10911

Проклятый капитализм и Яндекс7

Я давно не пользовался приложением, но вчера надо было с вокзала ехать с женой и чемоданами.
Вызываю. Цена 200р. Думаю: это что то странное... не может быть такая цена. Спросил у видителя. Он говорит: я сам не знаю, в конце выдаст...
Я слегка напрягся. Я вообще человек со своими тараканами: например, не люблю рынки и всё, где не указана четкая цена. Не покупаю принципиально. Но что делать, едем.
Подъезжаем. Цена уже 400р. Кстати, почему то не мог в приложении указать дом, только улицу. Хз, я не понял, как это сделать, раньше мог легко.
Так вот, высадился в начале улицы, а не в середине, как на маршрутизаторе, но добрый Яндекс содрал с меня уже 470р. Хотя я проехал меньше!
Нихрена не понял. Спросил у водителя. Русский, Антон. Ответил, что многие жалуются, и ему самому эта прога не нравится. Монополист, что вы хотите...
Но это все лирика. Потом я разглядел мелкий шрифт: типа, цена маршрута будет скорректирована по дорожным условиям...
Я вот не понял... пойду в пятерочку, а там ценников нет. И написано: цену на кассе узнаете, в зависимости от планеты в антитентуре...
Это что за херня? Это не нарушение закона, господа???
Как можно предлагать услуги, не называя цены? Это что за привокзальный рынок?

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Есть. Причём водители туда от яндекса бегут. Так как В СРЕДНЕМ может у них и подороже на какие-то копейки, но в целом прозрачнее для водителя и для клиента. Вот как-то существуют, и как-то имеют своих клиентов. В частности меня. Который не любит яндекс потому, что там так себе водители. А так же я с одним из них в ДТП на ровном месте попал. Благо без последствий.

раскрыть ветку (1)
3
Вооооот. 👍😁
7

Откройте свое такси. С железобетонным тарифом за километр и минуту.

Они есть. И я им пользуюсь. Можно даже не пользоваться приложением, звонишь по номеру, называешь откуда-куда, тебе тут же называют цену, время подачи машины и спрашивают - всё ок, едем? Просто подтверждаешь и ждёшь сообщения с номером машины.

Весь разговор укладывается иногда в 10 сек, и это быстрее, чем запускать приложение и что-то там тыкать. Тем более можно говорить прям на ходу.

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот же есть такие перевозчики! А раз они есть, то и прибыль у них есть. Значит, не страдают от конкретной цены.
Почему они могут , а Яндекс нет? Потому что пошли на... вот почему?)
показать ответы
1
DELETED
Вчера в магните, на кассе, мужик отказался покупать несколько сырков. Он видел в торговом зале цену в 33 с чем-то там рублей. А на кассе оказалось уже 34 с чем-то. Он сказал -не буду их покупать. Из-за одного рубля!
Чтобы их из чека снять продавщице пришлось каждый сырок к сканеру подносить.
Ну а я просто стояла, ждала... 😂 когда это закончится.
раскрыть ветку (1)
2
Но виноват конечно мужик, а не магазин?)
1
Так там заранее и предупреждают. В клиентском приложении указывается, что заказ по счётчику. И там цена была указано "от 200₽", а не 200, просто кто-то невнимательно читает.
раскрыть ветку (1)
0
Вы меня извините, но никаких предупреждений, что - по счетчику - я не видел. А я вообще то очень внимательный человек, постоянно редактирую тексты.
Меленько было написано, что цена может измениться в конце. Меня это напрягало, и еще то, что я не мог указать точный адрес, я стал тыкать по карте на свой дом, но прога все время выбрасывала меня обратно и не давала ничего сделать, все время отображалась середина улицы.
Если какой то счетчик был включен - я хочу об этом знать!
И я хочу его видеть. У меня отец был таксистом, счетчик должен быть виден и понятен пассажиру.
А мы проехали полпути, цена вдруг - с 200 до 400. Это счетчик?? Это хуйня, извините. Что, сложно сделать, чтобы тикало на экране, надо дух Билла Гейтса вызывать??
показать ответы
0
Хотя бы для того что бы поставить тег выдуманная история, и этот тег засунуть в игнор
раскрыть ветку (1)
0
А я вот людям верю.
1
Пришлось гуглить "антитентуре"
раскрыть ветку (1)
0
Классика же))
0
Где скрины, где пруфы, где хоть что то ?
раскрыть ветку (1)
0
Скрин на что? Как я несколько раз пытался дом на карте указать, а не указывался? Не понимаю таких, как вы. Пруф вам на что? Вы прокурор? Жалобу будете вместо меня подавать? Так мне это не надо.
0
И никаких пруфов как обычно
раскрыть ветку (1)
0
На коммент Яндекса оставил. А вам пруф зачем, прокурор, что ли?
показать ответы
0
Не нравится Яндекс, ну так создайте свое приложение… благо комьюнити располагает к этому! Так нет же ноют и ноют
раскрыть ветку (1)
0
И автопарк свой откройте, делов то...
0
Я про водителей, не справедливо бывает и в их сторону. А Яндекс захватил рынок и диктует свои правила, водители его не любят
раскрыть ветку (1)
0
А ржд любят? А ростелеком, газпром? Все одним миром мазаны.
1
DELETED

