173

Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»27

Серия Бабуин с Шариками

Переводчик обещал раньше, но переводчик внезапно заболел и до сих пор болеет, так что не особо большой пост и перевод, возможно, хромает :)

Часть 45: Ищу совет, как проявить чуткость к моему мужу, взрослому ребенку Плюшкина, поскольку ему впервые приходится расставаться с вещами

19 сентября 2017 (следующий день на сабреддите про Плюшкиных)

Всем привет, спасибо за этот сабреддит. Я прочитала старые посты и изучила невероятно полезный Список ресурсов 4.0. Я еще новичок в том, как говорить о проблеме плюшкинства и справляться с ней поддерживающим образом. Если вы не против, я все же хотела бы попросить у вас совета. Я не нашла ни одного совета, предназначенного для супругов, которые не знают, как помочь своему супругу, взрослому ребенку плюшкина, справиться с накопительскими наклонностями в первый раз. Мой муж даже никогда не произносил слово «скопление», для него это очень деликатная тема.

В любом случае, ситуация в основном соответствует названию этого поста. Сейчас у него нет собственного скопления вещей, но он придерживается подхода «ничего не выбрасывать и хранить все в слегка организованном хаосе» в отношении своего жилого пространства. Его хаос разрастается на все пространство, которое ему предоставляется, поэтому я сделала все возможное, чтобы дать ему пространство, где он может оставлять вещи так, как хочет (дополнительная спальня и кабинет), но не позволять ему разрастись с этим на остальную часть дома. Пожалуйста, скажите мне, если это не лучший подход, потому что я не хочу контролировать своего мужа и думаю, что, возможно, это слишком жесткий контроль.

Для понимания ситуации: когда я переехала к мужу после свадьбы, планировалось, что это временная ситуация с жильём, поэтому все вещи, которые я хотела сохранить для нашего будущего дома, хранились в коробках. Недавно мы с мужем купили этот дом. Когда мы переезжали, он отказался выбрасывать что-либо крупное и отвез все остальное к своей матери, в её скопление вещей. С тех пор, как я об этом узнала, мы распаковываем вещи гораздо медленнее, чтобы не перегружать его, и я внимательно слежу за тревожными сигналами. Наконец-то некоторые вещи стали покидать дом. Самая насущная проблема заключается в том, что у нас буквально слишком много вещей для этого дома, а мой муж до сих пор отказывается расставаться с чем-либо «хорошим», даже если нам это абсолютно не нужно. Дошло до того, что я сказала: «То, что вещь хорошая, не является достаточной причиной, чтобы ее сохранять!», и это, похоже, действительно заставило его замолчать. Я знаю, что поступила неправильно, но не знаю, как исправить ситуацию и при этом привести наш дом в порядок. Что делать?

Добавлено: До того, как мы стали жить вместе, дом мужа по шкале захламления колебался между уровнями 5 и 7. Он вырос в доме с 7-9 по шкале захламления, в зависимости от того, оцениваем ли мы жилые помещения, ванные комнаты или спальни. Я выросла в доме с уровнем 0-1 по чистоте, обычно у меня 1-2, и я никогда раньше не доходила до 3.

Визуализация шкалы захламления

Визуализация шкалы захламления

Часть 46: Как БсШ выяснила, что я голддиггерша

20 сентября 2017 (следующий день, история из прошлого)

Проясню этот момент -- у моего любимого мужа нет никакого "золота", которое с него можно было бы нарыть. Любить бедного человека так же легко, как и богатого, и я действительно очень его люблю. Он очень умный, талантливый и у него блестящее будущее, но ему пришлось влезть в невероятные долги, чтобы заложить фундамент для своего будущего (бабуины дали ему меньше, чем ничего, они вообще забирали все его заработки, пока ему не исполнилось 18 лет и он не уехал из дома). Эти долги всегда ограничивали его возможности, но через пятьдесят лет у него будет полностью самостоятельно созданное наследие, которым он сможет гордиться.

Я вступила в этот брак с кредитным рейтингом лучше, чем у него, и без долгов, но у меня гораздо меньший потенциал заработка, даже в долгосрочной перспективе. Мои навыки и таланты просто не приносят такой же зарплаты и уважения, как у мужа. Но хватит о нашем экономическом положении, речь идет о БсШ.

В шокирующем повороте событий, когда муж сделал мне предложение, БсШ подарила мужу обручальное кольцо из настоящего золота с настоящими бриллиантами. Я понятия не имею, где она его прятала, так как никто даже не подозревал о его существовании, пока она не отдала его мужу, чтобы он подарил его мне (и, как оказалось, эта женщина чертовски любит драгоценности и имеет небольшую, но приличную коллекцию ювелирных изделий). Она никогда не носит украшений и не уделяет внимания своей внешности, поэтому это открытие потрясло всю семью даже больше, чем помолвка мужа. Все хотели знать, как и почему, но, насколько я знаю, никому не удалось вытянуть из БсШ хоть какую-либо информацию. Мы вынуждены предположить, что она украла их, но я все еще сомневаюсь относительно их происхождения, потому что все украшения идеально подходили БсШ, которая не может носить украшения стандартного размера. Они были подогнаны под нее, поэтому хотелось бы думать, что она все это купила. Но на какие деньги? Эта тайна остается неразгаданной до сих пор. Драма вокруг тайного запаса БсШ отвлекла на себя все внимание, которое муж ожидал после помолвки, и лишила его части радости. Поэтому даже сейчас, после того как БсШ миллион раз использовала это как оружие, чтобы выставить меня в негативном свете, я не чувствую себя виноватой за выбор, сделанный мной в отношении этого кольца.

Честно говоря, такой добрый и щедрый жест со стороны БсШ был шокирующим и определенно усыпил мою бдительность в отношении её козней. Мы отнесли кольцо к ювелиру, который подтвердил его ценность. Кольцо было 12,5 размера (п.п -- российский, согласно таблицам в тырнетах, 21,75), с множеством маленьких камней по всей поверхности, так что узор занимал всю верхнюю часть кольца, и в целом оно было просто огромным во всех измерениях. Не было никакой возможности уменьшить его размер, не разрушив уникальный геометрический стиль а-ля 70-е годы. У меня был выбор: либо попытаться уменьшить размер кольца и при этом испортить его, либо его обменять. Это было такое уникальное изделие, подарок от БсШ, поэтому я решила не портить кольцо. Но это БЫЛ подарок от БсШ, поэтому я подумала, что по правилам этикета было бы не очень красиво, но все же приемлемо обменять кольцо на что-то другое, особенно учитывая ситуацию. Поэтому мы обменяли его. Это было неправильное решение.

Я была бы виновата, что бы я ни сделала. Муж рассказал БсШ, какие у нас были варианты до того, как мы распорядились кольцом, и она сказала, что подарила его со своим благословением и я могу делать с ним что хочу (вау, как мило, правда? А вот и нет!) Поэтому мы вернулись к ювелиру, сказали ему, что хотим обменять кольцо, чтобы оно могло понравиться новому владельцу, и мы с мужем выбрали кольца для нас обоих.

БсШ была с нами, когда мы забирали и оплачивали кольца. Ювелир дал нам равную обменную стоимость, поэтому нам не пришлось ничего доплачивать за мое обручальное кольцо, за что мы были и остаемся ему очень благодарны. Эта история легла в основу кампании БсШ «ТС — голддиггерша (и сука)». При этом БсШ всегда удобно упускает из виду, что кольцо мужа стоило около 400 долларов, а у него не было денег. Поэтому я купила кольцо мужа для него прямо на глазах у БсШ. Но если бы вы спросили ее, она бы сказала, что я сделала вид, что не замечаю кассу, пока бедная БсШ не была вынуждена заплатить за все, или бы нам пришлось уходить оттуда, сгорая от стыда, мы никогда не смогли бы вернуться и разрушили бы репутацию БсШ. В мире БсШ я не покупала кольцо для мужа. Она полностью убедила деверя в этой истории обо мне и распространила ее в своем окружении до такой степени, что даже старые клячи прерывают ее, когда она начинает рассказывать ее в сотый миллионный раз.

Вот так БСШ ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА, что я ничто иное, как жадная голддигерша, которая хочет заполучить ее милого мальчика. Не то чтобы это кого-то волновало, кроме ее мужезаместителя, деверя, но все же.

shrewgoddess

Погоди... Ты серьезно? Размер ее кольца был 12,5?!? Это было кольцо на большой палец? Все равно огромное, но шта?

Это даже нельзя назвать мужскими руками! Я знала нескольких крупных мужчин, но не думаю, что знал кого-то с такими размерами! Может, это было кольцо Суперкубка? (п.п -- памятные кольца, как правило, для членов комманды-победителей, делаются из золота)

И да, эти кольца и те, которые популярны сейчас, очень сложно переделать по размеру, потому что это просто портит их. 12.5?

ТС

Оно напомнило мне школьный перстень моего зятя, но это определенно не был перстень выпускника или что-то в этом роде. Ты права, оно было огромным — практически дюйм (2.54 см) в диаметре, внутри! Я могла просунуть в него два пальца, и они не касались кольца. Его, наверное, можно было использовать как кастет. Полная ширина превышала дюйм. Оно выглядело примерно так, но без центрального камня и с багетными бриллиантами. Она не примеряла его, но у нее очень, очень большие пальцы.

П.п -- свои обручальные кольца ТС не приложила, поэтому ловите мои, емнип 30 евро за оба на рождественской ярмарке :)

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы