Продолжение поста «Список фраз, которые используют идиоты»3

Доброго времени суток! Ох и отхвачу я сейчас минусов...

В комментариях писали, что я гуманитарий, филолог или что-то нецензурное. Я не филолог и не борец за чистоту русского языка. Я перечислил фразы, которые меня раздражают и назвал идиотами тех, кто их использует. То есть оскорбил таким образом целую группу людей, но одновременно не оскорблял никого конкретного. Каждый, кто хотел, воспринял мой пост как оскорбление в свой адрес. Минусы меня не удивили, так как я изначально написал говно-пост. Больше всего меня удивила популярность такого плохого текста, ценность которого только в том, что он разжигает споры и провоцирует на дальнейшие оскорбления.

Я читал комментарии к моей записи и заметил несколько похожих:

1. Использование одной из фраз списка или чего-то похожего, что в список не вошло чтобы выразить, что пост - ну такое себе

2. Еще одна популярная фраза, которую используют многие, но так же она и раздражает многих: "умею в", "не могу в", "мальчик Витя, 46 годиков" и т.д.

3. Оскорбления в мою сторону, либо комментарии, где написано, что пост - говно

4. Объяснения что язык живой и он развивается, а если не развивается, то умирает

5. Комментарии, где комментатор обнаружил, что я использовал одну фразу из списка в тексте под списком.

6. Детективы, которые в первую очередь заинтересовались информацией из моего профиля и количеством минусов к посту

Комментарии с объяснениями эволюции языка мне больше всего понравились, так как они мне показались псевдоинтеллектуальными. Поэтому всем спасибо!

Больше всего мне не понравилось то, что если зайти на пикабу и, образно, насрать, то это с большей вероятностью вызовет интерес, чем любые другие виды самовыражения.

От такая хуйня малята, тапками не кидайтесь, ответ мой - тег моё...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот слушал я выступление филолога, в рамках популяризации науки. Она именно так и говорила, что язык живой. Не мы, должны пытаться диктовать языку, каким он должен быть. А язык, нам показывает как он меняется. Ибо суть любой науки-изучение, наблюдение. А не грамматическое диктаторство.

Так что, это отнюдь, не псевдоинтеллектуальный аргумент.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кто хочет - может придумывать новые слова и фразы и использовать их. Кто против - может бороться с новыми словами. Победитель в этой "борьбе" и решает в каком направлении будет развиваться язык. Вы же говорите о том, что надо просто наблюдать за новыми словами независимо от степени абсурда. Но наблюдают филологи, а я как участник так же могу бороться с тем, что мне не нравится и поддерживать то, что нравится.

На счет науки. Наука состоит из гипотез и теорий. Гипотеза - это научное предположение о явлении. Подтвердить гипотезу можно при помощи эксперимента. Вид эксперимента может быть любой - это может быть мысленный эксперимент, моделирование и, в том числе, наблюдение. Поэтому филологи, которые только наблюдают за языком используют не все инструменты науки.

Научные открытия происходят, когда в одной из областей науки появляется множество гипотез. Все они должны быть либо подтверждены экспериментально, либо опровергнуты. Таким образом происходит отсеивание ложных и превращение истинных в научные теории. Далее на основе этих теорий могут возникать новые гипотезы. По моему мнению, наблюдением тут не ограничиться.

показать ответы
0

Язык живой, факт.  А разницу между интеллектуальны и научный, в данном контексте не улавливаю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Псевдоинтеллектуальный - это когда выебываются, а псевдонаучный - это память воды, гомеопатия, плоская земля

показать ответы
0

В с филологом лучше спорьте. Я лишь сказал что рассуждения, что я зык меняется сам по себе, не псевдонаучный.

Остальные вы сами приписали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я написал, что комментарии, где рассуждают о том, что язык живой - псевдоинтеллектуальны, а не псевдонаучны

показать ответы
0

"Я перечислил фразы, которые меня раздражают" зачем остальным про это знать что раздражает именно тебя?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Здесь можно писать все, что не противоречит правилам сайта. Будь список действительно таким неинтересным, что о нем не зачем знать остальным - он бы не собрал 2000 минусов. А тебя что раздражает?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы