Прохождение сборки SkyFactory One - часть 2
Статья начинается сразу с момента окончания прошлого отчета. В прохождении данной сборки я руководствуюсь выработанной до этого методикой прохождения сложных сборок.
Деревянные инструменты не слишком хороши, поэтому я решил постепенно переходить на каменные.
Теория (булыжниковые гальки и создание булыжника): из 4 булыжниковых галек, получаемых в неплохом количестве при просеивании земли, можно создать блок булыжника
Я создал каменный топор. Три блока булыжника были скрафчены из добытых ранее булыжниковых галек.

Создание булыжника и каменного топора
Дальше, в течение небольшого времени, я хаотично бегал вокруг, долго изучал рецепты, просеял около 6 блоков земли, срубил одно дерево. После этого я понял, что мне нельзя заниматься такой хаотичной деятельностью. Во-первых она занимает много времени и не приносит особой пользы, во-вторых ее трудно фиксировать в статье, так как я переключаюсь с одного дела на другое без какой-либо системы.
У меня давно возникло осознание, что необходимо иметь большое количество бочек для производства земли и большое количество сит для массового просеивания. Дерева для этого критически не хватало.
Я посадил дубовый саженец, и в этот раз вырос гигантский дуб. Подобная форма дуба не слишком удобна для обработки, так как у нее сложная структура и слишком много веток. Однако количество листвы на этом дубе было в разы большим, нежели на обычных и я воспользовался этим.
Заразив большой дуб шелкопрядом я сломал всю его листву деревянным посохом получив гигантское количество ресурсов. Получено:
почти 14 стаков нитей (883 нити)
4 с небольшим стака шелкопрядов (261 шелкопряд)
Процесс добычи нитей с зараженной листвы гигантского дуба продемонстрирован ниже.

Добыча нитей с крупной кроны большого дуба
Количество ресурсов, добытых из зараженной листвы гигантского дуба, показано ниже.
Пришлось даже поставить дополнительный сундук для хранения этих ресурсов (пока это событие достойно упоминания, так как сундуков у меня мало).

Создание дополнительного сундука и выгрузка в него нитей
Я решил продолжить расширять остров, однако не хотелось ставить каждый полублок вручную. Проблему медленного строительства решают палочки из мода Construction Wand.
Теория (строительные палочки): для их создания нужно всего лишь две палки и определенный материал. Чем более совершенный материал лежит в основе палочки, тем больше блоков она может поставить за раз и тем большую прочность имеет. Сейчас я могу без проблем сделать каменную палочку, которая за один клик может поставить максимум 9 блоков (это ускорит строительство в целых 9 раз).
Создал каменную строительную палочку, однако для этого потребовалось добыть немного ресурсов (срубить дерево, просеять несколько блоков земли).
В описании каждой строительной палочки содержатся данные о том, сколько максимум блоков она может установить за один клик. При наведении мыши (с палочкой в руке), на какую-либо поверхность, черной рамкой показываются проекции блоков которые будут ею единовременно установлены (при клике на ПКМ). Это позволяет точно понять, где и как именно палочка установит блоки.

Демонстрация описания строительной палочки и проекций блоков которые будут ею установлены
Сломав одну строительную палочку я значительно увеличил остров.

Постройка нового сектора острова (до/после)
Неожиданно я вспомнил метод способный крайне эффективно решить все мои проблемы с древесиной. Сейчас я выращиваю дубы, и далеко не всегда они вырастают до большой высоты, а когда вырастают, то их ветвистые стволы неудобно срубать.
Теория (плюсы ели как источника дерева, большие ели): мне необходимо использовать ель в качестве замены дубу. Если посадить 4 саженца ели около друг друга (квадратом 2 на 2), то вырастает высокая ель с толщиной ствола в два блока. Фактически, если убрать фактор листвы, то ель представляет из себя ровный высокий вертикальный столб древесины размерами 2 на 2 блока. С одной подобной ели с легкостью можно получить 1-1,5 стака древесины.
Оказалось, что семя ели мне уже выпало раньше, когда я сеял блоки земли и откладывал выпавшие из них семена в сундук. Когда семя ели было посажено на блок земли, то оно сразу же превратилось в еловый саженец, это было немного неожиданно, ведь семя ели не выглядело как саженец.

Посадка семени ели и превращение его в саженец ели, и уже выросшая ель
Вырастив обычную по размерам ель, я ломал ее листву, пока не добыл 4 еловых саженца. Земли мне не хватило, пришлось утилизировать в бочке немного нитей и шелкопрядов (экспериментальным путем установлено, что из стака нитей может быть создано 2 блока земли).
Поставив 4 блока земли, и разместив 4 саженца ели на них, я начал быстро нажимать Shift, стоя почти вплотную. Гигантская ель выросла неожиданно быстро.

Процесс выращивание гигантской ели
Ель была настолько высокой, что потребовалось создать небольшое количество лестниц. Устанавливая лестницы залез на ель и полностью ее срубил.

Процесс рубки большой ели
Гигантская ель принесла один, с небольшим, стак древесины. Рубить ее было намного приятнее нежели дубы. Дубы, почти всегда, вырастали маленькими, поэтому выращивать их приходилось часто. Каждое выращивание дуба требовало 10-20 приседаний с помощью Shift. Затратив такое же количество приседаний я теперь могу получать стак древесины без каких-либо проблем.
Статья на этом заканчивается. Проблема с древесиной решена, и можно приступать к строительству по-настоящему большой платформы острова. Правда он будет выглядеть немного странно, так как часть платформы построена из дубовых плит, а часть будет построена из еловых, но думаю эту проблему можно решить различными методами.
Количество игрового времени прошедшего в рамках этого отчета: примерно 1 час 14 минут (в это время входят и моменты, когда я просто стоял на месте изучая крафты через NEI)
Общее количество игрового времени затраченного на прохождение сборки SkyFactory One: 1 час 32 минуты (1.24 часа игрового времени)
Количество полных суток с момента начала прохождения датапака: 1 день
Краткое содержание этого отчета:
добыто огромное количество нитей и шелкопрядов
началось выращивание огромных елей и добыто большое количество дерева
началось создание каменных строительных палочек
значительно увеличен остров
создан первый булыжник и каменный топор