Прогульщик со стыдом и совестью
Иду в школу. Идти минут 10-15. И, блин, так стремно на душе. Гаденько так, иду и пилю сам себя.
Я на прошлой неделе в пятницу не был на учебе, а на этой неделе только вот, в четверг дошел.. играли с другом у него дома (он уже школу закончил, дома сидит, а отчим по вахтам - дома не бывает почти) в Дримкаст. Квака, Крейзи Тэкси (охеренная весчь!) и прочее такое.
И блин, опять подмывает не пойти на учебу. Думаю, каждый знает это чувство - когда ты долго уже что-то не делаешь, забиваешь, и тебе стыдно, стремно.. и хочется дальше это не делать - типа, раз уж пошла такая пьянка, то и хрен с этим, забью окончательно.. ищешь сам для себя оправдания.
В общем, дошел. Захожу в класс, там наша классная. Начала, конечно, мораль читать и прочее такое.. я виноватый вид сделал. Она вдруг - БАЦ! по щеке мне ладошкой! Я охерел! Не больно, но так.. заметно. У меня глаза квадратные, даже не знаю, как реагировать. И блин, вроде беспредел, и вроде за дело.. и второй прилетает. Я аж глаза закрыл. Не больно, опять же, но хлестко так! И от всего этого хочется сквозь землю провалиться уже..
Открываю глаза - смотрю, у кровати сын стоит. Папа, ам, говорит. Хватает за руку, говорит - айда.
Я встаю, пришел в себя уже. Иду и думаю - блин, а ощущения такие реальные были, жесть просто. И еще - школа это конечно вроде как детство, ностальгия и прочее, но лучше бы мне сны про студенческие времена снились. Там было веселее.
У меня тогда стыда и совести было уже намного меньше.