2355

Пронесло...

Помню на волне фильма "Мортал Комбат" мы устраивали пацанами эдакие почти-драки один на один. Но, удары не по полному серьезу, вполсилы и по лицу старались не попадать. А там и джебы, и хуки, и лоукики, и мая гери, и маваши... и, конечно, иногда забывались в процессе.

И вот у двоюродного брата,  в ограде, мы с с моим другом сошлись в одной из схваткок. Идет такое увлеченное рубилово, прыгаем, машем руками-ногами, и я, такой, исполняю четкий удар с разворота в прыжке. Все получилось очень красиво и эффектно (до сих пор вспоминаем).

Моя ступня врезается другу в грудь. Он теряет равновесие от удара, падая на спину. В это же самое время его задница натыкается на верхнее бревно сруба колодца (сильно увлеклись боем, что сместились с полянки к нему). Вверх взлетает его тапочек, за ним траекторию, почти повторяют обе ноги. Друг мгновенно ухается в колодец головой вниз. Мы с братом на секунду впадаем в глубокий а*уй, потом срываемся с места, и опускаем вниз с журавля цепь с ведром.

Друг, чудом не ударился ничем в полете, перевернулся в воде, всплыл, благо размер железных колец колодца позволял. Совместными усилиями мы его вытащили из мокрого холодного плена и минуту сидели охренев (особенно я). Чуть лучшему другу Fatality не устроил. Никто из взрослых сие не видел. Выяснив, что в целом друг не пострадал, физически по крайней мере, мы принялись искать его тапочки. Один нашелся сразу. А второй... мы пришли к выводу, что он утоп в колодце. Ибо нигде не нашли.

Прошло пару лет, дядька взялся за чистку колодца, но тапочек так и не был найден. Потом колодец забросили и засыпали мусором за ненадобностью. И вот где-то 3-4 года назад, дядька решил его восстановить, так как начались проблемы с подачей воды - водокачка древняя. В общем, когда 2 раз чистил колодец, обнаружил-таки тапочек, который был опознан, моим другом и братом (помогали дядьке) как тот самый без вести сгинувший...

А ведь только повзрослев, осознаешь что все могло случиться иначе. Иногда "пронесло" и трагедию разделяет очень тонкая грань.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, помню в колодец полез чистить и верёвка порвалась. Стою внизу, вода прибывает, ногам холодно. Раскорячился ногами в одну сторону, спиной в другую и виСю. Родители к соседям за верёвкой, у них нету, чёт там связали, мне кинули, вылез упираясь в кольца, за верёвку только страховался, не надеялся на неё. Понимал, что если упаду и ногу поврежу, то не вылезу уже. В шоковой ситуации сил реально прибавляется.

раскрыть ветку (48)
56
Чистил Фред колодец свой
и под мутною водой
в платье девичьем скелет
обнаружил Фред
раскрыть ветку (8)
23
а ну дружок давай попробуй отгадай
раскрыть ветку (7)
16
Кто же кто же кто же кто же песенку поет?
раскрыть ветку (6)
16
DELETED

Хой хой хой хой хой

Хой хой хой хой хлй хой хой

Хой хой хой хой хой

Хой хой хой хой хой хой

раскрыть ветку (5)
27
У тебя ошибка в 10 хой
раскрыть ветку (3)
10
...и зачем-то, вот вопрос, в дом к себе его отнес...
... Быть хочу всегда с тобой, представлять тебя живой...
раскрыть ветку (2)
4
Верь мне, верь мне
верь мне, верь
стоит твоя жизнь моих потерь..
раскрыть ветку (1)
1
 Быть хочу всегда с тобой!
Представлять тебя живой,
Верь мне, верь мне, верь мне, верь мне, верь!
1

Правильно! Это горшок!

133

Тещя с тестем через фирму пригласили чела колодец чистить, 15 метров. Приехал дед, 70 лет, реально. Его 100 раз спросили - уверен ли он и справится ли. Уверен. Слез. И не вылез. Бегали, искали людей, соседские таджики выволокли его

раскрыть ветку (22)
41
Помер?
раскрыть ветку (6)
56
Расстреляли!
раскрыть ветку (2)
0

Меня!

раскрыть ветку (1)
0
Всех...
8
DELETED
Вот тоже первый вопрос возник
12

С фига, просто сил не хватило

1

Да заебал всех, пристрелили

34
Скорее всего, газ. Многократно попадалась инфа, что в колодцах, в глубоких погребах скапливается углекислый газ, метан и отсутствует кислород. И когда спустишься, то незаметно для себя отключаешься, и всё, привет.
раскрыть ветку (9)
15

В сртирах это часто явление. Несколько человек померло спускаясь в обычный деревенский сортир. Уронили айфон в дырку, не лезьте без химзащиты!

раскрыть ветку (2)
9

Химзащита тоже не всякая поможет. CO2 опасен тем, что вытесняет кислород, а от этого обычный противогаз не спасет.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен надо лезть в химзащите чтобы шланг противогаза был над очком сортира )))

1
Кому привет то передать ?
0
Метан легче воздуха,он стремится наружу и скапливается у кровли.
раскрыть ветку (4)
0
Нет
раскрыть ветку (3)
0
Да
раскрыть ветку (2)
0

У вас вышел не очень аргументированный, зато вполне приличный спор, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
5
Так и помер Митрич...
раскрыть ветку (1)
0

А на следующий день, решил Митрич жениться..

3

Дед решил с похоронами родню не напрягать ))) дорого это сейчас

8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А жи-ши пиши с "ж" и "ш".

62
Как житель села, скажу. ЗасЫпать колодец мусором может или недалёкого ума человечишко или паскудник, третьего не дано. Люди платят немалые деньги, чтоб поддерживать источник воды в чистоте, чистят регулярно, подновляют сруб или ставят колодезную избу. Я пару раз ведра ронял в колодец, так сразу и доставал их. Негоже им там лежать и ржаветь. А здесь мусором засыпал идиот, в водоносный горизонт попадают токсины и прочая гадость.
раскрыть ветку (2)
10
Как говорится, не плюй в колодец
Китаец.джыпг
12
Может, в его варианте, засыпать, это значит закрыть сверху досками и засыпать землёй, чтоб не фонило и не провалиться туда, многие родники в сёлах так закрывали, да колодец, может быть не глубоким, грунтовые воды для полива, которые в пищу не годятся... такой чистить, тот ещё гемор, а вреда экологии ноль, если он заростёт... а тут, пиздюки, вытащили сами, явно около 3-х метров)))
10
Напишу по топовым с телефона: господа, уберите, пожалуйста, тег драка и не ставьте на подобные истории. Обычно под этим тегом идёт очередная потасовка с избиением. А здесь история из детства с поучительным финалом, что резко контрастирует.
раскрыть ветку (4)
8
Вам от контраста глаза режет?)
раскрыть ветку (2)
4

Нет, просто человек, которому неприятно смотреть на драки в ленте, где очередные разборки муслимов, пропустит эту историю, в которой по-сути ничего такого нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу на такие не попадала 🤔
2
А кровь, кишки, распидорасило. Можно?
4

Пиздец. Я всегда боялся колодцев. Снизу смотришь - дна невидно. Верне сверху смотришь., не снизу.

Я жду вас если что, внизу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы