99

Продолжение поста «Уволился с работы»3

И так. Не знаю сколько там я уже работаю, скажу, что вышел на работу 14 марта. В комментариях говорили, что я слишком много сказки пишу, ещё не работал сам, только предложения и тп. Что надо поработать, посмотреть, получить первую зарплату и тп. Вот, пишу небольшой отчёт.

Продолжение поста «Уволился с работы»

Напомню, я переехал с ДВ в МО по семейным обстоятельствам и пытаюсь жить дальше. Как и любой человек мне есть что сравнить, вот и сравниваю.

Работаю в поликлинике в службе неотложной помощи, езжу по вызовам. Изначально устраивался сидеть на приеме, но после 3х лет работы в стационаре, понял что это не моё. Благо, что меня закинули в неотложку на время, а потом я получил предложение от заведующей остаться у них. Ну я и остался.

Дают машину, которая возит тебя по адресам. Дают планшет, это отдельная история про их работоспособность, держится все на соплях, но пойдёт.

График работы на выбор.

1. 5/2 с 8 до 16
2. 2/2 с 8 до 20
На обед можно прерваться. И как бы нужно...ТК РФ.

Сначала я попробовал 5/2 работать, но получается так, что машина в 16 часов уезжает, а вызова ещё остаются. И ты ходишь дальше до 18-19 часов. А потом вечером забиваешь вызова в планшете. Все не успевашь, копится это все до выходных, и потом ты тыкаешь все в субботу и воскресенье.

Потом я попробовал 2/2, и это оказалось очень удобно. Вызовов не значительно больше, машина с тобой от начала рабочего времени до конца, практически. Вызова ты успеваешь сделать, а что не успеваешь, то переносится на следующий день. Потому что одно дело ты до 16 работаешь, и как бы ещё световой день есть, ты должен успевать...как бы ))) а другое дело, когда уже 20:00 на часах, ты устал как конь, уже голова не думает, и вызова остались не утренние или вчерашние ночные/вечерние, а с вечера и обеда, а у нас 24 часа на выполнение, спокойно можно перенести. Оформление, конечно же, копится, но 2/2 позволяет небольшой объем вызовов оформить в свои выходные. Работа на дому, медики поймут...

Что по зарплате?

За половину марта я получил
1. Зарплата 62 тысячи
2. Компенсация аренды жилья 30 тысяч
3. Президентские какие-то выплаты за работу в поликлинике 8 тысяч

За апрель я получил
1. Зарплата 115 тысячи (правда я был на больничном 7 дней)
2. Компенсация аренды жилья 30 тысяч
3. Президентские выплаты ещё не пришли, ожидаю 14 тысяч

что я получал на дальнем востоке?
в больнице я работал на ставку с 8 до 16, брал 5 дежурств по 16 часов и 2 дежурства по 24 часа. Получал 110 тысяч.

выводы предлагаю сделать самостоятельно каждому.

PS:

Добавлю по поводу нагрузки, человекочасов и тп.
Слушайте, это все, конечно, очень интересно, но я человек простой. В больнице я ишачил, а здесь я стал больше времени проводить с семьёй, мне стало физически и психологически легче работать, я стал получать ровно столько же, сколько я получал, когда работал за двоих (ишачил).

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

Неотложка 2/2 это профессиональное дно для выгоревших. Не боитесь деградировать как спец?

раскрыть ветку (1)
9
Первый раз об этом слышу. Замечательное место, чтобы посмотреть на разнообразные клинические картины различных заболеваний, пообщаться с родителями, дать рекомендации, потренировать навык коммуникации с детьми и почитать что нибудь новенькое и интересное.

Рутина везде. Я работал в стационаре, там тоже рутина и своё супер крутое не такое как в поликлинике ДНО. Я работал на участке, вёл приёмы...и там точно также не так как везде с большим ДНОМ.

Я отношусь к работе по-другому. Наверное, потому что люблю свою работу, я дна не вижу.
показать ответы

Замечательное место, чтобы посмотреть на разнообразные клинические картины различных заболеваний, пообщаться с родителями, дать рекомендации, потренировать навык коммуникации с детьми и почитать что нибудь новенькое и интересное.

Упс, я забыл что вы по детству спец.

Но тогда это еще печальнее. Потому что вместо бабок с гипертонией-невралгией и дедок с астмой мозг выносят мамашки тугосерь и Вы крутитесь в бесконечном колесе инфекции-пищевки-аллергии.

раскрыть ветку (1)
7
Ну это ваше представление о медицине) мне добавить нечего. Абсолютно каждый врач крутится вокруг своего дна. И ничего больше не знает.

Развиваться есть куда. Ежегодно конгрессы педиатров проходят. У вас какое-то ограниченное представление о медицине.
показать ответы
11
Чисто по человечески я за вас очень рада! И педиатрия считаю очень сложным направлением.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо 😁 да, педиатрия кажется простой, тут в комментариях уже уникумы появились. Педиатрия - это океан болезней🫠
показать ответы

У вас какое-то ограниченное представление о медицине.

Наверное вот эта бумажка ограничивает?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Я живу не по бумажкам)
да, конечно, мы все ходим с паспортами и снилсами, это нас ограничивает. Но кто сказал, что врачом нужно быть только таким, который записан на бумажке?) Изучай то, что тебе нравится)

Крч, ты дичь какую-то несёшь, не буду больше отвечать тебе. Нытик какой-то ты))
показать ответы
6

Выводы лучше делать, когда известны и числитель, и знаменатель дроби.

Чтобы вычислить часовую тарифную ставку. А не гадать по "доходу за календарный месяц".

раскрыть ветку (1)
3
Я это тоже учёл.
Вводная 1.
ТК РФ 39 часов в неделю. В апреле месяце было 5 рабочих недель. Даже чуть больше.
39×5 = 195 часов. Не думаю, что это первый апрель такой, за 5 лет работы были такие месяцы. И ЗП моя в больнице была не выше 55 тысяч в месяц на ставку.

Вводная 2.
Допустим я не был бы на больничном. 30 дней в апреле. 15 рабочих. 12 часов смена. = 180 часов. Я получил 115 тысяч.

Я живу не по бумажкам

Выебут. Мособласть сейчас активно перенимает московский опыт по оптимизации, уж очень им некоторые наши перегибы приглянулись.

Но кто сказал, что врачом нужно быть только таким, который записан на бумажке?)

Государство сказало. И ввело вот эти все специализации.

Но на всякий случай поинтересуюсь: как Ваши успехи в стоматологии?

раскрыть ветку (1)
2
Ладно, нытикам сколько не пиши, сколько не намекай, они ими и остаются. Успехов. Заношу тебя в чс, дабы не видеть твоих унылых комментариев.
показать ответы
0

Как будет ясна нагрузка и будет ясно какая средняя зарплата в месяц тогда можно будет думать. За 130к в месяц в Москве лет семь назад трудились знакомые в поликлинике на ставку с компенсацией жилья. Если умножить на 180% вашу зарплату тогда относительно адекватно.

раскрыть ветку (1)
1
Я не в Москве.

+ #comment_352247862
0

Я помню. Поэтому и удивляюсь. Т к есть возможность работать в Москве и получать больше.

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю в 5 шагах от дома, зачем мне ехать в метро по 2-3 часа каждый день на работу и обратно, чтобы получать на 30 тысяч больше?
показать ответы
0

Маловато.

Планируете остаться в МО, или все-таки есть желание перебраться в Москву?

раскрыть ветку (1)
0
Может быть маловато, однако я такую зп не получал раньше за такой объем работы. Посмотрим, поживём дальше. Тем более я онлайн ещё подрабатываю.

В Москву не планирую. Тем более что я живу на границе с Москвой. У меня буквально на соседней улице Москва начинается 😁
показать ответы
2

Красавчик, рада за вас, успехов, коллега. Педиатрия - сложная, и сил много отнимает, и бросить не можешь.

Круто, что всё у вас получилось!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Это что за график такой 8 часов вместе с обедом? Я слышал у женщин в сельской местности при Союзе, что-то было, но сам не сталкивался
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю что за график такой, ТК РФ 39 часов в неделю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы