Производство мебели
Приветствую всех.
Свой пост хочу начать с описания своей деятельности.
Работать в мебельной сфере я начал с 2012 года. В 2019 решил организовать собственное производство, взял кредит, закупил оборудование, грузовик, и решил вопрос с помещением.
Строительство цеха было самым сложным этапом, поэтому напишу подробней и с предыстории.
Я родился в сибирской деревне и до студенчества жил там. Деревня стала для меня святым местом с очень приятными воспоминаниями. Для меня никогда не стоял вопрос о дальнейшем моем ппд (пункте постоянной дислокации) я всегда был уверен, что вернусь в деревню, не зависимо от того, где и кем буду работать, дабы и у моих детей было такое же насыщеное детство, как у меня. Поэтому следовательно, вся моя деятельность была организована в селе, которое находится в 150 км от Иркутска. Как оказалось, решение моё, по выбору ппд несло существенные плюсы.
Во первых, мой рынок сбыта в основном ориентирован на периферию, и конкурентов в сфере "мебели за заказ" почти нет.
Во вторых, вопрос с помещением удалось решить с минимальными затратами.
Цех изначально планировался площадью в 200 кв.м., строить такое помещение было делом затратным. И вот когда я перебирал все возможные варианты, на помощь мне пришёл мой друг и посоветовал использовать в моих целях, бывший колхозный зерносклад. Я так и сделал.
Это начало...
Сейчас так...
Работают местные ребята, в основном до 25 лет. Дело идёт.
Небольшие затраты на помещение и отопление помогают делать мебель на 20-30% дешевле городских ремесленников.
В перспективе охото увеличить объем, но для этого нужно конкурировать с Иркутскими мастерам, а это не просто,
У многих клиентская база, которая наработана десятилетиями. Есть понимание того, что нужен продукт, нужна идея или хотя бы хороший совет от более опытных производственников(верю в силу пикабу).
Недавно лазил по пикабу в поисках сообществ, типа " мебельное производство", ничего подобного не нашёл. И вот решил по средствам этого поста призвать мебельщиков-производственников на создание подобного сообщества, что бы знакомится там, общаться, делиться опытом и идеями, в перспективе ездить к друг другу в гости, расширять свой кругозор. И в завершении хочу выложить несколько наших крайних работ.