Автор умён, молодец!) Знает, что вскукарек про капитализм автоматически х3 к лайкам делает, независимо от содержания поста))

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, это был эксперимент с заголовком). Экспромт. Но сработало. Но вообще, много факторов должны сойтись, чтобы тема выстрелила.
0
А если пробки будут по дороге, и водитель будет ехать не 20 минут а 60 минут, а цена фиксированная 200р, плевать же что бензина сжёг больше чем 200р, всё фиксированно
раскрыть ветку (1)
0
Вы считаете что тогда Яндекс разорится? Ай яй яй, бедный Яндекс...
показать ответы
4

Похоже, что стоимость поездки не зафиксировалась при оформлении заказа. Хотим разобраться, почему так вышло, и проверить, где была указана конечная точка. Напишите нам, пожалуйста, о ситуации на почту blogs@go.yandex.ru или в телеграм-бот https://t.me/Yandex_Gobot/ и прикрепите ссылку на этот пост. Ещё понадобится ваш номер телефона из приложения, а также дата и время заказа

раскрыть ветку (1)
0
Вот вам скрин.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Всё очень просто, цена не известна по причинам аномальных пробок по маршруту или не удалось просчитать время поездки. Включается счётчик поездки, ровно как если часто менять адрес, цена не сильно меняется,иногда даже меньше чем по тарифу.

раскрыть ветку (1)
0
Товарищ, вчера был праздник 1 мая, утро, какие пробки? Долетели только пыль стояла...
Пробки это не оправдание нифига
показать ответы
5
Он же у вас в руках сейчас и вы с него комментарии пишете.
раскрыть ветку (1)
Я не в машине.
0
Он в приложении. И виден и тебе, и таксисту. Та самая тикающая цена, которая сначала 200 рублей (цена за подачу), потом 400, потом 470. Он не всегда включается, только когда алгоритмы не могут посчитать цену заранее
раскрыть ветку (1)
Если это счётчик, то я папа римский). Мой отец был таксистом всю жизнь, и я видел счётчики, поверьте. И хочу видеть что то подобное, а не прыгающую цену вдвое...
показать ответы
1

Если вспомните – раньше такси всегда так работали (был таксометр). Так что вряд ли нарушение (но при этом должен быть прейскурант, чтобы зная километраж и время поездки можно было проверить).
Сейчас живу в Сербии – тут Яндекс _всегда_ выдаёт именно приблизительную цену, реально едешь и видишь, как счётчик тикает. А, и приезжают машины с шашечками и местными водителями, никаких шахид-такси :-). Правда, раза в три дороже, чем в России :-(

раскрыть ветку (1)
У меня батя таксистом был, я это хорошо знаю).
показать ответы
0
Автор, а Вы не хотите сказать, что несколько раз до подачи меняли конечную точку?) Если более двух раз - Яндекс включает подачу за минимум по региону и счётчик во время поездки.
раскрыть ветку (1)
Я не менял. Я пытался изменить. Но прога не давала. Улица оставалась, дом было вбить невозможно. Может, глюк. Но из-за этого глюка, как вы говорите, меня поставили на счётчик))
показать ответы
1
Прям нашествие таких "пострадавших от злого монополиста". Для тебя персонально, ТС, скопировал свой коммент из другого схожего поста. Читай, наслаждайся, может что-то поймешь наконец:

Читаю комменты и поражаюсь... Все же Яндекс проделал огромную работу и вконец разбаловал пользователя своей маркетинговой фишкой с "заранее известной ценой" (некоторые комментаторы так к ней привыкли, что даже пытаются съехать на закон о защите прав потребителей, как будто в гем точно прописано, сколько должно стоить такси). Так сильно разбаловал, что они забыли (а кто-то и вовсе не знал) о таком устройстве, как счетчик.

ТС, специально для тебя объясняю: иногда Яндекс не в состоянии высчитать конечную цену по той или иной причине (как правило - ввиду отсутствия уверенности в том, что маршрут полностью проходим). В этих случаях лучшее, что он способен сделать - это прикинуть цену по счетчику на основании длины маршрута и примерных данных о загруженности. Такой прогноз редко бывает точным, поэтому ты и видишь его в виде диапазона чисел: в зависимости от ситуации на дороге конечная цена может быть между этими числами, выше (редко) или ниже (очень редко).

Банальный пример: когда заказываешь поездку по ночному Питеру с пересечением разводных мостов. Система знает, что мосты должны быть разведены и напрямую по ним не проедешь, но маршрут построен и его надо хоть как-то оценить. По факту же таксист будет стоять и ждать сведения мостов, а у него в машине будет тикать счетчик, наматывая минуты в пути. В этой ситуации никто не ахуел, ни Яндекс, ни таксист. Кое-кто в этой ситуации просто может быть не в особых ладах с элементарной логикой, но это уже его личные проблемы.
раскрыть ветку (1)
Где у таксиста счётчик? И такой, чтобы я его видел?
показать ответы
0

Сюда бы добавил скрин, вопросов бы не было

раскрыть ветку (1)
Скрин я отправил яндексу. И что он здесь даст? Зачем? Здесь прокуратура, что ли? Поражает количество людей, требующих какие то пруфы, справки... Что скрин лично вам даст? Как я заскриню попытки вбить номер дома??
10
ТС у вас небыло конечного адреса, отсюда расчёт по факту
раскрыть ветку (1)
Да, возможно, это сыграло роль. Но вот не смог разобраться, как номер дома выставить. На карте тыкал - толку ноль... так и поехал. Я хз что там с приложением было, я езжу редко, и было норм и ясно.
показать ответы
4

В приложении вашем таксометр или если не видите в своём приложении , то можете водителя попросить сообщать текущую сумму в процессе поездки. У водителя счётчик работает в режиме реального времени в программе.

Так же платное ожидание , если промежуточная точка есть, вы сходили куда то , поели, попили , покакали, потом сели в такси , дальше поехали , всё время счётчик крутился .

раскрыть ветку (1)
Спасибо, не знал этого.
1

ТС прости, но ты лентяй неадекват и претензия пустая. Разницы между продажей услуг и товаров не понимаешь. Не понимаешь принципа формирования цены и тебе лень прочесть пару строк в описании тарифа. Тебя интересно смущает, что перед звонком кому-то тебе не говорят точно во сколько этот звонок обойдется, а платит он поминутно? Но даже в магазине указана цена за килограм, в описании тарифа яндекса есть прайс с ценой минуты и километра

раскрыть ветку (1)
Разница между продажей услуг и товаров? Ладно. Когда ты шлюх заказываешь, тебе тоже говорят: ну, там, по пробегу посмотрим?)) или все же цену называют?? Это ведь услуги, не так ли?)
6

перевожу на нормальный язык:

- шеф, до Красной площади, сколько стоит?

- хз, по счетчику едем, думаю, рублей 200, но по факту сколько счетчик покажет - столько и будет стоить, я хз

(приехали счетчик показывает 470)

- истеричное вытье автора

раскрыть ветку (1)
Покажи мне счётчик в машине и не позорься.
показать ответы
2

С чего это, тарифы указаны же в приложении , минута в пути допустим рубль, а километр в пути 2 рубля, вот и считайте .

А то водитель когда едет по фиксированному тарифу , не 30 минут, а допустим 50 минут, пассажир же не доплачивает за это.

Ну и вообще , поездки в такси по таксометру, это нормальная практика

раскрыть ветку (1)
Да, но тогда я должен видеть таксометр, как это было в СССР. А я не вижу. Мне вдруг выпрыгивает сумма. А может, она мне не нравится? А может, у меня денег не хватит?? А может, я бы тогда раньше вышел? Нет, это неправильно.
показать ответы
7

А смысл? Обосрался сам, и, не разобравшись, истерику тут закатил.

раскрыть ветку (1)
Тебя не спросил.
12

В приложении, в настройках (где 3 полосы, слева сверху) "способы оплаты". Там и сбп, и нал, и безнал.
Если не вбивается номер дома, то есть "указать на карте". Можно просто ткнуть точку в географию и всё.
Я щас не пытаюсь быть адвокатом дьявола, просто надо внимательно читать то, с чем соглашаешься. Тогда в такой ситуации или понятно, где хотят накрутить, или когда уже прям наёбывают.

раскрыть ветку (1)
Я пользуюсь такси редко. Пару раз в году. И раньше всё было проще простого, и всё у меня получалось, и цена была четкая. Я не изменился). Значит... что то изменилось в проге.
12

У тебя там чёрным по-русски написано
За наличку
Оплата ПОСЛЕ поездки
Точная сумма будет в конце поездки
Вот тебе и "потом" с "точной суммой"
У тебя адрес не полностью вписан в заказе. Улица без дома. Поэтому на поиски дома по этой улице и корректировка цены по факту выполнения заказа. А 205р - подача+какое-то базовое время/расстояние по таксометру. С таксометром ты соглашаешься, когда в такси садишься (там тариф время поездки/длина маршрута, платишь, ессно, за наибольшее). Время поездки у тебя есть в заказе, расстояние тоже. При желании можешь проверить, чтобы "баланс сошёлся".

раскрыть ветку (1)
У меня не было выбора: за наличку или нет. Как это выбрать, я хз.
А номер дома не вбивался!! Я не знаю, почему.
показать ответы
9

Автор сам ступил и теперь слился, в комментах не отвечает. И эту чушь плюсуют.

раскрыть ветку (1)
Не свисти. Отвечаю. И очень многим. Вот тебе ответил. И Яндексу скрин скинул.
показать ответы
45

Как же вы блядь заебали со своими проблемами на 200 рублей. Перестаньте уже такси пользоваться, сделайте всем одолжение.

раскрыть ветку (1)
Не переживай за меня, перед этим я по Крыму катался. 3500 из Судака в Бахчисарай, без проблем). Но не Яндекс, слава богу. Мне не денег жалко, мне за державу обидно). И не нравится программа. Она не информативна. И глючна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы