414

Прошу огласки для помощи приюту

Добрый день, понимаю что не в тему но вдруг вы увидите - в Крыму хотят закрыть единственный приют для собак военнослужащих СВО (Бесплатный) и беженцев с территории ЛНР и ДНР. Их собаки участвовали в поиске и разминировании на территории СВО, даже давали за это награды. Ребята ездят с гумпомощью в Донецк, Луганск. вывозят животных из Алешек затопленных, собирают подарки детям в Донецке, сделали сквер памяти погибшим бойцам СВО, но их хотят закрыть и соседи подали на них в суд за открытие этого сквера (хотя это частный приют на частной территории) https://dzen.ru/labradom

Как там говорится- СИЛА ПИКАБУ ПОМОГИ!

Надо писать - БЕЗ РЕЙТИНГА? я не ради него пишу, честно

Если вдруг вы сможете им помочь, помогите пожалуйста. Идеально - юридически, но если можете материально - тоже неплохо.

Меня не просили это делать, это моя личная инициатива - помочь хорошим людям. Владельцы приюта не знают про мою инициативу, но я думаю - пусть будет хоть какое-то освещение этой проблемы. Вдруг поможет?

Ссылки на реальные сми:

https://dzen.ru/a/aHdBFSx9lSbwnpO5

https://vk.com/wall-205750365_46053

https://smartik.ru/norilsk/post/235665912

https://krym.aif.ru/society/details/simferopolskiy_priyut_pr...

Прошу огласки для помощи приюту
40
Автор поста оценил этот комментарий
Что за приют для "собак военнослужащих"? Типа списанных собак туда помещают?
раскрыть ветку (1)
6

Туда помещают собак военных, которые уходят на СВО, и там собаки ждут когда хозяин за ними вернется. Если стало известно, что хозяин погиб, они пристраивают их в добрые руки, любо оставляют у себя навсегда или до пристройства. Есть видео на канале , как собаки встречают хозяев. Но есть и видео, когда собак выставляют в пристройство, так как хозяин погиб,и собака больше никому не нужна.

показать ответы
12

Найти место не для ИЖС. Взять разрешение у администрации. И да, проводить ротацию животных.

раскрыть ветку (1)

там в радиусе 20 метров соседних домов нет, и вольеры вообще отнесены на другую сторону от соседей. Знаете, думаю, даже если бы они были в чистом поле, нашлись бы люди, которые были бы недовольны. В частности как Тайган - в чистом поле - а нет, мешает кому-то

показать ответы
4

Я как раз совсем не негативно настроен) И Ваше дело поддерживаю. Потому что это реальное дело, а не зоошизные вопли и стенания.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

показать ответы
23
Не просто так его сносят, там куча нарушений. А некий охотник со стажем Фролов, вроде как основатель приюта, ведёт троллинг-активность в вк, защищая бесхозных псин
раскрыть ветку (1)

было уже 16 проверок и нарушений не нашли, о чем, в частности есть сканы в видео. Но вы прямо видели что Фролов охотник? Лично наблюдали, или прочитали где-то? Ничуть не против вашего мнения - но вы прочитали те статьи, которые я я приложила к своему посту? Ведь если вы так говорите, вы должны прочитать и мое нение, правда? В частности, что его собаки не раз участвовали в поиске людей, потерянных в горах Крыма, и в поиске людей в зоне СВО? За что были официально награждены?

А насчет охотника - хозяева русских борзых тоже в основном охотники, и эти собаки зайцев ловят живьем и душат, но это-же не значит, что нужно уничтожить породу Русских Борзых за то, что они охотники? Не понимаю, как то, что человек охотник, может влиять на то, что он держит приют собак?

показать ответы
17

ИЖС, 70 бездомных собак, ещё хуй знает сколько собак от военных. Ни разу не зоошизы, ога

раскрыть ветку (1)

это вместе с военными 70

0

Ну хз, основываюсь только на написанном) Но бесхозных псин и зоошизу ненавижу)

раскрыть ветку (1)

Основывать на только написанном мной не обязательно - внизу моего поста есть "пруфы" - все можно вполне проверить. Так там не бесхозные псины-все в вольерах и будках, с паспортами, на учете в ветклинике - спинальники на колясках, без самовыгула , на частной территории, кому они мешают? Зоошизы там тоже нет, почему вы так негативно настроены?

показать ответы
8

Что такое 20 метров? Это через дом.

раскрыть ветку (1)

если участок 70 метров в длину, и на одной стороне собаки, а за забором еще 20 метров это уже другое расстояние, а там сосед только с одной стороны

показать ответы
37

70 собак бездомышей. Нахуй никому не нужных. Вместо того, чтобы их усыпить, их держат в приюте. Пиздец, мир сошел с ума

раскрыть ветку (1)

В основном это выброшенные людьми домашние лабрадоры - даже приют так называется - ЛАБРАДОМ- породистые, которых люди находят на свалках и в лесу, в чем виноваты эти собаки - домашние, выброшенные и преданные? В чем виноваты люди, подобравшие их и давшие им приют, причем это частный приют, наши налоги туда не идут - собак лечат и пристраивают там, где они нужны.

показать ответы
17

Ну давай, расскажи мне, как там не воняет и как они не лают. Расскажи, как соседям ни капли не мешают. Сейчас, только поп-корн достану.

раскрыть ветку (1)

ну так что делать-убивать?

показать ответы
17

ИЖС, 70 бездомных собак, ещё хуй знает сколько собак от военных. Ни разу не зоошизы, ога

раскрыть ветку (1)

Зоошиза - это когда в квартире 2-х комнатной 50 йорков по клеткам. А когда в вольерах на 20 сотках на отшибе привитые и присмотренные собаки, с которыми регулярно занимаются - и пристраивают - это просто приют.

показать ответы
30
404 not found

А первые 6 лет из 10 он был приютом какой сво?

раскрыть ветку (1)

6 лет он был просто частным приютом. а с 22 года они стали брать бесплатно на передержку собак тех людей, которые отправились на фронт и некому оставить собаку. и Своих собак отправляли на СВО -там собаки поисковики - там есть фото в посте, внизу- посмотрите.

показать ответы
37

70 собак бездомышей. Нахуй никому не нужных. Вместо того, чтобы их усыпить, их держат в приюте. Пиздец, мир сошел с ума

раскрыть ветку (1)

по сути - это породная группа помощи лабрадорам. В России есть куча таких групп - немцев, борзых, стаффов, терьеров и тд. и т.п. Но только группа лабродоров прям поперек горла всем.

37

раскрыть ветку (1)

их лечат и пристраивают. За годы существования приюта пристроены десятки собак - зачем их усыплять, если их могут взять люди, которым нужна собака? Собаки ухожены, на закрытой территории, никому не угрожают, регулярно пристраиваются - - в чем беда?

показать ответы
49
Если участок ИЖС, то там наверное куча соседей страдают рядом, их вам не жалко? Приют сам закон нарушает и прикрывается при этом сво
раскрыть ветку (1)

приюту больше 10 лет. участок угловой, личный в собственности, все собаки в вольерах и накормлены, там никто не воет от голода. И 10 лет жалоб не было, пока хозяева не обустроили под сквер памяти СВо территории между своим участком и дорогой - по сути там был пустырь, а они сделали маленький сквер. И после этого посыпались жалобы.

99

А что, в приют берут только собак военнослужащих? Остальных собак не берут? Или это попытка примазаться к теме СВО на ровном месте?

раскрыть ветку (1)

этой теме уже 4 года, поищите репортажи про лабрадора Сардельку, которая работала на фронте в поиске живых под завалами

Там не зоошиза. Реально хорошие люди, помогают всем кому могут - и людям и животным.

показать ответы
27
Я описал факт,указываемый вами касаемо Алешек. Затопление было давно. Гумманитарщиков в Алешках ,никто не видел долгое время. При появление человека на улице ,может оч быстро появится дрон-гумманитарщик,который может доставить неприятную посылку.
Согласно логике,человек занявшийся благородным делом на что-то же рассчитывал?Мб план какой был по приюту или там грант какой обещали.
Согласно вашему рассказу ,человек помимо приюта возит гумманитарку,то возникает вопрос ,а гумманитарку за какие деньги он приобретает ,если собак не может прокормить.
Я люблю животных и они у меня есть.
Но в последнее время оч часто прикрываются темой СВО. Мне людей больше жалко чем собак. Когда был потоп после Каховской ,мы так же участвовали в спасении людей из тех же Алешек.
раскрыть ветку (1)

Я не писала что это было вчера -это было давно, но это было - https://dzen.ru/video/watch/67b05eecd9fdf0086c8aa5a0_просто пройдите по ссылке - или наберите в дзене - Лабрадом - приют для собак. Может я неправильно запомнила насчет именно Алешек - но мне запомнилось так, но недавно было у них видео новогоднее, когда они выхаживали раненую собаку из зоны СВО. Для меня зона СВО - это вся зона СВО.

