8

Продолжение поста «Зубы по-китайски»1

Вот и подходит к концу мое стоматологическое путешествие в Китай.

Второй и третий день я питался картофельным пюре Кунцево, которое тут стоит всего 4 юаня, йогуртами по юаню и молоком. Банан пришлось отламывать рукой и давить языком о нёбо. На третий день кровавые сгустки полностью отвалились, десны почти зажили. За 300 юаней тут делают 3 капельницы из антибиотиков и антикоагулянтов, так что заживает как на собаке.
На четвертый день привезли мои зубы. Прямиком из Харбина. Примерка, подточка, полировка. Неприятно, но это детский сад.
И вот зубы установлены.
Правый нижний край давит в десну, левый крайний зуб ноет. У меня уже паника, а оно де так на всегда ж будет, и я сойду с ума. Справа смыкание быстрее слева, но врач же чёт давал мне пожевать черные бумажки, и чёт там пилил... Короче, на измене.
Жду три часа. Пробую кусать банан. Ощущения, будто у тебя во рту детские вставные пластиковые челюсти с клыками, знаете? Ни кусать, ни жевать решительно невозможно.
Голос изменился настолько, что жена сказала, что я на голос помолодел лет на 10. После установки зубов дикая шепелявость. Слюни текут ручьем.
Подождали с соседом ещё час, пока пройдет его срок приклеивания моста и пошли

Баклажаны и рис. Потом ещё взяли баоцзы (пельмени такие), но с ними сложнее. Начинка жуется, тесто не очень. После трапезы заболел нижний левый крайний зуб на котором мост. Думаю, жду до завтра, если что, то пойду к моему доктору.
Вечером слопали ещё по пирожному, что купили на ночном рынке, почистили наши новые зубки подаренной , какой-то специальной , зубной пастой, от которой яро пахнет жвачкой Ta-Ta и тайскими травами, которые там добавляют в мази от суставов. Но, на вкус, внезапно, паста по большей мере нейтрального вкуса. Сверхмягкие зубные щетки искали уже сами:)
Утром пятого дня я понял, что у меня во рту ничего не болит, и я не чувствую никакой инородности. Странным образом щель в прикусе слева почти исчезла.
Пошли поели ещё баоцзы, с другими начинками, все стало намного понятней и приятнее. Уже получается более-менее жевать, только нужно перекидывать еду со стороны в сторону.
Как итог, я доволен результатом . Пусть при ближайшем рассмотрении и видно, что зубы искусственные, но зато можно нормально улыбаться и не прятать рот.
Да, впереди ещё немного подлечить десны, да, полгодика на мягкой пище, но ничего , я и так орехи не очень люблю.
Друзья, следите за зубами, не будьте как я:) Это больно, потом, и дорого.
С Днём России!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги