Как в том старом анекдоте: "Сколько стоят у вас три капли водки? - Нисколько. - Тогда накапайте мне стакан."
А вот нихуя. самый дешевый коробок спичек 1 рубль стоит. там 40 спичек. получается одна спичка 2,5 копейки. вопрос в силе остается.
@Albioriks, маленький коробок спичек стоил 1 коп. Стакан газировки без сиропа - 1 коп. Маленький стакан кваса - 3 коп. Большой - 5 коп. 1кг соли - 6 коп. Дальше - лень вспоминать... Так что дохрена чем можно было разбить копеешку.
З.Ы. Ежели што, то я об обсуждаемом в книжке моменте времени.
какой книжке? прапорщик задов это же осторожно модерн. 15 лет назад. про какие копейки ты говоришь?
@Albioriks, книжка "Понедельник начинается в субботу" из которой выше даж страничку опубликовали. С книжки создали кино "Чародеи" о котором выше зашёл разговор. ИМХО, с книжки же взята идея для Задова и КО.
Апосля Вы задали вопрос о том, чем же можно разменять копеечку, на что Вам ответили, что "спичками", а Вы соппанировали, что, мол нифига - он рупь стоит. На что я Вам и ответил, что на момент написания книжки копеечку было чем разменять.
Предвидя некое возражение, мол "пофиг мне на времена написания книжки", упрежу это так: "Так и Задова снимали во времена, когда спички не рупь стоили".
первый раз слышу про то что задов как то связан с понедельник начинается в субботу, не потрудитесь пару пруфов? что задов и конкретно фраза про копеечку оттуда.
И да, Привалова тогда за этот пятак хотели на бутылку присадить)
Ниче они не хотели,он там уже не первый был кому бабка его подсунула,поэтому и поймали быстро.
Советская милиция там бдительная, но справедливая.
Вообще, в действиях Привалова был состав преступления по статье как минимум мошенничество.
Но его не стали раскручивать по статье и отпустили с миром, поняли, что он не корысти ради.
Даже административку по-моему не дали.
Так что, с бутылкой там даже близко параллелей нет.
но сска воспитание не позволяет... ((
А я что бы капли не попали обычно стряхиваю перед тем как засунуть..а,у меня же машины нет
На советских и постсоветских АЗС в шланге и правда могло остаться достаточно много топлива, даже я застал такую старую колонку разок.
Это ленивые и не любопытные люди)
Батя всегда приподнимал шланг после заправки (типа, слить до конца), и мне так показывал. Но мне это сразу показалось ерундой. На своей тачке я проверил - после заправки чуть вытащил пистолет и приподнял шланг. Бензин не слился. Закрались смутные сомнения.
Потом я как-то подъехал к заправке, там техник ремонтировал колонку. Я с ним заговорил и спросил - есть смысл поднимать шланг или нет? Мужик четко сказал, что нет - клапан в пистолете, поэтому ничего не сольётся.
Вот и всё. С тех пор не поднимаю шланг при заправке. В жизни все наладилось, познакомился с девушкой, стал больше зарабатывать. А мог бы приобрести навязанную привычку, и так и поднимать шланг до конца жизни. А другие показывали бы на меня пальцем и ржали.