Проект "Утилизация". Глава 2
— Сергей Андреевич, все необходимые документы я заполнила, деньги за экспедицию можете получить в кассе.
Сидевшая за информационной стойкой секретарша улыбнулась стоящему напротив нее мужчине и протянула несколько бумаг. Грязный плащ, в котором был мужчина, резко контрастировал с почти стерильным помещением, однако Сергея это нисколько не смущало. Он принял документы и подмигнул девушке, отчего та покраснела и отвернулась.
— Хорошего пути, искатель, — пробормотала она дежурную фразу.
— Мой позывной Куница, не люблю, когда меня называют по имени. Да и тем более по имени отчеству, — с хитрым прищуром ответил он. — А вот вашего имени я не знаю.
— Гульназ, — поколебавшись ответила она, не переставая скромно улыбаться.
— А не хотите ли сходить куда-нибудь после работы, Гузель? — предложил Куница.
Девушка на секунду наморщила лоб и снова отвела от него взгляд.
— Сегодня... Знаете, сегодня я занята, но, если вдруг планы поменяются, то я вам обязательно сообщу.
Сергей удивился.
— Как, вы же не знаете моего номера.
Тут настала очередь секретарши хитро прищуриться.
— Зато у меня в компьютере целая база данных на вас, Куница, и на остальных искателей, состоящих в штате. Ждите сообщения на КПК, — добавила она и вернулась к работе.
Довольный собой Сергей забрал из находящейся неподалеку кассы свое вознаграждение за работу и отправился к выходу из комплекса. Массивные двойные гермодвери, высотой почти в два этажа, медленно разъехались, выпуская искателя наружу.
Мужчина мельком подумал, что такие ворота могут выдержать все, вплоть до ядерного удара. Или наоборот не выпустить из ее недр что-то наружу.
"Вы покидаете научно исследовательский комплекс "Белорецк-16". Хорошего пути!" — прогудели динамики автоматическим женским голосом .
Куница конечно же слышал это далеко не в первый раз. Как и автоматическое приветствие при входе в комплекс. Зачем руководство Брц-16 заморочилось с этим он не знал, но, в целом, его это и не волновало.
Двери за ним закрылись, Сергей встряхнул плащом и отправился по единственной дороге, ведущей от комплекса. Сам "Белорецк-16" находился внутри скалы, а ворота были замаскированы под камень. Попасть на территорию вокруг комплекса можно было только через единственный КПП, военным на котором разрешалось вести огонь на поражение, если они не получали соответствующего пропуска.
Проходя мимо КПП Куница кивнул охране на вышках и поздоровался за руку с солдатом, сидящим около шлагбаума.
— Здоров, Сань, как служба?
Военный потянулся, разминая затекшие от долгого сидения мышцы.
— Лениво, че. — неторопясь ответил он. — Думаешь к нам прорваться кто-то пытается? Нет конечно, кому наш комплекс нахрен нужен.
Он закурил сигаретку и продолжил:
— У тебя как ходка? Слыхал ты этим профессорам что-то приволок. Тебе в помощь даже наших снаряжали, из штата, да? Я когда узнал, что ты в зону пойдешь с десятком солдат, сразу понял, что не очередная ходка за агиденитом.
Сергей подумал немного над ответом и вполголоса, так, чтобы не услышали солдаты на вышках, произнес:
— Тварь я им из-за периметра приволок. Заказ на нее был, вот и ваших в сопровождение взяли.
Солдат удивленно хмыкнул.
— Так мутанты же разлагаются на глазах, как только наружу выйдут. Нахрена головастым несколько литров мутировавшего бульона?
— Не все и не всегда, Сань, — сделал Куница голос еще тише. — Больше ничего не скажу, и ты языком не трепи. Все, бывай!
Он пожал руку оторопелому солдату и отправился дальше. По пути Сергею лезли в голову разные мысли, преимущественно о прошедшей экспедиции. Однако вспоминать вылазку в БЗАК и охоту за мутантом ему очень сильно не хотелось.
При этом аномальная зона его никогда не отпускала. Закрытый город Стерлитамак-16, расположившийся неподалеку от комплекса, находился в 15 километрах от проклятой, как казалось Кунице, территории. Близость ее давила даже тогда, когда он месяцами не ходил в экспедиции. И сейчас, выполнив заказ от ученых, ему хотелось отмыться и напиться, как последний алкоголик.
По другому тошнотворные мысли о зоне его бы не отпустили.
Уже в квартире на КПК Сергею пришла СМС с приглашением от Гульназ встретиться вечером в небольшом, но уютном ресторанчике "У Вахтанга".
"Напиться до полусмерти переносится на позднюю ночь, — подумал он. — В конце концов может компания симпатичной девочки выгонит гнилые мысли лучше, чем бухло?"
В ресторане подавали любимое блюдо Куницы — чахохбили. При воспоминаниях о нем в животе у мужчины начинало урчать вне зависимости от того, был ли он голодный или нет. И в этот раз, стоило ему вспомнить запах приправ, исходящий от ароматных кусочков тушенной в томатном соусе и пюре из помидоров курицы с луком, как он даже не заметил, что стоял на пороге, одетый с иголочки.
Он решил прогуляться по вечернему городу пешком, хотя до заведения было около получаса дороги. Стерлитамак-16 был небольшим городком, где проживали всего 50 тысяч человек. Трудились все, насколько знал Куница, на секретных предприятиях, которых в окрестностях, помимо Брц-16, было хоть отбавляй.
Окраины городка, где жил Сергей, представляли собой структурное сборище многоэтажек, как и в любом другом городе, однако ближе к центру архитекторы попытались в хоть какие-то изыски. По итогу атмосферные и уютные здания, напоминающие Петербург, сплетались в узенькие улочки и оставляли место небольшим паркам и скверикам с искусственными водоемами.
Местечко, где находился ресторан "У Вахтанга", располагалось напротив пруда. "Девчонке понравится", — хмыкнул про себя Сергей.
Внутри он поинтересовался у хостеса, есть ли свободные места, и с удивлением обнаружил, что на его имя уже забронирован столик на две персоны. За столом, расслаблено откинувшись на спинку мягкого кресла, сидела Гульназ, которая, увидев его, приветливо улыбнулась.
Разговор шел неторопливо. Сергей узнал, что девушка только недавно устроилась работать в Брц-16. Однако на ученых работала секретаршей она уже давно, в этот комплекс ее перевели из другого места. Работа тут непыльная, только с документами, а платят хорошо. Гульназ также рассказала, что живет с матерью, у которой больное сердце, поэтому почти всю зарплату она тратит ей на лекарства.
Чувствуя возросшее напряжение Куница заказал выпить. Себе виски, а спутнице — вина. Под алкоголь разговор пошел легче, развязнее, и в один момент Сергей предложил продолжить вечер у него в квартире.
— А может ко мне? — хитро улыбнулась раскрасневшаяся от вина Гульназ.
Куница довольно ухмыльнулся и, расплатившись за ужин, вызвал такси.
Едва захлопнулась дверь квартиры, как Гульназ набросилась на него и начала целовать. Сергей жадно ответил, поцелуи становились все жарче и все горячее. На пол полетела верхняя одежда, затем футболка Гульназ, а следом бюстгальтер. Руки мужчины только скользнули вниз, чтобы снять штаны, как вдруг он почувствовал резкий и болезненный укол в шею.
— Что за нахуй!? — Сергей отшатнулся от Гульназ и ударился спиной о стену коридора. Сознание начало мутнеть, перед глазами появилась пелена, сквозь которую он успел заметить шприц в руках девушки.
— Что ты... мне... вколола, сука!? — прохрипел он.
Ответа не было. Последнее, что он успел увидеть перед захлестнувшей его сознание тьмой, была уже не скромная, а довольная и зловещая улыбка Гульназ.
Продолжение следует...
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.