24

Прошло несколько месяцев

К чему же я пришёл.
По прошествии некоторого количества месяцев, со времени моего расставания, о чем можно прочитать в первом посте, могу сделать некоторые выводы.
Главная проблема - это не сам факт моего расставания и последующее одиночество, а именно я сам. Дойдя до того, что при вопросе зачем я просыпаюсь, работаю, ем, что-то делаю и нахождении ответа: "для себя", вот это самое "для себя" не значит ничего. Тут я понял, что дальше не вывожу и обратился к специалисту. Надеюсь поможет. Следом идёт расхождение разума и ощущений. Головой понимаешь, что жизнь не конченна, ничего страшного не случилось, надо просто жить дальше. Но чувства тянут в трясину.
Вторая проблема - это одиночество. Ты не один, но всегда одинок. Странно это осознавать. Хотя всë логично. У людей, окружающих меня есть своя жизнь и я в ней на данный момент элемент чужеродный и рушащий привычный уклад. Так как я не девочка, то быстро приходится привыкать, что спасать готовы только сильных людей. Да и общаться со слегка поломанным никому не хочется. Нет, я не ною при них. Уже давно не поднимаю тему разрыва. Но всё советы сводятся к тому, что найди себе поскорее женщину, женись и будь как все. С новыми знакомствами оказалось сложно. За столько лет я абсолютно разучился их строить. Чувствуешь себя скованно и язык засовываешь в жопу. Головой остаётся только удивляться этому и взращивать комплексы.
Ладно, будем держать наблюдение дальше.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий

как будто всё с меня написал) я развелась в августе и еще нихрена не поняла) Что теперь и как, и что делать с этой свалившейся свободой)и самое главное такой легкий привкус депресси,потому что реально непонятно, для чего всё дальше. ну да, дом, работа.и всё) с друзьями мне теперь неуютно, они все семейные, а я как на отшибе)пока кайфую от прогулок и сериальчиков. любви хочется конечно и не хочется одновременно) в общем пока просто плыву по течению походу)

раскрыть ветку (1)
3

Да, всё так. Правда есть пару отличий. Прогулки в одиночестве не помогают, а на оборот мешают. Мне желания любви будет не достаточно. Всё равно придется проявлять активность. А если я просто закроюсь на год, что бы пережить, то потом вряд ли смогу нормально коммуницировать. Сейчас надо как-то понять, что со мной не так, что мне не нравится в себе и поправить это.

показать ответы
0
Держись там чтоли
раскрыть ветку (1)
2
Хех, а что остаётся.
3

хех)коммуницировать эт самое страшное, я морожусь от всех подкатов)всю жизнь с одним мужчиной, даже не представляю как это даже целоваться с другим)поэтому, я как улиточка в домике и вылазить не собираюсь пока ))

раскрыть ветку (1)
2
А что мешает просто поддерживать общение? Я сейчас, например, больше ищу коммуникации, чем личной жизни. Просто всегда считал, что крепкие и долгосрочные отношения это скорее дело случая, чем результат поиска.
показать ответы
1
Колбаса

Чем думаете тогда время занять?

раскрыть ветку (1)
2
Хожу в зал, но это не про общение. Раз в неделю хожу на одну спортивную секцию. Но там с друзьями, так что для процесса. Смотрю, что есть в районе обитания, выбираю и набираюсь смелости. Других вариантов социализации я не вижу.
показать ответы
1

Любезный, защитных механизмов несколько, но, полистав ваш профиль, скажу, что вам надо сублимировать! Вы хорошо пишете, развивайте это! Почему-то пока читал ваши посты, в голове самочитался есенинский "Я усталым таким ещё не был". Все переживания в стихи или прозу, это потребует больших психических сил, конечно, но и выздоровеете быстрее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за внимание. Это была некая форма терапии, призванная напомнить, что кроме многих лет брака, было ещё, что-то в жизни и жена, не единственная женщина на свете, которой ты нравился. Просто сначала эти заметки попали в руки моих друзей и дальнейшие стали получать немного художественного окраса. А вчера, меня убедили, что это стоит дать почитать всем желающим. Я не преувеличиваю свои способности и не претендую на звание выше криворукого графомана, но когда хвалят - это приятно и поднимает самооценку.

4
Колбаса

Заведите собаку) Вы же там вроде ещё друзей искали, среди собаководов и приятелей найдете) 2 в 1

раскрыть ветку (1)
1

У меня никогда не было собак. Никогда особо не хотелось. Всегда был кошатником, а сейчас и к ним перегорел.

показать ответы
0
Кондитер шокоголик

А мне кажется, вам надо вообще не думать, что "поломанный" или еще какой-то "не такой". Надо заняться своим хобби, может, чему-то новому научиться, и на этой почве развиваться, (может и здесь делиться результатами) и это может помочь найти таких же единомышленников. И всегда быть самим собой, не пытаться перед кем-то быть лучше, а просто быть сразу таким человеком. Это вот как минимум.

У меня вот несколько хобби - фитнес, косметика и кондитерство. С моей основной работой никак не связано.

Сейчас вот на НГ буду пряники делать, делаю всегда эксклюзивные, нравится придумывать их.

раскрыть ветку (1)
0

Просто пока нет самого себя. Я начинаю заново с собой жить и себя узнавать. Учусь себя слушать, когда продираюсь через мысли о прошлом. Ищу что мне нравится, а что нет. Пробую новое. Стараюсь создавать ситуации, в которых не мог бы оказаться пару лет назад, что бы испытывать новые эмоции и создавать новые воспоминания. Короче не опускаю руки. Просто все это время и пока нет уверенности, что все будет хорошо. Головой это понимаешь, а чувствами пока нет.

Пряники это интересно. Надеюсь создадите пост по результатам.

показать ответы
1

Как насчет каких-нибудь социальных танцев? Слишком радикально для вас?) Не с целью знакомств для отношений, а как раз с целью социализации

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас почти нет границ. Как раз в процессе поиска места.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы