19108

Прощай Юра, прощай Белка и Стрелка1

Коммунальщики закрасили наше граффити, которое продержалось 10 лет, во дворах около метро Варшавская.

На днях однокурсник кинул новость, о том, что наш рисунок закрасили. На фотке, работник жкх, хоронил Белку и Стрелку под слоем унылой серой краски. Конечно, у меня в голове возник вопрос: "Чем сегодня не угодило наше граффити ?". Ведь оно продержалось на стене около 10 лет, радуя жителей и наверно вандалов, потому что за все года никто не пытался её испортить, за исключением пары размалевок на бортах Тепловой будки.

По новым законам все граффити должны согласовываться... Но применимо ли это к тем рисункам, которые рисовались ДО и которые согласовывались правительством Москвы?

Это было 10 лет назад. Мы, студенты факультета дизайна Московского Университета Гос Управления согласились принять участие в конкурсе граффити, посвящённому, насколько я помню, России и 50 летию полёта Гагарина. Конкурс, ну наверно же, был согласован администрацией города, потому как в нем участвовало много вузов. Конечно рисовала не вся группа, наверно самые активные).

Нам купили краску, валики, кисти, однокурсник даже купил всем дешёвые костюмы для маляров. Нам выделили Тепловую будку (ЦТП) около метро Варшавская во дворах неподалёку и около 2х-3х недель, мы ездили туда к 10 утра и рисовали. За то, что мы проводили там целый день, нам автоматом поставили последний экзамен, который выпадал на это время.

Помню как мы сначала придумывали эскиз. В итоге остановились на космосе. Юра Гагарин, Белка и Стрелка, Буран (который не все знают, многие думают что это американский шатл, но нет).

Будка была огромная. Длинна остены наверно метров 25,а высота метров 6-8. Мы тогда ещё успели посетовать, мол "ппц, и как нам это закрашивать? Целые 3 стены!"

Было весело. Правда. Мы нарисовали на спинах знак радиации, правда у Ильи он больше походил на пропеллер Карлсона)

Сначала мы дня 2 закрашивали старые писульки вандалов. Борт был покрашен в серый, а фон в чёрный.

Каждый день мимо гуляла девочка и просила дать ей покрасить стену. Мы шутили, что это очень ответственное задание, но в итоге разрешили ей поучаствовать)

Потом мы сделали наброски планет.

Нас одолело творческое буйство и сначала мы начали рисовать разноцветные полосы, типа космические облака. Но со стороны это выглядело как "наркотическая болоньеза с фрикадельками" и мы снова закрасили все в черный.

Никита решил рисовать Гагарина. Помню, что он очень ответственно подошёл к этому. Распечатал кучу фоток Юры, потом сделал большие трафареты.

Многие проходящие останавливались, радовались, спрашивали, и улыбчиво говорили: "Что-то Гагарин то ваш не похож"). Мы смеялись... При всей ситуации, люди все равно узнавали Гагарина. Помнят, любят)

Ещё люди удивлялись, что такие молодые ребята и помнят Буран.

Стас у нас был с опытом, в том плане, что он уже рисовал баллончиками, и поэтому взялся рисовать ими звездную пыль, звёздочки, облака и планеты.

А вот Белка и Стрелка получились не сразу. Миссию я взяла на себя.

Я залезла на лестницу и нарисовала эскиз. Из-за узкого обзора, псы получились безумные... Очень безумные :))

Прохожие смеялись, потому что Белка и Стрелка вышли уж очень смешными.

Я идеалист и поэтому не могла уснуть пол ночи. В голове меня грыз перфекционизм. В итоге на следующий день я приехала и закрасила их. В этот раз прохожие спрашивали, мол зачем вы закрашиваете таких весёлых псов? Но я была неумолима.

Тогда мне пришла идея, как на огроменной стене нарисовать собак. Я приклеила скотчем мелок к палке покрасочного валика, и уже стоя на земле рисовала эскиз.

Вот оно, творческое удовлетворение. Собаки получились крутые, милые и хорошенькие.

Тогда мы заняли, вроде, 4ое место по Москве среди всех вузов.

Честно, я давала нашим рисункам от силы несколько месяцев. Но нет. Мы удивлялись, когда кто-то из наших через пару лет прислал нам фото. Рисунки жили, и если там и были вандальные надписи, то в основном снизу, на бортик. Потому как основные рисунки были очень высоко для человека, ведь мы рисовали их, стоя на лестницах.

Будка периодически мелькала в новостях и пабликах, а мы лишь смахивали слезы радости. И гордились, что у людей не поднялась рука закрасить гордость нашей страны.

И вот теперь мы видим как бездушно закрасили стены серой унылой краской. Это вы не стену закрасили, вы закрасили своих героев, закрасили гордость России. Закрасили светлую добрую память. О каком патриотизме нам вещают с ящика с новостных каналов? О какой силе России нам говорят, о том, что мы впереди планеты всей?

Теперь я понимаю, что фраза "Россия для грустных" не случайна. И это за месяц до 60 летия полёта, и это за 2 месяца до 75 летия Победы.

Покойтесь с миром Белочка и Стрелочка, прости Юра, мы все проебали!

Кстати, сегодня нашла "обновлённую" фотографию этой ЦТП...

UPD: Прощай Юра, прощай Белка и Стрелка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чёрная косая ленточка очень хорошо гармонировала бы с этим фото. Как художник говорю!

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Этого тоже рано или поздно закрасят в серый.

раскрыть ветку (1)
1

закатают)

2

Символично, это точно. Как раз накануне грандиозного падения нефти и рубля. Спасибо, что дали нам наворовать, а дальше сами, как-нибудь

2
Да какое руководство страны это люди на местах творят
1
Остановите этот поезд, я сойду..©
раскрыть ветку (1)
1
Тут только прыгай, этот поезд в огне и нам не на что больше жать...
0
Ребята молодцы,а кто дал распоряжение закрасить РАССТРЕЛЯТЬ нахуй....
0
Никогда не думала, что, ну не то чтобы соглашусь, но отрицать не буду. Горько.
107

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация Москвы. Коммерческое предприятие, сотрудники которого закрасили данное грффити. Так что думаю тут политикой и не пахнет. Всем желающим ссылка на форму электронного обращения https://online.moek.ru/ask-question/claim

Не благодарите.

@moderator добавьте, пожалуйста, ссылку к посту.

раскрыть ветку (120)
15
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Если автор поста не против, то добавим.

раскрыть ветку (108)
ещё комментарии
DELETED
4

Я тебе больше скажу, я работал в ПАО МОЭК когда эти все граффити риссовали на ЦТПшкам, заказчиком была префектура САО и МОЭК. Просто вышел срок.  пруфы

https://sao.mos.ru/news/news/detail/660605.html

https://www.urbanus.ru/news/2010-04-12/5909

раскрыть ветку (2)
1

Так это 2012 год. А наше граффити 2009го. В 2012 его не закрасили, в 2018 на панорамах оно тоже нормальное, даже краска не вывела, судя по фото

раскрыть ветку (1)
0

я две ссылки скинул.

2
Ох, сейчас схвачу минусов, но все же... Вы бы узнали сначала номер входящего письма, на устранение нарушения, в ПАО "МОЭК" от правительства Москвы.
раскрыть ветку (1)

Было бы такое письмо представитель МОЭК нас всех уже бы об этом оповестил.

1

Написал им! Надо чтобы им ВСЕ ПИСАЛИ!

1
Завалить их нахуй обращениями! Единственное условие реабилитации - за свой счёт нанят профессиональных райтеров для восстановления граффити.
0

помешать закрашивать, отобрать оборудование.

0

Не мешайте автору закрашивать серой краской всю Россию.

0

Отправил претензию, ничего сложного, пять минут.

Заваливаем их...

0

Ваше обращение зарегистрировано под входящим №2003-П-20462 от 2020-03-12 22:23:22

37
Вот теперь Я знаю историю этого шедевра!

Молодцы! Вот это творческий подход!
раскрыть ветку (3)

Чего все до МОЭК докопались? Организатором фестиваля, в рамках которого нарисовано граффити, была управа! Она и должна согласовывать в мэрии - почитайте правила из этого постановления. Такое ощущение, что все, кто валит на моэк - собянинские боты и главная задача - выгородить чиновников и спихнуть на коммунальщиков

раскрыть ветку (2)
4
Законы обратной силы не имеют.
Но когда надо - имеют :)
Удобно.
1

А, ну т.е. само постановление тупое никого не смущает, что оно не только на новые граффити действует, но и в прошлое умеет перемещать своё влияние? Учитывая, что это же постановление усложняет ход хорошим рисункам и никак не влияет на "хуи" и "здесь был вася".

18

Вам спасибо! Часто видел эту работу (друг живёт рядом). Каждый раз здоровался с собакенами. Когда то давно я играл с ними. Моя мама запускала их в космос. А Юрий держал меня, двухлетнего звиздюка, на руках. Скоро опять буду в тех краях. Пустота... СПАСИБО!!!

50
"Теперь я понимаю, что фраза "Россия для грустных" не случайна. И это за месяц до 60 летия полёта, и это за 2 месяца до 75 летия Победы.
Покойтесь с миром Белочка и Стрелочка, прости Юра, мы все проебали!"
аж прослезился. Являюсь большим фанатом космоса, его открытий и в особенности 12 апреля....
и всегда радуюсь подобным рисункам и творчеству, а тут.... Россия для грустных...
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Осторожно! Мне вата заминусила такой коммент (
1

И вас даже не смутило, что 60 лет будет в 21 году?

раскрыть ветку (3)
3

Белка и Стрелка летали в 1960 году. Все верно.

1

Честно я не помню год, когда мы это рисовали. Но конкурс был тематический. России посвящён, либо полёту Гагарина

1
Смутило, но посчитал лишним докапываться в столь неприятной ситуации описанной в посте.
24

А я считаю, нужно восстановить граффити, в том же варианте, что и было, за счет ответственных структур, которым ума хватило отдать распоряжение закрасить эту классную картину!

Инициаторам - позорище. Вандалы,по другому таких людей и не назвать.

К ответу пидорасов!!

раскрыть ветку (2)
6

Уже не получится нарисовать так как было. Тут уже либо композиционно по другому рисовать либо не рисовать, потому как нет гарантии что завтра за красят. Я не удивлюсь если там нарисуют типа как на Нахимовском... Крым наш... И тд.

0

Причём за счёт КОНКРЕТНЫХ  тридвараасов! пусть хоть через своё незарабатываемое, но получаемое, прочувствуют, что так нельзя.

108
Спасибо за работу. Видно, что вы вложили душу, а в нее насрали. Это ужасно.
Вот вы сказали про патриотизм, как раз позавчера разговаривал с "патриотом", который мне говорит, что я не думаю своей головой. Я его спросил, что такое патриотизм, на что он мне кинул определение из гугла. Бараны сука((((
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (74)
130

Михал Михалыч, ваш выход...

раскрыть ветку (55)
14

Патриотизм для меня - любовь к Родине , но явно не во вред ей. А тут вред. Ну красиво если все серое -???

2
Блять, в точку)) Сейчас скину ему, может дойдет до него хоть капля из того моря, о чем разговор....
раскрыть ветку (19)
5
А я вот так и не поняла, что такое патриотизм. Это любовь к месту или к своему народу. Не могу выразить чёткую мысль, но что то внутри мне подсказывает, что этого определения вообще не существует.
раскрыть ветку (2)
3
Вы правы. Это ведь чувство, а чувства все испытывают по-разному и по разному их выражают.
2

Pater, patrio - отец, отца послед(образно) или отцова семя..может применятся как основание новой семьи от отца. После распространения кафолической церкви христианского толка изменилось объяснение слову patrio и стало применяться уже в светском обществе как данное папой римским окормление в каких то странах, где насаждалось христианство. К нашим дням patrio приравнено к Родине.

Я вем, что моё мнение не согласуется с официальщиной. Поэтому, это моё мнение.

2

в жизни всегда место подвигу есть, нету подвига, нехуй лезть

раскрыть ветку (2)
0
Это не так работает он лишает себя и гордится, думая что когда-нибудь совершит подвиг и его назовут героем. Другого объяснения нет))
раскрыть ветку (1)
0

ничего не понял что ты сказал, но плюсанул

2

Ему - кому??

раскрыть ветку (11)
7
Я назвал псевдо-патриотами детей с военного клуба. Обтек тонной говна, вылитой на меня. Потом перешел в лс с весьма забавным "патриотом гугловским"))
ещё комментарии
1

Где срач?

ещё комментарии
19
А зачем мне собой жертвовать, если Родина на меня хуй положила?!
раскрыть ветку (12)
16
Вот это и есть основной вопрос. Долг у нас перед родиной почему то есть, а откуда он появился, никто не сказал.
Помнится раньше, с юношеским максимализмом, мы вели жаркие споры о родине и любви к ней. Чуть ли не до драк. В самом радикальном виде это выразилось в кидание ручек от сердца к красны солнышку. Но, время шло, шла жизнь, наполненая всеми этими чудесными событиями с 2000 и чего то патриотизм поугас. Нельзя любить участок земной коры, который ты даже целиком не видел. Ты можешь гордиться своими предками и славной длинной историей, но это не твоя заслуга, это заслуга уже умерших. Можно бегать и рассматривать тон кожи и цвет волос (вы знаете - они тоже обосновывают это патриотизмом), но это ведь не оно. Красивое французское слово, в которое можно пихать любой удобный смысл. Что бы не так жалко было умирать. А умирать очень жалко и грустно и очень-очень неохота, неохота в любом возрасте. И вот сейчас думаешь, а пойду ли я? А не пойду. Потому что мне нечего здесь защищать, у меня ничего нет, что могло быть - того лишили. У меня здесь есть только ипотека на "конуру", нестабильная работа с минимальной зп, платное образование, медицина, спорт и досуг. И чёткое понимание того, что я умру раньше, чем выйду на пенсию. Мне нечего защищать. Но я с удовольствием взял бы выданный в комиссариате мне автомат.
раскрыть ветку (1)
7
Вот мне тоже практически нечего терять, кроме собственной шкуры. Ну старый крузак и китайский мотоцикл не в счёт. Даже ипотеки нет, живу с родителями. И вертел я на хую этот квасной патриотизм и долг Родине. Нет Родины, в чужих карманах она вся.
Спроси у него, я хуй знает
раскрыть ветку (9)
1
Не мечи бисер перед свиньями, не оценят
раскрыть ветку (8)
Я открою тайну, наверное, но таких людей большинство. Но это ли значит, что я не буду беседовать с ними?
раскрыть ветку (7)
До них только через пустой холодильник доходит. Увы
раскрыть ветку (6)
15
Нет, через него тоже не доходит. Приедьте в любой провинциальный моногород, или около того. Работа - уже шик. Я работал 3 месяца по 8к, потом 9-12к в месяц электромонтером, и был рад, что работаю. Зарплата в 25к считается достаточной зарплатой для прокормки семьи. Эти люди несут бред про 90. Что сейчас заебись. Я взял новости с паблика негативных новостей, выбрал рейдерские захваты, убийства, изнасилования, коррупцию за 3 дня, было коло 70 скринов, и читал на работе пенсинерке уборщице и слесарю, у которого на каждого члена семьи по 7к в месяц. С учетом 3 детей и младенца. На что я слышу слова, о том что зачем эти новости и негатив. И эти же люди блять говорили что сейчас мы заебись живем, вот в 90 было хуже. И преступность была. Они реально не связывают что 90 перешли в законное русло, но я им не прекращал ссать в глаза (уши) чтобы прошла их божья роса. И блять, они начали связывать события.
раскрыть ветку (5)
7
Примите мои соболезнования. Я сам, как Вы. Иногда очень жалею, что не бухаю. И умею собирать/анализировать информацию. Это не всем дано от природы, большая часть населения - овощи, как в Чиполлино . Увы )
ps $ уже 72р. Готовимся затягивать пояса и слушать пропаганду, как космические корабли бороздят большой театр
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

мне в свете последних событий с нефтью вспоминаются слова особо одаренных, что РФ уже то ли соскочила, то ли вот вот соскочит с нефтяной иглы или как там они выражаются.

вот прям соскочила, вообще пофиг сколько нефть стоит.. ага ага..

раскрыть ветку (2)
0
Ехал с дальнего востока на урал. Смотря на составы в сторону китая, на все эти лесопилки, слезы были на глазах. Охуеть просто, было очень обидно. Всю дорогу бухал, отвернувшись от окна. Такая Родина мне противна.
21
Всегда казалось,что патриотизм это от сердца и души, а, оказывается, от головы.
раскрыть ветку (1)
22
Хуже. Это из гугла. У него не было родственников- патриотов, они тогда не могли почитать определение в гугле(((
0

Причем многим кажется, что за подобным вандализмом стоит некий артофоб, ненавидящий всё, что не монохромно.

А по сути какому-то вороватому начальнику коммунальной компании надо было или отмыть немного денег на краске или закрыть определённое количество работ.

раскрыть ветку (2)
1
Отмыть на краске за 300 рублей? Сомневаюсь. Ну отмыл он две-три тысячи. И он не понимает, что будет как минимум негодование, возможно будут задавать вопросы, журналисты... Он не рекламу спайса закрасил. Кстати, вот на граффити наркоты проще в 10 раз отмывать деньги, не находишь?
0
Причем многим кажется, что за подобным вандализмом стоит некий артофоб, ненавидящий всё, что не монохромно.

Картинка 10 лет провисела, даже авторы удивились. Так что всё хорошо, заговора нет ))

26
А что если попробовать убрать слой серой краски? Как восстанавливали граффити в Челябинске
раскрыть ветку (15)
53

Желательно за счёт мудака, принявшего решение о закрашивании. Чтобы впредь неповадно было!

20

Мне кажется это не получится. Рисунку 10 лет и при оттирании может вместе с серой краской сойти. Да и никто этим не будет заниматься... (

раскрыть ветку (5)
1
Попытка не пытка
0

А вы не думали что именно в этом вся проблема.. десять лет не красить стену.. у маляров нет лака, чтоб защитить стену и рисунок у них есть серая согласованная краска и её строго согласованное колличество..

Я думаю если бы раз в год приезжали и покрывали стену прозрачным лаком то стену не стали бы красить..

раскрыть ветку (3)
0

Лак на стене это что то новое. Тем более для таких объемов. Там можно за эти деньги пол района с купить, чем на лак тратить)

раскрыть ветку (2)
0

Да, есть лаки уличные, которыми можно защищать рисунок.. но посыл в другом.. десять лет назад вы "покрасили" стену, да красиво покрасили, но с тех пор её не обновляли, а чинушам пофигу, нужно красить, значит красим.. подошёл график покраски :

- стена крашена?!

- нет..

- тогда красим..

И все тут.. не важно граффити или просто серая стена.. если они её не покраски позже на них будут жалобы, стены не крашенные разрушаются и отговорки что там было граффити не прокатит...

Я не защищаю никого, просто предлогаю посмотреть на ситуацию с другой стороны..

Десять лет это как по мне много для краски на стене и я не думаю что перед закрашиванием рисунок был в хорошем состоянии..

раскрыть ветку (1)
2

Я все понимаю. Просто как и любые памятники, скульптуры и объекты, когда их дарят городу, они вроде на баланс города и становятся. И город уже потом восстанавливает.

Но тут обида у всех почему? Потому что закрасили Гагарина перед его др и 12 апреля. Потому что закрасили рисунок, который разрушен не на 80% же.

По идее должны быть регламенты типа, сотрудник жэка фотает рисунок который уже, увы, не спасти, и пишет что на основании фоток мы закрашиваем и обновляем будку(фотки приложить). Либо просить кого то покрасить, если разрушения незначительные (судя по фоткам, там в местах стыка плит осыпалась чёрная краска).

Просто я все понимаю, но когда нас так бездушно красят в серый и погружают в эту серость, уничтожая действительно светлые образы, это лишь говорит о том что для власть имущих мы никто и звать нас никак...

4

Восстановили в Челябинске? Пропустила эту новость. Тогда отлично!
(в Челябинске бываю пару месяцев в году)

раскрыть ветку (7)
10
Тускло очень вышло, вроде яркое граффити но смотрится очень печально теперь
раскрыть ветку (6)
3

Грустно, конечно.  Город и так серый.

раскрыть ветку (5)
1
Не просто серый, а 50 оттенков серого. Когда жила постоянно - не замечала. А когда редко бываешь - жутко смотреть. Работягам, типа, и так сойдет. Сплошная унылость. Нечего заживаться. У нас в Сургуте, наоборот в новостройках почти все будки и гаражи красивой природой раскрашивают, а дома огнями украшают - просто Лас-Вегас получается ! Очень поднимает настроение в бесконечную зиму. Вот недавно огромное графити на фасаде дома нарисовали: Идем на солнце вдоль поля с 🌽 ) Молодцы !
раскрыть ветку (4)
0

Где пруфы, Билли?)
Давайте фотку граффити. Посмотрим и порадуемся за вас.

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (1)
0

Прямо восторг! ЗдОрово!

1
Это про будки:
https://ugra-news.ru/article/date/18698/
Застройщики теперь сами привлекают художников, чтобы новостройки красивее выглядели.
10

у вас круто получилось. не печальтесь, кругом слишком много дегенератов. это не исправить. закрашивает чел в робе газпрома. газпром, типа народное достояние. и правда, Юра мы все проебали.

раскрыть ветку (6)
0
А почитать слабо по чьей жалобе закрасили? Газпром он тут увидал, нытик
раскрыть ветку (5)
0
Все верно он увидел. Уже несколько лет МОЭК под Газпромом
раскрыть ветку (4)
0
И ты закрасишь, если руководство команду даст. А по чьей жалобе закрасили? По жалтбе газпрома?
раскрыть ветку (3)
0
Да может и не было жалобы. Было: март 2020 по плану покраска этого цтп. Вот и послали работников красить. А они то что. Вот и красят
раскрыть ветку (1)
0
Читай выше. Полистай
0

ну вот такие как вы и закрашивают!

у меня начальство нормальное, и то что я не хочу делать я не делаю.

последний пример сегодня, просто отказался делать то что делать не надо.

просто спросили мое мнение на данную проблему, и я сказал что сделать правильно это вопрос 16 трудочасов(2 человекасмены)

и просто сделал правильно.

а если у вас начальство утырки, и в йух вас не ставит, то вы такого и достойны.

3
У нас в Железнодорожном ( мкр Ольгино) около остановки на будке есть космос, Гагарин. Краска начала осыпаться. Но это само по себе. И всё же жаль.
раскрыть ветку (4)
О, я к вам с Новой заскочу, х..й нарисую, обновлю, так сказать. Красота должна быть только на моей улице
раскрыть ветку (3)
0
После вашего комментария я вижу, что мы действительно всё просрали. Не только элементарное воспитание, но и адекватность.
раскрыть ветку (2)
0
И ещё чувство юмора
раскрыть ветку (1)
0
В очень большой степени да. Но, ради справедливости надо сказать, что юмор часто очень некачественный.
3
Обидно и жалко до слез! И как только руки поднимаются портить такую красоту. Спасибо за Ваш талант и за историю, хоть и грустную. А первые собаки были очень смешные, улыбнули.
3

Спасибо Вам за творчество.  Последние 10 лет меня радовало это граффити и обращало меня к воспоминаниям того времени,  в котором я никогда не жил. Это была как древняя наскальная надпись, возвещающая о былом величии нашего государства. Былое величие было стерто в 90-е, а за ним,  как и можно было ожидать,  стирают все воспоминания о таковом.  

Надеюсь мы доживем до времени,  когда Ваше творчество будет востребовано не только народом,  но и всем государством, когда народ и государство будут представлять из себя целостный и мыслящий организм,  в оппозицию тому,  что мы сейчас имеем.

раскрыть ветку (1)
1

Я тут в архивах рылась. Это был 2009 год и если меня не подводит инфа с интернета. Это был конкурс граффити Энергия Мечты. Я даже нашла одну из работ, которая заняла первое место среди вузов. И как оказалось, разрисовывали эти будки ну и согласовывал МОЭК этот. Но все ссылки на документы и на их сайт по поводу конкурса уже не активны (

3

Было круто!

2
А если попробовать согласовать и снова нарисовать ?
раскрыть ветку (1)
1
Осадочек никуда не денется
1
Закрашивание вашей красоты и есть вандализм!!!!!!
0
Живу в соседнем доме! Когда увидел, что закрасили, аж расстроился....
0
Спасибо вам за это графити, живу на варшавке, дочь ходит в садик на против, очень жаль что его больше нет, оно было прекрасно
0
Не только для грустных, для страдающих. У нас даже "вера" такая-страдать. Всегда! )
0

Ребята, творите, не останавливайтесь! Пожалуйста!)

раскрыть ветку (1)
1

Творим, только уже в других руслах)

0

Лучше бы показали как этот вышеописаный парень рисовал эти долбанные звёзды! Теперь уснуть не могу, это же адски красиво!

раскрыть ветку (2)
0

Ну там звёздочки с лучиками которые, это трафарет, а так да, баллоном пшик пшик)

раскрыть ветку (1)
0

Да как так то) Как будто смотришь сквозь ресничку в солнечное утро, хрустальные блики) Да еслиб так уметь или учили бы, то и в жизни больше ничего не надо, ходи рисуй такие звёздочки да улыбайся :D

0

Оказывается разрушать памятники это не только сбрасывать бетонных вождей с постаментов, но и тупо уныло закрасить шедевральный памятник нашей нелегкой истории. Вандализм на гос.уровне.

0
DELETED

Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло...

Горящее сердце (Из рассказа "Старуха Изергиль"), М. Горький

0
Страна должна знать имя чиновника, отдавшего приказ. Имя! Скажи имя!
ещё комментарии
68

Феодализм не потерпит крамольных рисунков. За небесную твердь невозможно попасть!

раскрыть ветку (6)
23

Сам спросил, сам отвечу.

Художника зовут Олег Вдовенко.

Ещё есть, но как-то больше по категории "фубля", чем "жуть":

https://m.vk.com/albums44971266

12

Откуда эта шедевральная в жути своей картинка? Там есть ещё?

9
Прекрасная иллюстрация к песне "Убивай космонавтов" : Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощения
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.
3
DELETED
Предпросмотр
YouTube3:29
раскрыть ветку (2)
3

заблокировано.

раскрыть ветку (1)
3

Так разблокируй, в чём проблема?

14
А может это не законы ?А люди..?Говорят же ушла эра профессионалов.Теперь у руля болванчики бесстрашные.Кивают головой и аплодисменты..Группа Швондера работает.Умные не нужны -они же умные.Слава исполнительным дуракам!!!Ура Хоспода
94

не законы тупые , а исполнительная власть

раскрыть ветку (5)
82
20
Правильно Нагиев написал про другое закрашенное граффити в СПб.
"В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов, чтобы осветить очередной украденный миллиард при строительстве Зенит-Арены, где дороги в никуда, а самолёт — для перевоза собачек, эта человеческая гниль борется с уличными художниками. Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче говна заняться нечем. Мне всё равно — буду там нарисован я или кто-то другой. Важно, чтобы на этой серости было хоть что-то нарисовано. Простите за эмоции. Просто Нагиев. «Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец — ещё и дурак». С. Довлатов."
19

Просто не повезло. Скоро к конституцию внесут поправку о сохранении наследия...

Правда, мне вот подсказывают, что все время забывают принять закон о соблюдении законов (

56

Законы ещё тупее, если вчитаться.

раскрыть ветку (1)
17
Законы написаны так, что бы ими можно было вертеть как угодно. Так они дольше остаются актуальными
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы