85

Продолжение. Про сестру

Для тех кого заинтересовала моя история. У меня даже подписчики появились. Значит нужно продолжить. Может мне станет легче, а может и кому-то. Вдруг человек после прочтения тоже решится выговориться.

По мотивам поста "не бросайте детей"
начало истории тут.
И так, нас с сестрой разделили. Мне было 5,ей соответственно 3. Мы скучали друг по другу и частенько виделись, так как жили в одном городе. Меня в их доме не особенно ждали, и ещё меньше любили (я физически очень похожа на бм, и это было видно с самого раннего возраста), а бабушка сестры ненавидела её и на меня спокойно смотреть не могла. Да, у неё было предостаточно причин для этого. Из-за бм она потеряла сына. Так она нам говорила. Оказалось, что отца сестры посадили (потому он тогда исчез) за кражу. И в одну из ночёвок там, бабушка сестры тихо плача вошла в комнату где мы спали, разбудила и попросила не шуметь. В комнату вошёл он. Папа сестры. Я его тогда ещё не разучилась звать папой. Плакали все. И бабушка с дедушкой, и он, и мы с сестрой. Он нас обнимал, целовал, говорил о том, как скучал... И что из-за нас сбежал. Бабушка причитала и собирала какие-то вещи. Сестра наплакавшись уснула у папы на руках. А я ещё долго сидела и слушала их тихие разговоры. Он спрашивал и о бм. И бабушка ругала его. Потом он ушёл. Больше я его не видела. Его естественно поймали и добавив срок посадили. Бабушку сестры это подкосило. Меня она больше в гостях видеть не желала, а сестру отправила к своей старшей дочери на север. Я приходила её проводить. Какое-то время мы старались писать друг другу письма, но после смерти деда я переехала, и письма стали ещё реже и суше. На лето, если мамочка знала, что сестру привезут к её бабушке мы обязательно ехали в тот город, хотя бы на пару дней. Но уже было что-то, что не давало нам общаться как раньше. Через пару лет после смерти деда сестру вернули обратно к бабушке. Она не смогла там стать родной. Её тётя не смогла с ней справиться. Сестра за это время изменилась. Когда мне было 13 мы приезжали навестить её, вечером она повела меня знакомить со своими друзьями. Друзей было много. Но ещё больше было водки. И она в свои 11 пила. Мне тоже налили и я тоже выпила аж три раза. Сестру я домой доволокла. И естественно виновной во всём этом была я. Я плохо на неё влияла. Так заявила бабушка и запретила больше приезжать. Мамочка меня тоже отругала за то, что я пила. Но, не за сестру. Просто сказала, что всё понимает. Мы с сестрой надолго потеряли друг друга из виду, но всё же пытались писать хоть иногда. Мамочка предлагала забрать сестру к нам хотя-бы на каникулы, но бабушка была непреклонна и отказывала раз за разом. Так прошло много времени-я поступила в университет, у меня появился телефон. Сестре я написала номер в письме. И вот на втором курсе мне позвонили с незнакомого номера. Это была сестра. Попросилась приехать в гости. Я естественно согласилась. Она пожила у меня пару дней, рассказала, что её папу освободили, что она ему помогает чем может, что он болен туберкулёзом и находится в туб диспансере. А как-то вечером спросила не хочу ли я покурить? А потом открыла сумку и показала целый пакет травы! Как я орала! Как я материлась! После этого сестра уехала. Прихватив с собой мои вещи. Больше не звонила и на звонки не отвечала. Когда я вышла замуж и переехала в другой город она снова позвонила, честно сказала, что ей на время нужно спрятаться. Я не отказала. Она приехала совсем другая- с обритой налысо головой. Сказала, что влипла и просто нужно пересидеть какое-то время. Я не лезла с распросами. Но когда она снова достала пакет травы мы разругались. Я высыпала этот пакет в унитаз. Так сестра снова исчезла из моей жизни. Когда я была на четвёртом месяце беременности снова позвонила она. И сказала, что беременна и что не знает что делать. Я ей предложила хорошенько взвесить всё "за" и "против" И пообещала в любом случае помощь. У нас родились сыновья. Я ездила забирать её из роддома. Я хотела забрать их к себе, но сестра сказала, что отец ребёнка хороший человек и не оставит их. Так и вышло. Я старалась поддерживать связь, но она на контакт не шла. Когда я приезжала к ней она не выходила. А ещё через какое-то время позвонила сама и сказала, что так больше не может, что оставила сына отцу и ушла. Я ругалась, кричала и требовала объяснений. Я не понимала. И не пойму никогда. Сестре я сказала тогда, чтобы она мне больше не звонила, что раз не может она для своего сына измениться,то нет у меня больше сестры.На счастье малышу достался хороший отец. Он растит его один и неплохо справляется. Мы смогли познакомиться и общаемся, помогаем. А год назад мне позвонила бывшая однокурсница которая от знакомых узнала что сестра моя умерла и уже отметили 40 дней. Несколько дней я искала людей у которых можно было бы узнать что произошло. Она собрала весь возможный набор СПИД, туберкулёз, цирроз. Умирала уже полностью ослепшей. Вот такая история. Я физически копия бм, а она полностью её копия, хотя и росла в других условиях, и жить можно было бы, но... Мне было больно. Больно до сих пор. И чувство вины есть, ни чем его не сгладить. Она сделала выбор, а я сделала свой. Могла ли жизнь пойти иначе не скажи я тогда, что нет у меня сестры? Наверное. Но уже ни чего не вернуть. Мамочка говорит, что тонуть сестра начала давно, и что момент, когда можно было спасти был задолго до того разговора, но от этого не легче. Берегите себя и близких людей. Не отталкивайте безразличием.