Прокачка bluetooth колонки
Всем привет! Попали мне в руки недавно пара таких миниатюрных bluetooth-колонок (таки бесплатно, хоть и стоят всего 400-600 р) и возникла мысль сделать из них что-то вменяемое, благо руки вроде прямые.
Изначально была идея скрафтить что-то подобное, т.к. мне нравятся округлые формы
даже накидал пару вариантов в solidworks
но покумекав решил не заморачиваться, да и выглядит не очень как по мне. В итоге окончательный вариант вышел таким
Рисовал в свободное время, на весь "проект" ушло меньше 2 недель - долго вымерял посадочное место для платы и кнопок, ибо хотелось сохранить весь функционал.
Начинка у колонки простая - плата, трехваттный динамик на 4 ома и аккумулятор.
Печать заняла около суток, из них корпус почти 18 часов! Самая долгая моя печать на данный момент. Очковал, что отключат электричество, но обошлось.
Весь "набор" выглядит так + потроха.
Ну и окончательный вариант
Собственно прокачка заключалась в добавлении пассивных излучателей для получения хоть какого-нибудь баса (взял на глаз под размер динамика) и более ёмкой батареи. Еще приклеил антискользящий коврик снизу. Естественно все было заказано на али.
Еще важный момент - чтоб пассивники работали необходима герметичность - пришлось подгонять детали внутри и сажать на ПВА. Как итог - внутренний объем замкнут и герметичен, плата и кнопки "лежат" сверху.
Для тех кто думает, что все получилось с первого раза видео попыток для примерки
Вместо вывода: Задумка более чем нравится, но звучит на 3+, т.к. родной динамик гумно и спасает лишь эквалайзер телефона (Viper4android). Та же Google home при схожей конструкции и более качественном динамике звучит в разы лучше и дает очень неплохой и глубокий бас.
На новом аккумуляторе проработала более 15 часов почти на максимальной громкости!
Кому нужны файлы - выложу, но они подойдут лишь для точно такой колонки, а их в продаже я не нашел, точнее нашел, но где-то в Индии)
Лига 3D-принтеров
2.8K постов12.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд