Прокачка bluetooth колонки

Прокачка bluetooth колонки Портативная колонка, Bluetooth, 3D печать, Переделка, Своими руками, Я у мамы инженер, Видео, Длиннопост

Всем привет! Попали мне в руки недавно пара таких миниатюрных bluetooth-колонок (таки бесплатно, хоть и стоят всего 400-600 р) и возникла мысль сделать из них что-то вменяемое, благо руки вроде прямые.

Изначально была идея скрафтить что-то подобное, т.к. мне нравятся округлые формы

Прокачка bluetooth колонки Портативная колонка, Bluetooth, 3D печать, Переделка, Своими руками, Я у мамы инженер, Видео, Длиннопост

даже накидал пару вариантов в solidworks

но покумекав решил не заморачиваться, да и выглядит не очень как по мне. В итоге окончательный вариант вышел таким

Рисовал в свободное время, на весь "проект" ушло меньше 2 недель - долго вымерял посадочное место для платы и кнопок, ибо хотелось сохранить весь функционал.

Начинка у колонки простая - плата, трехваттный динамик на 4 ома и аккумулятор.

Печать заняла около суток, из них корпус почти 18 часов! Самая долгая моя печать на данный момент. Очковал, что отключат электричество, но обошлось.

Весь "набор" выглядит так + потроха.

Ну и окончательный вариант

Собственно прокачка заключалась в добавлении пассивных излучателей для получения хоть какого-нибудь баса (взял на глаз под размер динамика) и более ёмкой батареи. Еще приклеил антискользящий коврик снизу. Естественно все было заказано на али.

Еще важный момент - чтоб пассивники работали необходима герметичность - пришлось подгонять детали внутри и сажать на ПВА. Как итог - внутренний объем замкнут и герметичен, плата и кнопки "лежат" сверху.

Для тех кто думает, что все получилось с первого раза видео попыток для примерки

Вместо вывода: Задумка более чем нравится, но звучит на 3+, т.к. родной динамик гумно и спасает лишь эквалайзер телефона (Viper4android). Та же Google home при схожей конструкции и более качественном динамике звучит в разы лучше и дает очень неплохой и глубокий бас.

На новом аккумуляторе проработала более 15 часов почти на максимальной громкости!

Кому нужны файлы - выложу, но они подойдут лишь для  точно такой колонки, а их в продаже я не нашел, точнее нашел, но где-то в Индии)

Лига 3D-принтеров

2.8K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд