2118

Программист учится рисовать

Всегда хотелось самому делать арт к своим играм, поэтому продолжаю свои попытки научиться рисовать. Прочитал (и прорисовал) книгу Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней", о которой тут уже были посты. Стараюсь не останавливаться на достигнутом, находить время для рисования. Сейчас вот, тренируюсь на котах, в прямом и переносном смысле. О чем пост? Да просто коты требуют чтобы их кому-нибудь показали! :)

Программист учится рисовать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Круто!!!!Очень круто. А я вот тоже игры делаю, только как курица лапой рисую. Поэтому приходится на бесплатных ресурсах брать пикчи(ибо бюджета нет), типо такого выходит http://cs627819.vk.me/v627819906/30cf0/hX20WxXX6nE.jpg . вопрос - а был ли у тебя хоть какой то талант до прочтения книги? Захотелось попробовать, только думаю есть ли смысл ибо рисовать ну вообще пока что не умею, в школе по изо натянутая три была
раскрыть ветку (10)
6

Чувак, талант - это миф! Рисование - это просто набор правил... ну не знаю... как синтаксис в программировании, плюс фантазия (так и в кодинге порой без творческого подхода - никуда). Нужно знать эти правила, композицию там всякую, свет-тень и ежедневно "набивать руку". Вот и все! Я не считаю, что я умею рисовать прям. Если бы занимался каждый день - мог бы рисовать гораздо лучше.

раскрыть ветку (9)
7

Ну не скажи, талант бывает. Вот есть такие люди, которые могут сходу, не читая никаких книг, не имея опыта, просто взять и нарисовать то, что у него в голове. Просто сел, час водил карандашом и всё, красота. 

Другие люди в аналогичной ситуации, вроде, те же линии рисуют, но получается бурда.

Есть ещё те, у кого талант, так сказать, срисовывать. Тоже сходу берут и рисуют то, что видят (включая рисование с натуры). Не зная пропорций, не зная правил. Выходит очень точно.

У остальных без опыта получаются жуткие вещи с нарушенными пропорциями.

Талантливые люди обычно намного быстрее понимают все эти правила, и, если вы с ним в равных условиях (он тренировался 7 лет, ты тренировался 7 лет), то у него всё-равно выйдет лучше.

В программировании тоже есть таланты. Просто предугадывают изменения архитектуры, по умолчанию пишут красиво и правильно, и не брейнштормят несколько часов, а интуитивно выбирают сразу правильное решение.

Но ты прав в том, что при частых тренировках навык улучшается, и даже имея 0 навык в начале можно добиться успехов.

раскрыть ветку (6)
1

Пару часов назад начал читать книгу. До этого я рисовал вот так. После прочтения первого урока нарисовал вот так. Если бы мне кто-то сказал, что я смогу нарисовать такое - я бы ни за что не поверил. Таланта рисовать у себя не замечал никогда. Всегда посылал искать дизайнера на стороне и руками и ногами отбивался от всего, что связано с дизайном. Может быть в конце прочтения книги я буду приятно удивлен.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Ненене, это не честно. На 1 фотке вы рисовали что-то из головы. На 2 вам дали картинку, как должно быть (я уверен, что это так, ибо все учебники по рисованию начинаются с яблока), и очень подробную инструкцию. Ну и вы на 1 фотке рисовали так, от балды, не особо веря в себя. А на 2 у вас была вера в эту инструкцию и вы старались точно следовать ей.

Попробуйте взять следующий урок из книжки, посмотреть итоговый вариант, и по памяти нарисовать его приложив все усилия, чтобы добиться максимального сходства. А потом, когда отдохнёте, нарисовать уже по инструкции в уроке. По инструкции выйдет лучше, но я уверен, что такой разницы, как в вашем комментарии, не будет.

Ну и не мельчите. )

Я лишь имею в виду, что книга сама по себе ваш навык не прокачивает. Ваш навык прокачивается из-за приложенных стараний и усилий. Будь у вас другой хороший мотиватор, книга бы вам не понадобилась. )

раскрыть ветку (2)
0

Мотиватор есть - как разработчик, я не очень-то хочу искать веб-дизайнера, чтобы он рисовал мне по моим ощущениям. У меня в голове взрыв цвета и красоты, но я даже не знаю, с чего начать, чтобы это хоть как-то изобразить. (Я могу исполнить музыкально, но это ведь не то =))) А книга как раз и позиционируется как Getting started по рисованию. Точно так же можно изучить язык программирования, с чего начать - черт его знает, но хочется быстро получить некое подобие работающего приложения. Для этого и есть вот такие туториалы.

И да, на 1 фотке это тоже из книги. Там автор просит нарисовать домик самолет и бублик. И то, я протупил, я срисовал с примера, а над было из головы нарисовать. Из головы наверно еще проще было бы.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот Getting started, мне кажется, и ругают за то, что они информацию на примерах дадут, а дальше всё, дальше сам. А человек сам не очень хочет. Он научился рисовать яблоко, несколько домов в проекции, но не знает, как яблоко превратить в вертолёт, дома в космос, и как из букв ЖОПА сложить слово ЛЮБОВЬ. И тут без самомотивации уже никак.

С программированием та же фигня. Написал Hello World, наверстал 1 страничку с 2 кнопками, даже по MVC всё сделал и тесты написал... И остановился. Дальше либо сам вглубь всё изучаешь, либо забиваешь нафиг, переходя к следующему учебнику, надеясь, что он даст что-то иное.

И так во всём. Учебник не даёт +100 к скиллу. Но он даёт мотивацию.

Можно сказать так: человек сидит на санках, учебник его толкает сзади. Толкает-толкает, а потом отпускает. И человек по инерции ещё будет катиться какое-то время. Если человека зацепило, он потом сам начнёт отталкиваться ногами и ускоряться. Не зацепило - просто посидит, по инерции порисует немного и остановится. Если совсем отвратило - то дернется и опрокинет себя, чтобы не катиться дальше. )

1

На втором рисунке солнышко очень реалистично, чувствуется что книга вам помогает!

0

Да, я не совсем корректно выразился. По поводу таланта как перка что-то интуитивно воспринимать, быстрее учиться - я полностью согласен!

0
DELETED

Спасибо за ответ, попробую) Но все-таки талант тоже существует, одноклассница например с первого класса рисовала тащие вещи, что смотрелось офигенно, щас художницей работает) 

p.s. лично глядя на твои пикчи, считаю что ты занижаешь свою самооценку, ты офигенно их нарисовал, очень приятно глазу смотриься)

0

по каким источникам изучал java?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы