10

Продолжение строительства дома

Очередной шаг СТРОИТЕЛЬСТВА. Сегодня вырыли колодец. 10,6 метров. теперь я знаю что на глубине от 40 сантиметров, грунт исключительно цельная, чистейшая глина. Хоть керамикой занимайся. Соседи тоже подтвердили, у всех так было. Великий минус - дебет колодца оставляет желать лучшего. Через три часа после установки колец, вода только проступила на донышке.

Дядьки на опыте. (на стреле был номер телефона, но я замазал)

Дядьки на опыте. (на стреле был номер телефона, но я замазал)

Та самая вода на донышке

Та самая вода на донышке

Вот, вырытый за 4 часа фундамент+ колодец на 13 колец - почти ровно сто тысяч затрат.
Столкнулся с интересным моментом. Нельзя заказать отдельно буроям под копку колодца, без установки колец. Заказать под любое отверстие можно, а под колодец, нет. Если под колодец, то только покупать кольца у тех, кто бурит. И они устанавливают. Обзвонил всех. Ценовая политика за 13 колец от 84 до 115 тысяч.
Я выбрал меньшее зло и пришлось заказать "Ол инклюзив".

0
Автор поста оценил этот комментарий

это не дебет, это пиздец. У меня высокие воды, с нуля до наполнения 3 колец меньше часа, вот это ДЕБЕТ!

раскрыть ветку (1)
0

прошли сутки - наполнение 1 кольцо. Сосед сказал, у него было так же. Через неделю наберётся на полную (примерно, шесть колец), и дальше дебет вырастет. Не до суперского, конечно. Но при таком количестве глины, с этим можно жить.
В молодости, я жил в восточном Казахстане, у нас был колодец, в четыре кольца 1.5 метра шириной и 1.2 глубиной. Высота воды была до середины 4-го кольца. То есть, можно было рукой зачерпывать. Так вот там сколько ни бери, прям врубай два насоса (иногда так и было, колодец на два участка стоял, на нас и на соседа), уровень воды если на пару сантиметров и падал, то почти сразу восстанавливался. Вот это дебет, это я понимаю. Но, как я раньше говорил уже, это в былые времена, сначала находили источник воды, и вокруг него ставили жильё. А теперь, сначала покупают землю, а потом уже пытаются вопросы с водой и т.д. решать.

0
Это где ж такие цены? 3.5к за метр? У нас 1500р метр с обсадкой. Конечно, глубины на 65 м, но 30 - 35 запросто.
раскрыть ветку (1)
0

В Самаре такие цены. Причём, на сайтах когда смотришь, пишут цены от 900р за метр. Когда уже звонишь, таких цен нет.
Та же история с кольцами на колодец - в интернете, авито, сайты, цена за кольцо 2300-2600 - По факту - 3500.

показать ответы
0

А откуда взяли минимальную глубину?

раскрыть ветку (1)
0

взял среднюю между соседями пониже и соседями повыше. те кто ниже - 12 колец, те кто выше - 14 колец... я взял 13 и чуток лишканули, больше, чем на пол кольца.

1

А почему колодец, а не скважина? Вроде скважина быстрее, дешевле и можно до водоносного горизонта добурить.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такая скважина, которая называется "скважина на песок". Она бурится до первого водоносного слоя, примерно метров 20-25.. С одной стороны вроде нормальная тема. Но если грунты хоть немного сыпучие - а у меня монолитный кусок глины под ногами...

3

+2 метра глубины дали бы вам примерно +3куба буферной емкости. Да, наполняется медленно, но вода всегда есть и насос гребет не со дна. Чувствуете разницу? Мож еще не поздно углубить?

раскрыть ветку (1)
0

Поздно, кольца стоят. Проверим завтра - послезавтра дебет колодца. Может не так всё плохо. И опять же... бюджет.

1

А почему колодец, а не скважина? Вроде скважина быстрее, дешевле и можно до водоносного горизонта добурить.

раскрыть ветку (1)
0

Не дешевле. У меня скважина будет стоить от 240 тыс рублей. Минимальная глубина от 65 метров. Это я запланирую уже после переезда в сам дом.

показать ответы
0
Чем. И почему не все? Четыре уйдут в свободное плаванье.
раскрыть ветку (1)
0

Скобами. А почему уйдут? Пока не понимаю. Завтра у меня будет расклинцовка по периметру щебнем на всю глубину. Не будет им возможности гулять. Плюс они в пазах достаточно хорошо стоят.

показать ответы
0
А кольца скобами между собой скреплены? У меня нижние два кольца ушли в свободное плаванье. А кольца выше глиной прихватило. 70 000 похоронил в землю
раскрыть ветку (1)
0

Соединены нижние четыре кольца.

показать ответы
4

Через три часа после установки колец, вода только проступила на донышке.

А почему дальше не копали?

раскрыть ветку (1)

средняя глубина колодцев у соседей вокруг от 12 до 14 колец. Результат примерно один и тот же у всех. Я взял среднюю глубину (плюс лишканули 40 сантиметров вглубь)
Если копать до основного водоносного слоя, это около 65 метров. Там уже скважина нужна.
Ну и бюджет уже всё...

Завтра днём проверю, что нам Земля-Матушка дала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги