79

Прощай, Гэндальф...

Вот и всё. Мы проиграли. Сейчас очень больно, и не помогают никакие доводы. Что не было больно, что были подарены судьбой два года активной нормальной жизни, с поездками, путешествиями,ссорами и радостями. Всё кончилось. Осталась только память о человеке с простыми привычками и сложным характером, о человеке, умевшем летать на дельтаплане, создававшем космические корабли, любившем самолёты, цветы и дачную возню. О Гэндальфе Анатольевиче, о Юрии Силине. О моем муже. Пожалуйста, запомните его, пусть больше памяти будет о нём на земле.

Я обещала ему и я выполняю обещание. В последнее время он пытался завершить то, чего не смог или не успел давно. Не очень хорошо представляя, как работает информация в Интернете, он написал такое послание, сумбурное и наивное. Но он хотел, чтобы его прочитали. Я выполняю обещание:

Здравствуйте, уважаемое Общество.

Прежде всего обращаюсь не к «диванным экспертам», а к людям с жизненным опытом. Во всех отраслях машиностроения во многих механизмах в эксплуатации требуется обеспечить разъединение-соединение частей конструкции. По ТЗ возможно требуется ещё выполнить дополнительно функции, например: герметичность стыка, бесшумность в эксплуатации и т.д. и т. п., не суть. Главное - выполнить основное задание с заданной надёжностью и, по возможности, обеспечить выполнение остальных. Существующие замки, как правило, этим требованиям соответствуют, но не всегда с надлежащей надёжностью. Корнем решения этой проблемы является конструкция самого замка, а именно его ЛОЖА.

В своё время я, Силин Ю А., предложил изменить ложе прототипов на другую конструкцию. Согласились. Разработал КД, ИЭ. При сравнении с прототипом получено повышение надёжности, ресурса, ослабление ограничений эксплуатации, снижение массы конкретной системы в15 (!) раз. В общем минусов не наблюдалось (оценочное суждение). К сожалению,

подтверждения сказанному нет, т. к. на момент запуска в производство на предприятии проведено сокращение до 7 к 3 (сохранено по 2 начальника и 1 исполнитель на 7 сокращённых), затем закрыты все проекты и наконец нашлись добрые люди — сожгли ВЕСЬ многолетний архив предприятия

Ну,да ладно. Положил я идею в долгий ящик, не зная что делать с ней дальше. Причины нашлись: забыл, не актуально, лень, недосуг, поиск работы, да мало-ли. Так прошло 17 лет... А сейчас тянуть дальше некуда — тётенька с косой рядышком стоит. И ,вот, побежал, поскакал я до дискеток и флешек с инфой, а они-то и оказались пустыми. Получается, все остатки идеи только в голове! Времени -то не осталось ни на что, а безвозвратно терять жалко до слёз. Не уверен, что я прав, но придумал следующее.

Надеяться и опереться мне больше не на кого да и не требуется то, ПРОШУ именно Вас, людей с жизненным опытом Вашими руками, головой и чем ещё сможете искать фанатов творческого труда по теме «системы, замки, узлы стыковки, разворота,деления, разделения, отделения и т. д. и т.п....». Минуя шелуху и накипь, у которой рожа не помещается уже в телеящик, а количество регалий на двери кабинета, передавать оставшуюся инфу для сведения, переработки и дальнейшего использования исполнителям мотивация у которых не успешно досидеть до обеда, пятницы или отпуска, а .именно, получение удовольствия от творчества. Главное- не утерять, добиться доведения инфы до исполнителя, а он распорядится, как сочтёт нужным. Думаю такими исполнителями является старая Гвардия, найти их можно в серьёзных организациях, а выхода на них у меня нет.

Дальше- не знаю. Не хочу, что бы инфа попала за бугор. Основное, «цимус» записать, зарисовать успел.

Может быть подскажете и что-либо более адекватное-прошу, если успеете, обсудим.

С уважением, Юрий Силин.

23 11 2020.

Не успели. Его не стало сегодня, 28 ноября 2020 года.

...Кошка, его любимица, тихо плачет в уголке... Плачем вместе. Больно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы