Прогулка Романтика ( ч.3)
На штыках вас понесут
Выше города полет
Вашим платьем назовут
Сотни улиц
И приют для мертвецов
Снимет шляпы в вашу честь
Снимет голову король.
( из песни " Анетта" группы " Завтраккусто")
Глава 3. Маршалы-бароны(ч.1)
Я оглядел море шатров возле которых шла какая-то суета и спросил:
- Это , как я понимаю, наше доблесное войско?
Он радостно кивнул.
- А есть какие-то там командиры подразделений, прапорщики и старшины,ну вобшем люди которые хоть мало-мальски разбирающиеся в военном деле?
- Вы наверное имеете ввиду ваших баронов?
- Баронов?
- Ну да, ваших маршалов.
- Скорее всего.
- Пойдёмте к ним, они ждут Вас.
- Ты уверен, что это удачная мысль? Они в курсе, что у меня проблемы...- тут я покрутил рукой возле виска - С памятью?
- Ну конечно, они же ваши бароны
- Ну тогда погнали.
- Подождите, ну не в таком же виде.
Я оглядел себя, вроде всё путём; рубашка чистая, штаны модные, обувь удобная.
- А что не так?
- Я сейчас.
И он рванул в сторону шатра из которого я недавно вышел. Вернулся он довольно быстро, на плече у него висела какая-то тряпка, а в руках... Два мечв! И он протягивал их мне ручками вперёд. Больше всего они напоминали ,японские катаны, как я их себе представлял. Я неуверенно протянул руки и тут...как говорится " ручки то помнят!" , я взял мечи и закрутил их какими-то немыслимыми пируэтами, сталь несколько раз просвистела перед моим ошарашенным лицом и заученным движением влетела прямо в два специальных кармашка нв моих кожанных штанах ( я ещё когда одевался задумался над их назначением, но отложил на потом и вот теперь получил ответ). Мой собеседник улыбался во весь рот, а я с удивлением посмотрел на собственные руки и спросил:
- Я , что, грёбаный ниньзя, что-ли?
Он посмотрел на меня с некоторым, как мне показалось, сочувствием и сказал твёрдо:
- Вам можно, экселенц.
В первый момент я не понял, о чём это он, но потом сообразил, что тут ничего не слышали ни о каких ниньзях и мне стало так смешно, что я не выдержал и рассмеялся. Он подключился ко мне и вместе мы хохотали какое-то время. Потом он подал мне тряпку с плеча, которая при ближайшем рассмотрении оказалась плащом, красным с каким-то рисунком во всю спину и ещё он достал откуда-то нечто напоминающее берет , голубой , с каким-то длинным пером и протянул мне. Я не стал спорить, напялил и спросил:
- Как тебя зовут-то, дружище?
- Кеннет.
- Ну что Кент, пошли знакомиться с маршалами - баронами.
И мы пошли...
Продолжение следует....