1222

Профессионал3

Купили мебель. Фирма сказала, что для гарантии сборщик их должен быть. Ну ладно, спросил, когда он приехал, сколько по времени собирать будет и уехали. Когда приехал, сборщик сказал, что уже больше часа сидит и ждет нас.

Мебель он собрал. Но бардак устроил знатный.

Я не сдержался и сказал, что вместо того, чтобы час сидеть, поаккуратней мог картон уложить или хотя бы подмести, веник на видном месте лежал.

Ответил, что свое дело он сделал и всё. Заплатил как договаривались( видно было по роже, что хотел чаевые) и вытолкал.

Вот такой «фирменный» профессионал). Меня ещё отец с детства и потом старшие мастера учили, что поработал, убери за собой. Я все понимаю, но такое не понимаю).

Пс: так, народ, куча комментов, что уговора убирать мусора не было. Но я ведь не про убирать. Аккуратней надо было, по человечески сложить. И подмести все таки надо было я считаю)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Если не был оговорен вывоз/вынос мусора и уборка, какие претензии к сборщику?
раскрыть ветку (56)
8
Занимаюсь монтажем систем кондиционирования, всегда за собой убираю. Я получаю удовольствие от того что и кондиционер установлен качественно и красиво, и то что комната чистая после меня. Всегда отходу в сторонку и смотрю, гармоничность сплит системы. Клиент так же заходя в комнату должен видеть сразу красоту, а не кучу раскиданного мусора. + от этого действия это репутация, по сути мелочь, но денег приносит по сарафанному радио побольше чем реклама в авито.
18

блять, мне кондей вешали. мастер после себя прибрался в этом месте так, что стало чище чем было. не оговаривалось. на моё "да ладно, сам приберу" услышал твердый отказ. это - спец, уважающий себя, в первую очередь.

а в посте какой-то чушок обыкновенный

раскрыть ветку (3)
1

Вы скорее всего вызывали отдельно установщика, и все деньги за установку они оставили себе. А тут случай когда он приехал от магазина где покупали мебель, и этому сборщику 30% если заплатят то хорошо, он работает на магазин понимаете.

раскрыть ветку (2)
1

брал в днс. установщик от них

раскрыть ветку (1)
0
У днс нет штата установщиков кондиционеров, или чего либо вообще, они отдают установку по договоренности и все что Вы оплатили идет этому установщику. А вот компании которые например занимаются продажей дверей, или окон, или мебели, они как раз имеют свой штат установщиков которые получают процент
27

Вывоз мусора и уборка - это отдельная услуга, когда насрал и намусорил клиент. А когда насрал мастер, можно было бы убрать хотя бы основной срач. После себя, блин, убрать.

раскрыть ветку (1)

Нужно.

33

Не оставлять срач, который сам развёл!

раскрыть ветку (1)
7
Так он этот срач и не разводил. Не нравится, распаковывай сам и не пизди)))))
10
У меня знакомый работает на установке окон. Там отдельной графой идёт уборка и вынос мусора и старых окон. Мусора очень много при смене окон, особенно в сталинке какой-нибудь, там вообще центнер этого кирпичного крошева и старой пакли, и они (установщики) предварительно у стены с окном расстилают плёнку, чтобы не царапать пол, но если не заказали уборку, весь мусор они собирают в мешки и он остается в комнате, а старые окна выносятся в подъезд. Уборка и вынос стоит, если не ошибаюсь, 2000 за окно и примерно каждый второй клиент отказывается от этих услуг. И в отзывах у них нет претензий на то, что не убираются. Если заранее всё обговорить, то и проблем меньше будет.
раскрыть ветку (8)
4
Сборка мебели и монтаж окон, очень разные вещи. После сборки, махнуть веником - ничего не стоит. Также и упаковку собрать. Картонку на картонку, вдвое сложить, скотчем мотануть. Минут 5 - 10 займёт. Тяжести таскать не надо, объем тоже небольшой.
раскрыть ветку (2)
3
Ну таксисту тоже несложно подождать лишние 5 минут, но за это у клиента деньги списываются. Рабочему тоже несложно переработать лишние 10 минут после смены, не помрёт, но он оплату почему-то за это время хочет.
Есть сборка, есть уборка.
Просто обо всём заранее надо договариваться на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
0
Не надо передергивать. Речь идёт о содержании рабочего места в чистоте. То, что это место находится в чужой квартире, ничего не меняет. Такси к вам приезжает чистое, а водителю мойку никто не компенсирует, ни время, ни деньги. Я тоже работал на частных заказах электриком. В конце дня просил веник, совок и подметал за собой. Без договорённостей, для меня это само собой разумеется, насрал - убери за собой.
0

