Прощай, любимый Wildberries...1
"Мирным жителям ничто не угрожает" - помните? В каждой новости сначала, в каждой газете. Помните?! Я вот отлично помню. На ВБ я пришел в 22 году. Мои обороты были очень небольшими, но маржа была очень хорошей. ВБ меня выручал и очень хорошо спасал все эти годы... я зарабатывал с помощью WB, пусть и не большие деньги - но что бы не умереть с голоду и не убивать себя во всяких шарашкиных говно-конторах мне хватало. Я в прямом смысле кормился с него - заказывал продукты, которые в нашем маленьком городе не достать. А сколько вещей разных бытовых было куплено... а сколько одежды... помню, до ВБ наши люди ходили в супер-дешевом и старом тряпье, это выглядело очень отстойно. Как-то в конце нулевых две девочки-китаянки проходили через наш рынок, и они сильно отличались от всех - чистая белая кожа, красиво одеты в новые китайские наряды... на них все смотрели, как на инопланетян, как будто они из другого мира. Девочкам было даже очень некомфортно и страшно, они быстро-быстро, озираясь прошли, оставшись в моей памяти. С приходом ВБ все молодое население нашего небольшого городка значительно приобразилось. Теперь все стали одеваться красиво, модно, современно. Не из дурацких чурекских магазинов - где продавали самые дешевые тряпки по высоким ценам гости из ближнего зарубежья, а в нормальную, доступную по цене и ассортименту одежду.
ВБ здорово преобразил Россию, особенно - провинцию, где вечно ничего не было никогда. ВБ дал работу и хороший заработокчень многим людям, в т.ч. и мне.
И вот наступил 2026 год. Повышения НДС, обязательная "маркировка" всего и вся, всякие обязательные платные "честные знаки", а тут еще и удорожание дефицит топлива и как следствие - удорожание логистики со всеми вытекающими последствиями.... кроме зарплат по найму... и как вишенка на торте - "нештатная ситуация" практически на 4-х складах ВБ... сколько еще будет таких "нештатных ситуаций"? Это риторический вопрос, если что. Виноват ли во всем этом ВБ? Это то же риторический вопрос.
В общем, большое тебе спасибо, дорогой мой ВБ за прекрасные годы сотрудничества. Мне очень жаль, что все так получилось, хотя это все и было ожидаемо. ВБ была лучшей компанией, с которой я когда-либо в жизни имел дело...
В завершении своего искреннего поста, с маленькой надеждой на лучшее, я хочу попросить руководство Wildberries — пожалуйста, спасайте свой бизнес. Перестройтесь под "новые реалии" с постоянным взглядом в будущее. Быть может, все еще будет хорошо. "