73
Приют сделал сквер бойцам СВО который хотят закрыть бойцы СВО за животных из Алëшек, которые собирали подарки для детей, но не дособирали? В чем посыл ? Gde logika?
раскрыть ветку (1)

Это частный приют. Хозяева делают все одновременно. Собирают гуманитарку детям ДНР, бесплатно принимают собак у мужчин, которых призвали на СВО и там собаки ждут своих хозяев, вывозят животных из Алешек после затопления и отвозят туда гумпомощь.

И да, отдельно сделали сквер памяти бойцам СВО, так как многие собаки у них никогда не дождутся своих хозяев, и их либо пристраивают по возможности, либо они навсегда останутся в приюте.

показать ответы
35
Был на днях в Алешках. Там не то,что собак нет -людей нет. Так ,вопрос:откуда вывозят-то?учитывая ,что дамба была уже давно. Гумманитарщики в Алешках..кому не скажу посмеются в лицо. Забыл ,в некоторых районах Херсонской области введен ЧС на отлов собак,а ещё самое смешное в Скадовске ,если не ошибаюсь есть приют для собак.
Если действительно хотите помочь ,то посоветую зарегистрироваться на Онлифанс или аналогичном сервисе и заработать для приюта деньги.
раскрыть ветку (1)

если пройдете по ссылкам в посте - попадете на сайт Лабрадом - там есть все видео и отчеты, Я просто написала пост в поддержку. Подписана на них уже 4 года и наблюдаю за жизнью приюта онлайн - там выкладывают и чеки и отчеты по гум помощи видео

показать ответы
11

Единственный приют в Крыму ?!

раскрыть ветку (1)

единственный ЧАСТНЫЙ ПРИЮТ КОТОРЫЙ БЕРЕТ БЕСПЛАТНО НА ПЕРЕДЕРЖКУ СОБАК УЧАСТНИКОВ СВО, По крайней мере, про другие я не знаю, а проблемы сейчас именно у них. И меня не просили как-то это освещать, это моя личная инициатива помочь хорошим людям. Они про это ничего не знают.

99

А что, в приют берут только собак военнослужащих? Остальных собак не берут? Или это попытка примазаться к теме СВО на ровном месте?

раскрыть ветку (1)

в приют берут всех собак, там 70 собак бездомышей. А у участников СВО берут на бесплатную передержку. И в посте я писала, что вывозят собак из затопленных Алешек и из зоны СВО - за свои деньги вывозят. Но вам это не нужно читать правда, вам доколебаться не до чего? Там ссылки внизу - почитайте

показать ответы
49
Если участок ИЖС, то там наверное куча соседей страдают рядом, их вам не жалко? Приют сам закон нарушает и прикрывается при этом сво
раскрыть ветку (1)

приюту больше 10 лет, а СВО всего 4 года. Никто им не прикрывается. Еще раз пишу - этот пост моя личная инициатива привлечь внимание на то, что их приют хотят закрыть. Хозяева приюта про мой пост не в курсе

показать ответы
72

О, знаменитые собаки СВОшников. Под такой сказочкой не одну собаку бродячую народу втюхали. Особенно, Астрахань этим славится. А владельцев частных приютов для собачек надо проверять либо на коррупцию, либо обследовать у психиатра.

раскрыть ветку (1)

я думаю, такие лозунги обесценивают тех, кто реально помогает людям. Возможно, там есть мошенники, но вы точно всех проверили и уверенны в своих словах? Есть у вас доказательства? Просто, когда я что-то пишу, я стараюсь это хоть чуть-чуть проверить.

показать ответы
28
Немного не понял, а как можно закрыть частный приют, расположенный на частной территории? Приюты обычно сами закрываются из-за отсутствия денег.
раскрыть ветку (1)

по решению суда. Когда администрации Симферополя считает, что на участке ИЖС не может быть собачьего приюта. Причем приюту больше 10 лет, а в суд на них подали ждуны после оформления сквера памяти бойцам в этом году.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги