Я не считаю это уместным в сервисе доставки. Возможно, это было бы допустимым, если бы в профиле было указано вероисповедание.
Тебе буквально собрали подборку того что покупать не надо если тебе данная маркировка не нравится.
Выводы: ресторан дополнительно не оплачивает христианской церкви использование слова "постный" и это не повышает стоимость постных блюд, в отличии от продуктов с маркировкой "халяль".
@Cbrhehq Сам долбаёб
А с чего халяль увеличивает стоимость продукции? Стоимость сертификата халяль - 20к рублей. Это даже в себистомость не включат.
Правда??? Да ну!!! Вот я покупаю, иногда, шампинионы для супа. И... о боже!!! Почему во время поста они в 1,5 раза дороже и на следующий день после поста сразу везде скидки?
Или этодругин?
Любое (вот реально, можешь проверить) светское государство возможно только на христианской основе: нет примеров стран, которые перешли к секулярному государству из других религий.
Далеко не буду ходить. Китай. Не то что светское, а официально атеистическое государство. Христианская основа?
Вообще-то да. Маоизм — это локальная версия марксизма, каковой сформировался вполне себе в христианской культуре.
Будь добр указать название/раздел закона где это указано. В Шинто - да, почитается. А в государственном управлении прав у него приблизительно нихера. По уровню влияния и богатства британские монархи его уделывают как стоячего.
И как это меняет дело? Федеративное устройство России не отменяет того факта, что подавляющее большинство населения — это православные русские
Корни у нас языческие, а если взять всяких там якутов, чукч и пр - я, честно, ваще хз, кто они по вероисповеданию...
И все это - Россия
Всех этих людей объединила еще Российская Империя, которая была официально христианской. Под эгидой другой религии такого плюрализма бы не получилось.
Кроме того, подавляющее большинство граждан России — русские. Русские — христиане. Да и среди упомянутых тобой якутов и чукчей достаточно много крещеных.
Просто если ты христианин и соблюдаешь пост, какой был новогодний постный стол? Я посты не соблюдаю, поэтому мне интересно. Могу написать, какой был у меня. И мясо, и салаты с майонезом и спиртное.
Ну да, Российская Империя. Но ты правильно заметил, часть этих земель и народов вошла в состав страны еще раньше, в эпоху Русского царства.