1109

Производство мебели

Приветствую всех.

Свой пост хочу начать с описания своей деятельности.

Работать в мебельной сфере я начал с 2012 года. В 2019 решил организовать собственное производство, взял кредит, закупил оборудование, грузовик, и решил вопрос с помещением.

Строительство цеха было самым сложным этапом, поэтому напишу подробней и с предыстории.

Я родился в сибирской деревне и до студенчества жил там. Деревня стала для меня святым местом с очень приятными воспоминаниями. Для меня никогда не стоял вопрос о дальнейшем моем ппд (пункте постоянной дислокации) я всегда был уверен, что вернусь в деревню, не зависимо от того, где и кем буду работать, дабы и у моих детей было такое же насыщеное детство, как у меня. Поэтому следовательно, вся моя деятельность была организована в селе, которое находится в 150 км от Иркутска. Как оказалось, решение моё,  по выбору ппд несло существенные плюсы.

Во первых, мой рынок сбыта в основном ориентирован на периферию, и конкурентов в сфере "мебели за заказ" почти нет.

Во вторых, вопрос с помещением удалось решить с минимальными затратами.

Цех изначально планировался площадью в 200 кв.м., строить такое помещение было делом затратным. И вот когда я перебирал все возможные варианты, на помощь мне пришёл мой друг и посоветовал использовать в моих целях, бывший колхозный зерносклад. Я так и сделал.

Это начало...

Сейчас так...

Работают местные ребята, в основном до 25 лет. Дело идёт.

Небольшие затраты на помещение и отопление помогают делать мебель на 20-30% дешевле городских ремесленников.

В перспективе охото увеличить объем, но для этого нужно конкурировать с Иркутскими мастерам, а это не просто,

У многих клиентская база, которая наработана десятилетиями. Есть понимание того, что нужен продукт, нужна идея или хотя бы хороший совет от более опытных производственников(верю в силу пикабу).

Недавно лазил по пикабу в поисках сообществ, типа " мебельное производство", ничего подобного не нашёл. И вот решил по средствам этого поста призвать мебельщиков-производственников на создание подобного сообщества, что бы знакомится там, общаться, делиться  опытом и идеями, в перспективе ездить к друг другу в гости, расширять свой кругозор. И в завершении хочу выложить несколько наших крайних работ.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, первой фоткой навеяло - полочка должна быть вровень с тумбой, или выступать? Дааа. ( Наша Раша). А так мебель симпатичная, так держать!
раскрыть ветку (1)
17

Здравствуйте, это дизайнерское решение)

Если честно-это пожелание клиента, сделать вот таким образом переход от 400 к 600.

В данном направлении нет строгих стандартов, в первую очередь учитываются желания заказчика.

показать ответы
0
DELETED

Скажите, а цех отапливается? А какие зарплаты у местных ребят? А сколько лист ДСП(самый дешёвый белый) у вас стоит?

раскрыть ветку (1)
3

Да, цех отапливается. Команда у меня хорошая, штат хоть и небольшой-3 человека, работы много, от этого и зарплаты соответственно хорошие за день ребята получают от 2 до 4 т.р оплата сдельная. Лист-2700

показать ответы
5
Использовать правильные декоративные уголки. Те, которые установлены - большой нагрузки не выдержат
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Те, которые мы используем по характеристикам выдерживают до 40 кг 1 уголок. Мы при необходимости смело встаём на полки, которые фиксируются в 4-х местах

показать ответы
33
Попробуй внести в каталог детскую кроватку-машину. Дело несложное, приналчии эскиза. и точно на заказ. Делал своему малышу сам. Аналогов нет, ниша не занята. Но и спрос маленький. Просто если охват небольшой, то этим можно удивить.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет

146

Крайняя работа, омг.

раскрыть ветку (1)
5

"Крайний"-привычка с армии. Отслужил контракт в вдв, у нас все так изъяснялись, не думал, что здесь такой срач начнется. Неприятно конечно, что эта реплика набрала такое количество лайков. Будто людей только это и заботит...

показать ответы
1

Здравствуйте, если предоставите качественные фото и тексты - сделаю сайт бесплатно

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, спасибо большое, но сайт бесплатно-это слишком роскошно, а вот консультация по таким вопросам мне не помешает, так как я от этого далек(хоть и 21 век)

Как могу с вами связаться?

показать ответы
0

Посмотрите в сторону каменных столешниц, у вас площадь позволяет, лучше сразу листовые делать.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, спасибо за идею, учту.

показать ответы
1

И ещё пару моментов.

На первой кухне духовой шкаф лучше делать над выдвижным ящиком, а то пленка или кромка полезет от температуры.

На той же кухне секции с радиусными полками делайте одним корпусом с соседним, чтобы скрыть боковину за фасадом.

И на видимых частях кухни не должно быть видимого крепежа, делайте со шкантами(или на клею или на стяжках)

И кухню не стоит опускать на стеновую, сбоку будет некрасивый зазор

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

0
Город какой?
раскрыть ветку (1)
0

Иркутская область

показать ответы

да тут все в деньги упирается. народ же во-первых бедный (это не так ужасно но все же люди не милиардеры же? Молодые смеьи то се...) во вторых все даже боагтые хотят сэкономить на тварях (которыми они называют тех кто мутит бизнес /любой/ ) ну вот значит если цена НИЖЕ то шанс сразу выше.

Тут еще иннет сильно поммогает. В 90е тебе бы без варинатов три села вокруг и врятле но может быть в сосдений город?

А сейчас - сайт + пиабумикабу и рекламы в сети и о тебе узнают.

Можно даже вообще сделать финты ушами - нанять кого нить в питере объявления в новых домах панавешать с куку кодом и там дешевая мебель/кухни. Смарты щас у всех.. то се и мигом придут.

Но первая часть.

Вторая часть такая.

1 Варинат. Для тех у кого есть руки. Им по их замерам просто отправлть по почте и хз как товар сами пусть собирают - маскимально бюджетно.

Многие согласяться . Я уверен. рукатстых мужиков у нас не так и мало.

2. Вариант самы йтяжелый набирать заказы тащить фуру в Питере и за неделю всем собирать.  тут траты на  горючку машину командировочные работникам думать пр обратный груз - короче иппола лютая.  Но тоже можно.

Делай ДВА сайта .

Диверсифицируй.

1 сайт отдельно темой четко для тех кто сам пойдет на сборку

назови сайи - рукожоп ру.. Типа сам все собрал я хороший мужи и все такое..

и  эти ребята  получит мебель сам по почте  сдэк там ив се такое. Хотя я не знаю потянет ли сдэк  такую отправку как скажем зеркала и шкафы купе - вес там адов а как возит сдэк я знаю он вагоны ЖД кажись бросает манипуляторами оп землю :) бггг так что вопрос перевозки "рукожопам" это вопрос хитрый.

Но можно арендовать фуру возить самим и выдавать заказы в определенный день прямо у дома -человейника, а обратно фуру грузить дешевой водкой чем нить нужным.

2 сайт для тех кому повезете сами собирать.

Не смешивай. Иначе вторые (как бы это не звучало дико) будут ска требовать от тебя мебель по цене первого варианта ! Люди такие люди.. :) Я с этим делом с 90 х сталнивался.

Как тока ты что то делаешь дешевле (но на других условтиях) все пипец. ты обязан и тем что дороже сделать так же ибо а каокго вот буя ФедрИваныч дешевле купил? ну так блин у него без сборки? Да пофиг! :) давай и мне без сборки! Так уже собрали же? итд.. Люди лютые жуки :) Поэтому не смешивай кит комплекты (сброчные0 отна фирма (улсовно0 а вот сборка под ключ другая.

ну итд..тут можно писать часами.

Дерзай.

молодец ты уважаю.

Не пьешь и не ноешь как все трудно и типа во всем виноват (туту вписать от премьера до руоковдителя США :))

а работаешь и помогаешь жить еще тем кто с тобой в команде. Отлично бро! .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, есть над чем поразмышлять! Даже замативировался немного...

0

Вам бы в Мск и Птер "влезть" просто один дом "муравейник" может забить вам производство на 10 лет вперед на 24/7 :)

Но вот пересылка из даля через всю страну- готового и сборка по месту резко повысит цену :(

Обидно.

Решить бы этот вопрос вам? Скажем собирать с десятка два заказов, нарезать их комплектами, затем  - на грузовк (большой) ехать в Мск Питер и там собирать все заказы - потом обратно с попутным грузом! Такое решение а?

А так бы реклама в одном человейнике и все - заказов десятки тысяч.

А у нас таких в год стоят по много штук.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У вас наверно тоже конкуренция неплохая.

показать ответы
3
А как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0

89025490490 What's up, viber

0
Автор, сейчас ещё много мебельщиков вышли на маркетплейсы, вдруг тоже такая возможность есть?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

А как с вами связаться? Посчитать чего-нибудь

раскрыть ветку (1)
0

89025490490 What's up, viber

0

Идея, может и дурацкая : в Иркутске было несколько фирм которые возили икею, сейчас так понимаю нечего возить. Может для них изготавливать что-то аналогичное?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) буду иметь в виду!

0
Если нужны для кухонь мойки, смесители или другая сантехника в Иркутске, пиши. Пикабушникам скидку сделаем
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, как можно связаться? Что у вас за организация? Где можно посмотреть прайс?

3
Если не секрет то что за деревня? Вообще в Иркутске много мебельщиков, в том числе и со своими цехами. Но 150 км. Как осуществлять замеры и подбор материалов? Да и доставка не съест разницу цен? Дороговато будет туда сюда кататься. Может стоит или кого то в Иркутске посадить для этих целей, ну или сделать стандартные изделия и продавать в мебельных центрах типа Москвы и ему подобных? Ну и соц сети. А на заказ у нас судя по знакомым и моему опыту заказа больше работает сарафанное радио. Успехов в развитии.
раскрыть ветку (1)
0

Турненевка

2
150 км от Иркутска это не Забайкалье.)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, с Баяндаевского района.

0

89025490490

раскрыть ветку (1)
0

What's up, viber

показать ответы
0

89025490490

раскрыть ветку (1)
0

What's up, viber

0

Расскажи, как сейчас с фурнитурой у вас?

раскрыть ветку (1)
0

По наличию всё есть, стоимость  вроде падает

показать ответы
0
Плохо ищите. Есть на Пикабу мебельщики. Называется "Сообщество мебельщиков".
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую, заходил на это сообщество. Я имею в ввиду сообщество мебельных производственников, для обсуждения производственных нюансов

0

а вот скажите на фото где шкафы полки крепятся такими тругольничками , как они называются?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, монтажные уголки.

показать ответы
2

Есть  выставка или точка продажи в шоу-руме или только сарафанное радио?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, к сожалению выставки нет, только реклама в соц сетях

показать ответы
4

Напиши свои контакты. Может сработаемся

Человек в Краснодаре делает нам мебель, и везёт в Москву. Если даш ценник лучше то работы прибавится многократно

раскрыть ветку (1)
0

89025490490

показать ответы
3
А как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0

89025490490