинга ради. В интернете только сама статья и полный сумбур в её трактовании.

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так у вас на то время работа была или нет ?

или там фиксированная сумма?

раскрыть ветку (1)
Не было
0

Ничего, статья действует только если вас предупредили о ней (обычно отметка на ИЛ) и вы злостно уклоняетесь, т.е. совсем не платите, ни рубля.

раскрыть ветку (1)
Суть в том, что я уже получил обвинительный акт
показать ответы
3

позвольте усомниться.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
1

Эта статья применяется, если уже административка за это была, а ты все равно не исправился. Наличие другой семьи и маленького ребенка, конечно, смягчающее обстоятельство, но все равно осудят. Платил бы хоть по 100 рублей - значит, не уклонялся, такого бы не было.

"исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года" Посадить, конечно, не посадят, но исправительные работы назначат. Будешь из зарплаты, кроме текущих алиментов+задолженность по ним (70%), еще процентов 20 государству отстегивать. Могут сделать с отсрочкой до достижения младшего 3-х лет, когда новая жена из т.н. "декрета" выйдет.

раскрыть ветку (1)
У меня с июля 65% процентов уходит. Вроде 70% максимум, н?
показать ответы
6
DELETED
приставы успели состряпать дело раньше на 10 дней

А тот факт что вы 6 месяцев не делали выплаты вроде и не причем?

раскрыть ветку (1)
А я, блять, себя уже розгами за это побил по спине. Ах, да, я не говорил, что не помогал никаким образом.
0
Ну так забрал бы ребёнка к себе, если уверен, что деньги на него не расходуются.
раскрыть ветку (1)
Она не бухает, в пнд не числится, приводов нет, да и квартира есть, так что тут проблематично.
3
DELETED

Я правильно понимаю, что вариант погасить задолженность не рассматриваешь?

раскрыть ветку (1)
Нет возможности, у меня от зп откусили 65% на алименты какую то часть и какую то в погошение долга
показать ответы
1

Пусть жена на вас подаст в суд на алименты, делов то.. А грозит, да ничего.. Из судебной практики..

раскрыть ветку (1)
Что от этого изменится?
показать ответы
2

Если вину признаешь, заявишь ходатайство об особом порядке расследования уголовного дела,на практике получишь полгода исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из з/п. Если есть такая возможность, примиритесь в суде (дознаватель ФССП вряд ли даст возможность примириться в ходе дознания). Но для примирения необходимо полностью погасить задолженность.

раскрыть ветку (1)
Полгода исправительных работ где назначит суд или все таки на официальном месте работы?
показать ответы
0

но если официалка, то не проще что б работодатель сразу отправлял алименты на ребенка?

раскрыть ветку (1)
Так и происходит на данный момент, но приставы успели состряпать дело раньше на 10 дней чем пришли первые деньги
показать ответы
3
DELETED

Я правильно понимаю, что вариант погасить задолженность не рассматриваешь?

раскрыть ветку (1)
Эти деньги пойдут не на ребёнка, в этом я уверен. И в том, что 35000 ежемесячно начиная с июля это норм, я тоже уверен.
показать ответы
11
DELETED

А это уже второй вопрос. Есть закон согласно которому ты обязан платить алименты.

Считаешь, что ребенок содержится в неподобающих условиях или не воспитывается должным образом - твое право законно отстаивать его интересы.

А пока...

никаких смегчающие обстоятельств нет

Красава - ребенка заделал, но содержать его не буду, т.к. деньги пойдут не на ребенка. Пиздец логика. У тебя ребенок воздухом питается и в листик клена одевается?

раскрыть ветку (1)
Логика нормальная, голодным и голым ребёнка никто не оставлял. А попиздеть про закон, это всего лишь попиздеть про закон, примерно также, как попиздеть про яблоки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги