179

Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»27

Серия Бабуин с Шариками

Переводчик снова в сторю, вроде как, если меня ещё чего-нибудь не заборет :)

Часть 47: БсШ эскалирует

25 сентября 2017 (5 дней спустя)

П.п -- сначала ТС написала небольшой пост, прося советов, как общаться с полицией, чтобы с одной стороны подать сигнал, что что-то может произойти, а с другой, чтобы её не приняли за параноика. А потом пишет этот пост с объяснением, что произошло.

Итак, в прошлый четверг был большой еврейский праздник под названием Рош Ха-Шана (П.п -- еврейский новый год). Это один из «священных дней», который семья мужа отмечает каждый год. Рош Ха-Шана и Йом Кипур — единственные дни, когда муж проводит весь день в храме. Обычно я сопровождаю мужа, остаюсь на час или два, а потом ухожу одна.

До этого года БсШ и деверь всегда сидели отдельно от остальной семьи, пока я была там, потому что деверь и я ненавидим друг друга, и я бы отказалась туда ходить, если бы мне пришлось общаться с ним. Балонный Бабуин сидит рядом с ним, чтобы он «не был один». Признаюсь, я всегда была очень благодарна БсШ за то, что она учитывала мои чувства по отношению к деверю (это не форум JustNoFamily, но у меня есть веские причины ненавидеть деверя, и семья уважает это, потому что знает, что он слишком эгоистичен и упрям, чтобы извиниться, а я слишком упряма, чтобы посто забыть об этом).

Но с тех пор, как я перестала общаться с БсШ, я избегаю подобных мероприятий. Поэтому я не пошла с семьей в храм на Рош Ха-Шана. БсШ восприняла моё отсутствие как невероятно личное оскорбление. По-видимому, все выходные она рассказывала гадости обо мне буквально всем, кто был готов ее слушать. Муж не рассказал мне об этом, потому что хотел решить эту проблему без моего участия. Удивительно (честно говоря, шокирующе), но вчера, когда мы были в офисе, муж решил написать и отправить БсШ сообщение в мордокниге, в котором затронул эту проблему (перефразирую после копирования/вставки):

Прежде всего, я хотел бы сообщить, что вчера я заменил свой телефон в Verizon после того, как проходил неделю со сломанным экраном. Я уронил телефон на работе на плиточный пол, и он был практически непригоден для использования в течение некоторого времени. Вчера вечером, когда я получил новый телефон, я получил голосовые и текстовые сообщения. Все это время я был доступен по электронной почте... поэтому, когда я получил свой телефон обратно и увидел злые сообщения о ТС, я был очень удивлен и расстроен. Вот что я хочу сказать.

За последние годы было много проступков, которые причинили ТС боль, заставили её чувствовать себя неуважаемой, нелюбимой и испытывать многие другие неприятные эмоции. Она моя жена и моя жизнь, и я буду поддерживать ее несмотря ни на что. Я не могу объяснить это подробнее, однако это явно оказывает на нее огромное влияние, а значит, и на меня тоже. Есть вещи, которые нас не устраивают, и, как я уже сказал, это влияет на наши повседневные мысли и привычки. Тебе нужно прекратить.

Если вы догадались, что это не заставило БсШ «прекратить», то вы абсолютно правы. Она не ответила, но муж увидел подтверждение «Прочитано» и предположил, что она просто обдумывает сообщение и скоро ответит.

Нет! Судя по тому, что я видела на камерах безопасности, БсШ попросила свёкра отвезти ее к нашему дому, и когда она обнаружила, что нас нет дома, она стала стучать кулаками в нашу дверь. Затем она попыталась заглянуть внутрь через плотные шторы через оба передних окна. По-видимому, этого ей было недостаточно, потому что затем она попыталась проникнуть в наш двор как через передний (запертый) вход, так и через заднюю калитку, к которой можно добраться, только проехав по проходу, проходящему вдоль задней части нашего дома. Это не сработало, поэтому они вернулись к переднему входу. Но они не остановились перед нашим домом, о нет.

БсШ постучалась к нашим соседям. Она спросила их, где мы находимся, знают ли они нас и слышали ли они когда-нибудь «звуки», доносящиеся из дома. Я полагаю, что таким образом она хотела намекнуть, что мы с мужем избиваем друг друга? Я знаю об этом только потому, что, когда мы поздно вечером вернулись домой и шли по дороге, одна из наших соседок помахала нам и рассказала, что произошло. Она явно выпытывала информацию, чтобы покормить своих лам, и я была готова отправить ее сюда, но передумала (пока что!).

В довершение всего, БсШ оставила одну из своих визиток, приклеенную к входной двери, с надписью «ПОЗВОНИ МНЕ» на обратной стороне. Мы оставили ее на двери, чтобы она не могла увидеть, что мы ее заметили, проезжая мимо.

Мы с мужем вчера вечером легли спать в страхе. Я спала около 3 часов. Я просто... Я просто больше не могу. Для меня это изнурительно, почему это не изнурительно для нее или кого-либо еще, кто в этом замешан? Сегодня утром мы оба проснулись с глубоким чувством страха. Муж наконец согласился со мной, что пора серьезно подумать о запретительном или защитном ордере, что бы это ни было, что можно получить в данных обстоятельствах. Спасибо, JNMIL, за то, что прочитали и ответили мне. Не знаю, что бы я делала без вас в данный момент.

Часть 48: Как БсШ передарила украденную статуэтку

03.10.2017 (около недели спустя, пост о прошлом)

Однажды БсШ была приглашена на ужин в дом моих бабодедов и мамы (в котором они живут вместе здесь, в городе). Это была катастрофа.

Поскольку я начинаю составлять полную историю всех безумств БсШ я вспомнила передаренной статуэтке. Для начала, БсШ украла статуэтку из дома моей семьи, когда она пришла на единственный ужин, на который моя семья её приглашала. А именно, статуэтку мальчика из этого набора.

Я каждый год ставила ее над рождественским вертепом, стоявшим над и слева от рождественской деревни, которую я тщательно расставляла каждое Рождество под огромной сосной, которую моя бабушка ставила в гостиной каждый год, сколько я себя помню. Эта фигурка запечатлелась в моем подсознании практически так же, как необходимость дыхания.

Этот ужин состоялся незадолго до лета, если я правильно помню. Через несколько недель после того рокового ужина с БсШ бабушка спросила меня, не забирала ли я фигурку целующейся рождественской пары, и я ответила, что нет, и больше об этом никто не думал, так как до праздников оставалось еще несколько месяцев. Представьте мое удивление, когда в следующем июле я получила в подарок на день рождения фигурку мальчика, небрежно завернутую в белую бумагу и без церемоний засунутую подарочную сумку с пасхальными мотивами.

«Это фигурка, которая пропала у бабушки».

БсШ побледнела. Бабуины были у нас в гостях, все сидели в нашей гостиной. Я не приглашала никого, включая свою семью, потому что боялась, что они больше никогда не захотят приходить к нам после того, как столкнутся с БсШ. Ни один из Бабуинов ничего не сказал. Я была ошеломлена и просто повторяла факты.

«Это принадлежит бабушке. Бабушка искала её».

Она окинула взглядом остальных, сидевших и смотревших, как я открываю подарок. Она выпалила: «Ты хочешь сказать, что она хотела бы это получить?»

На мальчике все еще виднелась мишура, которую, по словам бабушки, она пыталась приклеить, чтобы подкладка их пальтишек выглядела более нарядно, рассчитывая, что маленькие кусочки останутся пушистыми, а не прилипнут к фигуркам. Это было очаровательно и делало их похожими на фигурки с Северного полюса. Это была абсолютно та самая фигурка, которая пропала.

«Нет, у неё пропала фигурка. Это она».

Бабуин заняла оборонительную позицию.

«Ну, я ее нашла! На гаражной распродаже! Золовка#1 присутствовала!»

Я не знала, что сказать! Что вообще можно сказать на подобное? Я не могла на нее наброситься, потому что все бы встали на ее защиту. Я не могла просто так это спустить, потому что эта сука украла у моей бабушки. У моего детства! Мне казалось, что она разрушает мое прошлое, хотя не имела на это никакого права. В тот момент я испытывала к ней огромную злость.

Я посмотрела ей прямо в глаза и сказала: «Значит, кто-то украл её».

«Что? Я не думаю, что это возможно, дорогая».

Бабуин огляделась в поисках поддержки, но не нашла ее. Свекор и деверь выглядели искренне напуганными. Муж и золовка№1 просто ждали, как развернутся события.

«Все, хватит. Уходите».

«Что? Ты слишком остро реагируешь. Ладно. У тебя было тяжелое детство, мне жаль, мы уйдем».

Но она не пошевелилась.

«Вон. Вон. Сейчас же».

Я встала, и все последовали за мной.

«Ну, я...»

«ВОН! НЕМЕДЛЕННО! ВОН! СЕЙЧАС ЖЕ!»

Они заторопились к двери, поэтому я повернула в коридор и пошла в главную спальню. За спиной я слышала, как эти ублюдки остановились у двери и повернулись к мужу. Я слышала тихие шепотки и очень злой громкий шепот мужа: «ПРОСТО УБИРАЙТЕСЬ, БЛЯДЬ!», когда я переступила порог комнаты и хлопнула дверью за собой. Муж занимался антикризисными мерами, пока я принимала душ и пила пиво, а потом некоторое время выговаривалась ему. Да благословит Бог его терпение и верность (в этот раз). Думаю, он все еще надеется против всякой надежды, что его мать действительно нашла эту статуэтку на гаражной распродаже и что все это просто большое недоразумение, как в телевизоре... Но он поддерживает меня и верит мне, и я благодарна ему за это. Нельзя винить мужчину за то, что он не хочет думать, что его мать — монстр.

Я вернула статуэтку бабушке. Она подтвердила, что это та самая, пропавшая. Маленький мальчик вернулся на свое законное место, в сантиметре от поцелуя своей любови, рядом с которой он стоял на протяжении десятилетий. С тех пор они каждый год продолжают стоять как маяк невинной любви над маленьким керамическим миром бабушки под рождественской елкой. Я сохранила осознание всей глубины психопатии БсШ в глубинах своей интуиции и больше никогда не чувствовала себя в безопасности рядом с ней.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы