Проклятье последнего дня
Каждый год в последний рабочий день в моей работе должен случиться какой то аврал. То на объекте какая то херня случится, то отчеты срочные должны появиться и вот каждый раз пока все вокруг поздравляют друг друга с наступающим и наполняют бокалы я по уши в мыле решаю проблемы. К концу дня обычно проблемы решаются, но желание праздновать со всеми уже нет. Я всегда списывал это на недостаток опыта - типа сам неправильно спланировал, теперь разгребаю.
В этом году всё было иначе. Я пришел на работу с четким осознанием что я сделал всё что мог. Абсолютно все вопросы закрыты, можно потягивать вискарек с колой в ожидании конца рабочего дня.
Пошёл я значит по кабинетам всех поздравить и откланяться до следующего года, а на встречу мне идёт начальник финотдела с ошалевшимы глазами. Что случилось говорю? - Да пиздец, казначейство собралось блокировать все счета из-за неправильно набранной платежки, а платёжей еще целая куча.
Эх думаю... Видимо судьба. Поехали говорю в казначейство, благо там контакты есть. Суть да дело, вопрос решили, блокировки не будет.
Так к чему это я. Человек предполагает, а судьба располагает. Не вините себя во всех грехах, не всегда проблема в вас.
Всех с наступающим! А я пошел мяско коптить.
Офисные будни
7.2K поста17K подписчик
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.