113

Продолжение поста «Современная фантастика»4

Спасибо всем за море информации и обсуждения, у меня список на сто лет вперед, чтобы это все прочитать нужно уволиться с работы и уехать в лес)

Книг в комментариях ну очень много, но я выписала только те которые не читала лично я, так что просто список, без описаний, сорри. но вдруг у кого-то глаз зацепится за что-нибудь незнакомое и привлекательное.

По числу упоминаний с огромным разрывом лидировали цикл "Полари" Романа Суржикова  и  "Проект «Аве Мария» Энди Уира. Половины посоветованных авторов я даже не слышала, да здравствует пикабу образовательный!)

Нил Стивенсон, "Семиевие", "Криптономикон"

Винджа Вернор, цикл "Зоны мысли"

Дэвид Брин «Сага о Возвышении»

Ромен Люказо "Лаций"

Брендон Сандерсон цикл "Пепел и сталь", цикл "Архив Бурествета"

Роберт М. Вегнер «Сказания Меекханского пограничья»

Джонатан Страуд «Трилогия Бартимеуса»

Нил Гейман "Американские боги"

Джон Скальци "Война старика"

Яцек Пекара Цикл о Мордимере Маддердине

Роберт Хейс цикл "Связующие узы"

Элеонора Раткевич "Деревянный меч"

Константин Образцов "Единая теория всего"

Сергей Жарковский "Я, хобо: времена смерти"

Тайга Ри "Грозовая охота"

Андрей Васильев "Ученики Ворона"

Джон Маккрей "Червь"

Марта Уэллс "Дневники Киллербота"

Аластер Рейнольдс цикл " Пространство Откровения"

Гарет Ханрахан цикл" Наследие Чёрного Железа"

Ричард Морган цикл "Такеси Ковач"

Яцек Дукай "Иные песни"

Иар Эльтеррус «Отзвуки серебряного ветра»

Марк Лоуренс «Принц Терний»

Джим Батчер цикл «Досье Дрездена»

Юн Ха Ли «Гамбит девятихвостого лиса»

Сильва Плэт «Сложенный веер»

Скотт Вестерфельд, цикл "Последовательность",

Джозеф Дилейни цикл «Ученик ведьмака»

Роберт Беннет "Божественные города"

Марина и Сергей Дяченко «Vita nostra»

Книжная лига

28.2K поста82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.