Пропагандисты живодерства на Пикабу

Я понимаю, что сейчас наполучаю минусов, ну да и бог с ним.

Меня просто бомбит от комментариев под постами о том, что какая-то крупная неуправляемая собака очередного долб**ба искалечила человека.

Да, это ужасно, да хозяин полнейший мудак, да собаки определенных пород опасны и по законодательству должны носить намордник. Да, хозяин должен понести наказание, а собаку надо усыпить.

Но почему эти люди начинают агитацию против собак вообще? Сразу слышны выкрики о том, что всех собак надо в лучшем случае изолировать от общества, в худшем усыпить. Водить всех в намордниках и строгих ошейниках, а чтобы наверняка не покусали еще и зубы всем выбить.

Разве среди людей мало маньяков, педофилов, насильников? Разве из-за того, что такие люди бывают в природе, кто-то начинает кричать о всеобщей кастрации или истреблении всего человечества? Почему ответственные хозяева спокойных собак должны оправдываться за поступки тех, кто воспитывал и выгуливал собаку не то, что не правильно, а преступно?

Я - ответственный хозяин миниатюрного (14 кг) хаски. Взяла его четырехмесячным, сейчас ему 4 года. Он за всю свою собачью жизнь никого не покусал и не облаял. Ни к кому на улице ни разу не приставал (очень боится чужих людей, сразу убегает). И кроме того, что он самый милый пес на планете (по версии его хозяйки), он всегда гуляет на поводке, справляет нужду в кустах, где не гуляют люди (рядом лес), а если вдруг накакает куда не положено, я за ним убираю.

При этом люди с ним не всегда милы: в него кидались осколками керамической плитки просто потому что он прошелся по газону, кидали петардами из-за того, что пописал под окном, грозились отравить (но это вряд ли, с пола он, к счастью, не ест) просто потому, что во дворе не должно быть собак по мнению одной соседки. Несколько раз  меня крыли матом за то, что "моя псина без намордника" и желали мне сдохнуть. И даже в эти моменты он, прижав уши прятался за меня и искал моей защиты.

И каждый раз, когда я спрашивала, за что вы так к нему относитесь, говорили о том, что "все собаки..." или "вот я слышала одна собака..." Они считают своим долгом "защитить этот мир", напав на меня и на него, пока он не напал на них. Ведь "у него глаза злые".

Я это к тому, что не надо всех грести под одну гребенку. Преступление одной собаки и одного хозяина не делает автоматически преступниками всех остальных. Есть милые и добрые собаки, которые не заслуживают вашей ненависти. А из-за этой волны ненависти у живодеров просто появляется чуть больше аргументов для того, чтобы безнаказанно издеваться над животными. Ведь собаки - зло, а я истребляю зло, я молодец. Сдохла тварь, да и ладно, ведь она могла убить ребенка.

Очень прошу вас быть добрее к братьям нашим меньшим. Я очень хочу верить, что собака -  друг человека, а человек - не только друг собаке, но и ответственный хозяин, который будет делать все, чтобы собака никому не навредила.

Пропагандисты живодерства на Пикабу
Автор поста оценил этот комментарий
он всегда гуляет на поводке, справляет нужду в кустах, где не гуляют люди (рядом лес), а если вдруг накакает куда не положено, я за ним убираю.

И

кидали петардами из-за того, что пописал под окном,

Ну то ладно. Речь о том, что крупные собаки всегда должны гулять с намордниками и быть на поводках. Что придёт в голову милому псу в течении следующих пяти минут - хуй его знает. Без поводка хозяин отреагировать никак не успеет, а если даже вырвется, тут уже поможет намордник.

Уважаемый ТС, ты с этим хочешь поспорить? Или о чём тогда пост? Бродячие собаки - опасность для окружающих. Крупные собаки без поводка и намордника - опасность для окружающих. Это не живодёрство, просто жизни людей важнее удобства собаки, вот такое мнение превалирует.

раскрыть ветку (1)
1
Пост о том, что некрупные собаки на поводке получают дозу ненависти, бросков пттард и ударов камнями за факт существования. Просто потому что впечатлительный человек прочитал, что они опасны или увидел новость. И комментарии очень ярко демонстрируют, насколько сильна эта агрессия в обществе. Люди готовы убить собаку на поводке, даже если она не проявляет агрессию просто по факту того, что город для людей и собакам тут не место. И эти комментарии набирают много лайков. И кто после этого опасный зверь?
показать ответы
Моей собаки (русская пегая там тоже нет) но она всегда либо в наморднике либо на поводке если мы не на спец площадке. Другие не должны думать ,а добрый у вас пёс или возьмёт и укусит пробегая по парку
раскрыть ветку (1)
1
Моя собака всегда на поводке, поэтому никогда не в наморднике. Я не агитирую за свободный выгул, читайте внимательнее.
Я сам люблю собак и у меня есть охотничья собака , я не пропагандирую строгие ошейники и т.п. но свою собаку в городе я всегда выгуливаю на поводке(на поводке могу иногда без намордника)а если без поводка то строго в. наморднике. И это не смотря на то что пёс очень контактный и дружелюбный ибо на охоте постоянно много людей. Пёс свободно гуляет только по двору или на природе где людей нет(там где охотимся)Но при этом я фигню от случая с хаски и гусями, где две мадамки на свободный выгул отпустили пса и он бегает х.з где от них,пса который постоянно душит мелкую живность типа белок,а тут нашел гусей .. а они только поощряют своего охотника вместо того что б воспитать. За своей собакой нужно следить. И твоя собака может быть самой классной и доброй,моя такая) НО в городе мой пёс всегда безопасен для других на нем либо поводок ,либо намордник если он вне дома или площадки. Другие не должны думать добрая собака или нет. Животное это большая ответственность
раскрыть ветку (1)
0
Не поняла, чем ваша позиция отличается от моей. Я тоже выгуливаю своего на поводке. Просто я его с поводка не спускаю, поэтому намордник не надеваю. Я тоже за адекватное воспитание собак и владельцев собак. Я против применения физической силы и других проявлений агрессии по отношению к спокойным воспитанным собакам, которые выгуливаются в соответствии с законом.
Слышали присказку что раз в год и палка стреляет?
раскрыть ветку (1)
Давайте из-за этого все деревья вырубим, чтобы не было палок и они не выстрелили
2

"Но почему эти люди начинают агитацию против собак вообще? "

А ты не в курсе, что бездомные собаки, сбившись в стаю, иногда кушают стареньких пенсионеров и детей? Собака должна быть чьей-то.

раскрыть ветку (1)
Я про домашних собак на поводке при хозяине писала, если что.
По вашей логике им бы ещё и лапки поотрубать, чтобы не ходили где попало, сделать мочеприемник, чтобы не спали где попало... Какие ещё рациональные предложения?
раскрыть ветку (1)
И все это под лозунгом: "Ведь вы не надеваете трусы поверх штанов")
0
Они ездовые собаки с устойчивой психикой. Не опасные для человека.

А радугой они не какают?

раскрыть ветку (1)
Нет, какают какашками, почти как люди)
0
Я вот тоже думаю, что крупным собакам не место в квартирах. Но это лишь моё мнение.
А с бойцовыми собаками заниматься нужно серьезно.
У нас во дворе девушка субтильная, которой 18 лет и мама ее, ведущая нетрезвый образ жизни, завели битбуля. И честно, несмотря на мою любовь к животным, если мы пересекаемся во дворе, я отдаляюсь, я боюсь. Я знаю, что у собаки нет и не может быть должного воспитания, да и не удержат его ни одна, ни вторая, если что. В общем, я за здравый смысл.
раскрыть ветку (1)
Полностью поддерживаю. У нас тоже есть во дворе такие, но им замечаний не делают, боятся)
показать ответы
0

ОК. Когда гуляете в лесу, обойти можно (если на поводке), а в городе? Идет человек с собакой и все люди от них шарахаются? Ведь это они должны быть ответственные за собаку, а не ее хозяин. Интересно - интересно.

раскрыть ветку (1)
У вас в городе ширина тротуара 20 см? Человек с собакой на коротком поводке не сильно больше места занимает, чем человек с "широкой костью". Вы же людей без собак обходите) тут точно такой же маневр.
показать ответы
2
DELETED

учитывая видео с ними про устойчивую психику не верю

или "ебанутый не может сойти с ума" ?)

раскрыть ветку (1)
Видео с нападением хася в студию!
показать ответы
0
DELETED
и правило, что к чужой собаке не надо подходить.
это как ?

т.е если кто то идёт с собакой я должен уйти с его дороги ?)

раскрыть ветку (1)
И хозяин должен вести собаку рядом с собой на коротком поводке в людном месте. Это не сложно.
показать ответы
1

То есть если цапнет "неопасная" порода, то норм?

раскрыть ветку (1)
Нет, это преступление, за которую хозяина под суд, собаку - усыпить. Именно поэтому нужны поводки и правило, что к чужой собаке не надо подходить. Тогда и без наморднике все ок будет.
показать ответы

Вы вот хасей завели, а в курсе что это ездовая или охот собака, из - за этого они тупеют и сума сходят. Ой ты боже милашь голубые глазки, да срать пусть в городе мучается мне же нравится.

раскрыть ветку (1)
Хаси - не охотники. Они ездовые собаки с устойчивой психикой. Не опасные для человека. Они не сходят с ума. Если вы найдёте статью о хаски, который напал на человека, я сильно удивлюсь.
показать ответы
1

Другой человек не должен гадать над характером вашего собакена. Вообще никак. Вы ждёте какой-то толерантности к собакам, что это нормально, когда люди слегка боятся, шарахаются, особенно женщины, старики, дети. Вот только дело - что страх это ненормально, следи за собакой, намордник, поводок.

раскрыть ветку (1)
Я не против, что люди боятся, сама чужих собак боюсь и не подхожу, я против агрессии. Бояться и закидывать и камнями - разные вещи как по мне.
показать ответы
3

Читайте законы. В принципе, законом не запрещено не надевать обувь выходя на улицу, или носить трусы поверх штанов. Но вы же так не делаете? (надеюсь)

Так почему тогда намордник, как средство защиты собаки от опасностей города и городских жителей от собаки, по вашему мнению, должно регламентироваться законом а не подчиняться здравому смыслу?

раскрыть ветку (1)
По вашей логике им бы ещё и лапки поотрубать, чтобы не ходили где попало, сделать мочеприемник, чтобы не спали где попало... Какие ещё рациональные предложения?
показать ответы
0

А те породы которые не входят в список без зубов?

раскрыть ветку (1)
А вы без зубов?
показать ответы
0

И ты АБСОЛЮТНО гарантируешь, что собака не дернется для укуса, что ты успеешь среагировать, что на тебя не наткнется школьник или слабовидящий человек? Ты ПОЛНОСТЬЮ уверен, что твоя собака отреагирует правильно если тебя толкнет в плечо сильно спешащий человек?

раскрыть ветку (1)
А вы уверены, что проходящий мимо человек не пырнет вас ножом, проезжающая мимо машина не собьёт вас, с крыши не упадет кирпич?.. собака не опаснее всего перечисленного.
1

С зубами и уже четвертый месяц в наморднике хожу.

раскрыть ветку (1)
Но ведь до этого и без него никого не покусали?
показать ответы
0
DELETED
Некоторые собаководы настолько тупые,что не понимают как и зачем его одевать.
раскрыть ветку (1)
Во-первых надевать. Во-вторых читайте законодательство. Поводок - обязаны, намордник - обязаны, если собака из списка пород, которые опасны.
показать ответы
0

Вам сложно надеть намордник?

раскрыть ветку (1)
А вам на себя?
показать ответы
1

Но почему эти люди начинают агитацию против собак вообще? Сразу слышны выкрики о том, что всех собак надо в лучшем случае изолировать от общества, в худшем усыпить.

Всех бездомных естественно надо усыплять. Город- это место для человека, а не стай диких кровожадных животных (и похер- стерилизованных или нет). Выгул любых домашних- только на поводке и в наморднике. Дома хозяева со своими собаками могут хоть в десна бахаться

раскрыть ветку (1)
Читайте законы. Выгул в наморднике только собак опасных пород. Список есть. Хасей там нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги