1099

Пропаганда 3D

В 2019 году открыл для себя новое увлечение - 3д печать, через год уже ушёл с основной работы, переехали из маленького города в Сочи, и плотно начали заниматься 3д моделированием и печатью.
Показывая и рассказывая взрослым данную технологию впадал в некий ступор, почему им так не интересно как мне??
Постепенно все дворовые ребята начали заглядывать ко мне в мастерскую, которая находилась в гараже дома.
Потом они уже стали помогать, кто-то убирал поддержки с печати, кто-то шкурил, кто-то крутил шуруповёртом очередной стеллаж для новых 3д принтеров.
Решил что нужно попробовать преподавать. Один год вёл кружки в ЦМИТе (цент молодежного инновационного творчества), на лето дети ходили к нам домой, пришлось докупать компьютеры, через месяца 4 пошли в министерство культуры и в итоге нам выделили уголок в одном из Домов Культуры Сочи.
К этому времени мы уже собрали ЧПУ фрезер, вакуумную формовку, было у нас больше 20 3д принтеров, 5 компьютеров.
Сам я не преподаватель по образованию, учился на токаря и не закончил, потому что было максимально не интересно. По этому стараюсь делать интересные занятия. Родителям сразу говорю, я познакомлю ваших деток с современными технологиями, но сделать из них инженеров не обещаю!
Несколько раз ездил с презентациями в школы, уверен что скоро 3д принтер будет в каждой из них. Проводил открытые уроки в частных школах, в одной из них у меня с этого года класс по обучению 3д моделированию и печати.
У нас собирается перспективная команда 3Dшников, монтажников, станочников и самое главное все молодые и приучены к труду и саморазвитию.
Продолжаем популизировать современные технологии. Хотелось бы что бы наше начинание переросло в нечто большее - современный технопарк, о котором упомянул мэр Сочи Андрей Георгиевич Прошунин на нашей презентации в прошлом году. Он сказал что потенциал есть, люди есть, нужно собрать всех под одну крышу. Надеемся что в будущем мы не будем забыты!

Пропаганда 3D

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, было бы у меня в детстве нечто подобное, может я бы нормальным человеком стал. Но сейчас мне 35 и я печатаю осьминогов с факьюшками.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
25

мне 37. свой третий станок доделываю. осталось смену инструмента допилить. хвастаюсь. Всмысле я первый ЧПУ собирал вообще на глаз - не умел в 3д - на базе советской консервы - вышло дорого и глупо... за год освоился с пониманием ЧПУ и 3д - ща вот хочу себе фрезерный центр для обработки стали с магазином на 12 инструментов. Уже все железо докупил, к новому году соберу себе подарок. аще тащусь ебать могучий фрезер, извините за французский восторг.... он конечно слабоват и шпиндель с биением 5 соток - но зато шпиндель с автосменой 15 т.р. - это вообще не деньги, а момент на фрезе выходит больше в 5 раз больше, чем на моем текущем быстроходном шпинделе 4,5 кВт, а тут привод всего 1 кВт...... пол года проработает - окупится 100500 раз - за это время сделаю нормальный шпиндель. я такой пиздатый подарок за 37 лет еще ни разу не получал....счастье радость заебись.

раскрыть ветку (18)
2
О, техножрец, если б не указание возраста, я ь подумал, что это мой друг Серёга пишет. Вам было б о чем потрепаться
0
Этот шпин ни к селу ни к городу. На сталь он не сможет ибо корпус алюминиевый. Алюм не сможет ибо обормотов мало. Зря ты его купил, ой зряяя…
раскрыть ветку (16)
4

ну ты не драматизируй совсем. он сверлить может гы. если фрезу 30мм, то оборотов хватит для алюма, тем более что через воздушные каналы охлаждения хочу СОЖ пустить... там подшипники не упорные - они вообще не предназначены для работы в шпинделе... и самый прикол что они даже не то что без преднатяга - они просто свободно сидят на валу. там даже дистанционных втулок нет... и размер подшипников совсем не шпиндельный - их просто так не поменяешь на нормальные.

я в курсе что купил. хочу попробовать - должен по миллиметру снимать... разберусь по ходу дела... надо пробовать.. 200 тыщ за нормальный шпиндель у мну нет.

Я параллельно собираю самодельный плоскошлифовальный ЧПУ на ардуино - там шпиндель самодельный на 3 подшипниках. есть надежда, что справлюсь. валы уже выточил с припуском, как время будет закалю и буду шлифовать пробовать под посадку с допуском 6 микрон. хотя у меня микрометр с погрешностью 4 микрона - я чот пока стремаюсь...я рукожоп

П.С. пока точил вал узнал, что валы надо мерить измерительной скобой, микрометром вспотеешь.... нормальная скоба стоит дороже шпинделя... я ввязался в шибко дорогую затею. пох прорвемся... назад дороги нет.

раскрыть ветку (15)
2
А ты территориально где?
Мож помогу чем, у меня парк станков есть)
раскрыть ветку (14)
1
Советом помоги добрый чел ). Уфа. я такто хоть хоть в Хабаровск могу отправить, на шлифовку, но в чем смысл.
как стянуть 3 подшипника? Мне пришлось за 2500 руб заказать целых 100 шайб (меньше не продают) которые подходят под наружные кольца подшипников, ща еще надо найти шайбы, которые под внутренние кольца сядут для создания преднатяга. Потом шлифовать их вместе под микронный зазор... Я какой-то херней занимаюсь?
раскрыть ветку (13)
2
Я столько не напечатаю(
Давай в телегу. @Vasily_Voronov
раскрыть ветку (1)
0
Огонь! Ты не представляешь сколько у меня тупых вопросов по металлообработке. Я ща 15 мин обернусь , сдаю свои поделки на озон - кто то покупает мои страдания. Ща вернусь
0

Привет из зелёнки. пили посты, Подпишусь на всякий. Может чем помогу

раскрыть ветку (10)
1

По лазерной резке не в курсе в городе? Я у Раиля в нижегородке режу весь металл. - у него по моему самый мощный станок в городе - он мне 25 мм резал с микропрезами (обычно отверстия меньше толщины металла же не режет никто)....

Вообщем фрезер уже под 150 кг листового металла выходит по расчету + сотни отверстий. самый толстый металл (основной объем) 15 мм - если мне 50 тыр выкатят счет - я расстроюсь и начну станок из профильной трубы с заливкой бетоном думать...

П.С. вот красавец рождается:

раскрыть ветку (8)
0

Да, насколько помню у него 6кВт. В основном у всех 3кВт. Поспрашиваю у ребят

раскрыть ветку (7)
0

да 6ка у него. хуясе уфа деревня маленькая ))

в чем прикол, он мне 15-20 мм может отверстия по 5 мм прожигать - под рассверливание... в другое место обращался - не берутся резать, если щель/отверстие меньше толщины материала.

у меня на станочке сотня отверстий выходит по проекту - я без прожигания пилотных устану из размечать-сверлить соосно.... это сборку усложнит просто неприлично. Это я размышляю, что наверно все же к нему придется.

Я еще как то хотел на гидрообразивную резку отдать - на лазере счет был 7 т.р., на гидре - 37 т.р. - ничоси дорогое удовольствие.

раскрыть ветку (5)
0

На гидроабразиве точнее и дольше в разы. поэтому лазер лучше

раскрыть ветку (4)
0

попробую в фастлазер сдать на резку - у них на сайте самые дешевые цены из чего нашел... но сказали что посчитают по факту - давай свои букмажки... заодно и порошковую покраску сразу попрошу посчитать - там же по площади все равно как бы считают.

Подскажи, я с последовательностью не туплю? вначале варю всю сборку, делаю виброотпуск по частям. Потом на шлифовку уже отпущенный и покрашенный...

А то вдруг красить лучше в конце? тогда шлифованные площадки заклеивать уставать и вдруг 200 градусов в печи еще на геометрии скажутся (хотя вроде как не должны).

П.С. в фастлазере сказали что для металла 16 мм, минимальные отверстия 14 ... печаль. думать надо...

0
Прр... После НГ наверно соберу и запилю. Чуть осталось доделать, но чот тяжело идет проектирование, буквально половину системы смены инструмента допилить и закажу резку.... Я еще не разбирался как соленоид пневмоподачи и крутилку барабана подключить к своей плате - как бы не застрять на этом моменте, хотя ИИ бегло накидал варианты.... На крайняк автосмену вместо 4ой оси подключу, но хотелось бы что бы все сразу работало....
27

а что, зачётный осьминог

раскрыть ветку (1)
0
А зачем вы на фрезер ричавто повесили? Он же крайне неудобен, если не мебель кроить.
5
А вот я про сейчас )) вещь из семейки Адамс.
раскрыть ветку (2)
2
Вырезано цензурой

Нафига такой рафт?

раскрыть ветку (1)
4
Ну что бы наверняка не отклеилось. Фигура получилась больше чем я ожидал и площадь соприкосновения небольшая по сравнению с остальной фигурой. Не хотелось бы, что бы в середине печати фигура отклеилась.
1

Можно ссыль на модель?

раскрыть ветку (1)
2

Гуглится по "Fucktopus stl"

Например вот (нужна авторизация) https://www.printables.com/model/999-angry-octopus-fcktopus/...

0

ой, а можно модельку?))

раскрыть ветку (5)
0

Например вот (нужна авторизация) https://www.printables.com/model/999-angry-octopus-fcktopus/...

раскрыть ветку (4)
1

https://www.thingiverse.com/thing:3825571

зря я начал вскрывать эту тему))

раскрыть ветку (3)
0

Наверняка, если поискать, где-то есть такой осьминог с головой Дуэйна Джонсона, это самый популярный мем у печатников:)

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1

Я не удивлен)))

0

А где членозавр?

0

Ш-Шикарно! Дай ссылку на модель )

0

Есть ссылка на STL? Мне для жены

раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы