Просьба к мастерам (или не надо так)
Сломалась моя любимая машина. Ехал по трассе, никого не трогал, и тут хоп проверьте двигатель.
Доехал до города. Сама машина по трассе ехала нормально, как нивчем небывало, а по городу еле ползла. В общем дополз я до своего сервиса, описал что случилось, оставил ключи и ушел.
Отдельно надо сказать что я ниразу не механик. Максимум колеса попинать и фары протереть.
Звонит мастер - у вас там стрельнуло зажигание и два цилиндра не работало.
Я сразу представил сквозную, зияющую дыру в движке, в место 2х цилиндров, размером с трамблер от шестерки (это единственный элемент зажигания который я знаю, ну, свечи еще). Сразу вспомнил фразу ... рулю. Сразу начал прикидывать сколько стоит новый движок на гранту, как его в гаи регистрировать.
1600р модуль зажигания и 500р работа, продолжает мастер.
Твою мать. Слабо было с цены начать? Скажем так: ало, это по поводу машины, мы посмотрели, там надо поменять детальку за полторы тыщи и работа на 500, у вас там стрельнуло зажигание и из за этого не работали 2 цилиндра, и машина ползала на 2х оставшихся.
Народ. Заказчика в первую очередь интересует цена. Подробности потом.
2000 на ремонт херня по сравнению с тем, сколько мне пришлось потратить чтобы потом стресс заесть из за разыгравшийся фантазии.