старые окна выносятся в подъезд

Остальные жильцы - спасибо, нахуй.

раскрыть ветку (2)
0
Ну старые окна это собственность тех, у кого они стояли.
Но по факту всё должно включаться в договор сразу - и вынос до мусорки, и уборка. Я когда сборщиком мебели работал, по умолчанию это включал в общую стоимость. Срача ни разу не оставлял, но вот пыль не протирал, конечно. Иногда мебельные щиты все в деревянной пыли с производства приходят.
раскрыть ветку (1)
1

Выносить свое строительное мусорное имущество в подъезд - за такое штрафовать надо. И тех кто выносит, и тех чье имущество выносят.

знаешь почему? Чтобы не спотыкнуться о мусор и не выпасть из окна! Мебельщики эти веником не махнули, не то что мешок собрать. Они собирают - криво! Потому что им самим так - неудобно, а они - дебилы, и не понимают

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, все дебилы, кроме тебя. Посмотрел бы я на качество твоей работы, чем бы ты ни занимался.
17

Нормальные сборщики с пылесосами катают. А есть такие упыри которые с одной отвёрткой приходят😂😂

А уж картон аккуратно подложить/сложить - само-собой

раскрыть ветку (5)
0
А доплачивать за такой сервис будешь, или ещё больше заноешь узнав цену сборки?
раскрыть ветку (4)
4

Это ж не отдельный сервис, а прямое следствие ремонта.

раскрыть ветку (3)
0
Нет не так. Это не ремонт и именно поэтому это не так.
Это ваш товар и упаковка тоже и вы же по сути и должны распаковывать и убирать. А ремонтнику должны предоставить непосредственно то что и нужно собирать. Вы когда машину а сервисе чините, вы же сами ездите за запчастями а не требуете "-Ты чинишь, ты и иди покупай, вот тебе деньги"
раскрыть ветку (2)
0

Именно так я и поступаю. Даю деньги ремонтнику, чтобы он купил нужную подходящую деталь и установил её.

Вот прям сегодня было.

раскрыть ветку (1)
0

Но это не значит что все ремонтники обязаны так делать...

15

Есть такая штука, называется культура. Я вот ни когда квартиры посуточно, не снимал. А тут отправили на обучение и фирма мне сняла у женщины, на семь дней. 6 я, учился по 12 часов в организации, а на седьмой должен был сдать хозяйке жилплощадь и сесть на поезд.

Я купил тряпку,, швабру, чистящие средства, вымыл за собой полы, ванную комнату, кухню с плитой и раковиной (хотя только ужинал полуфабрикатами и чаем).

И когда хозяйка пришла за ключами, она так охуела, что сказала если приеду ещё раз, скидку мне в четверть суммы сделает (тут оплату ей непосредственно фирма производила, а не я из своего кармана, по этому смысла скидывать не было).

Как она сказала, я первый за всё время, кто за собою всё убрал.

раскрыть ветку (5)
23
Ты странный. От тебя требовалось максимум убрать мусор и не оставлять срач, а ты устроил там генеральную уборку. Вот тебе делать было нехуй
раскрыть ветку (2)
4

Времени много было в командировке, бабу пригласил- ну не везти же её в срачельник.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда вопросов нет дружище. Красава
30

Ну потому что уборка так то входит в стоимость квартиры посуточной. Хороший тон не оставлять все совсем уж загаженным (помыть посуду, протереть обеденный стол и тд). Но мыть ванную??

1
Ну, раз так хочешь быть хорошеньким мог бы еще и ремонт сделать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы