Прошу помощи

Добрый вечер. Есть юристы? Подскажите.
Сестра двоюродная в браке. Муж взял ипотеку на дом, она выступала созаемщиком или поручителей точно хз. Жили какое то время, ребенок мелкий, несколько раз просрочили платёж. Сейчас они разбежались. Он платить ипотеку отказывается, официально нигде не работает, да и неофициально. Банк хочет дом забрать. Она просит пойти ей типа поручителем, вместо мужа. Дом выставляет на продажу что бы погасить ипотеку и поиметь немного. Я так понимаю если дом долго будет продаваться, а она не заплатит взнос, то все вопросы банка будут ко мне. Или банк просто отберёт дом? И продаст по цене, равной ипотеке. Этот жом единственное её жилье. Меня просит, так как из родственников, только я работаю официально. Хотя у неё есть взрослый сын, 18+, и брат с матерью. Сын выходит живет с её матерью и братом.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно знать во сколько он оценён. Если 1,3, при рыночной стоимости за 2, банк выведет на торги. Если он при выдаче залога оценён в 4 (вряд ли)- ситуация другая. Нужно знать всю историю сделки. Много нюансов, соберите документы и к юристу. Всмысле, бывший отказывается? Почему у него получается?
раскрыть ветку (1)
0
Нигде официально не работает и неофициально. Так, подработки изредка. Неделю работает, где найдёт, забухает и по новой. Взять с него нечего.
показать ответы
0
Ну а вообще банк может забрать единственное жилье?
показать ответы
2
DELETED
Банк, после того как вымотает вам нервы и поймет, что платить вы не будете, обратиться в суд, который обяжет продать дом с аукциона по цене (вот здесь бардак) с учётом оценки при выдаче ипотеки. Разницу надо будет либо заплатить, либо получить. Имейте в виду, что если не продадут с первых торгов, имущество снижается в цене, если и со вторых не уйдет, то ещё минус 10% и хата уже принадлежит банку. Там смотрите как вам выгоднее, можно и цесию приобрести. А вообще, вам к юристу, зачем вы кого ни попадя слушаете?
раскрыть ветку (1)
0
Ипотеки там было что то около 1.3ляма. Дом достался от общей бабушки. Продавали его за 2ляма с копейками, но сестра решила сама купить. Из за этого и ипотека всего 1.3 ляма.
показать ответы
0
DELETED

Ой, а как можно стать поручителем при уже выданном кредите?

Тем более при продаже, после выплаты долга банку, мужу будет принадлежать половина остатка.

раскрыть ветку (1)
0
Муж вроде как отказывается от своей части дома. Поручителем как так стать? Хз. Видать можно.
показать ответы
0

Поручитель всегда крайний.

Что за дом? Где  и почём продаётся

раскрыть ветку (1)
0
Белгородская обл. Шебекино. 1.5ляма.
4

Блядь, чувак. Вот реально: тебе потом пизда. Лучше не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот и я о том же думаю. У самого кредит на 200к. Что б ещё авто у меня не забрали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги