Продолжение поста «Роды дома»17
Заставили вздрогнуть.
Мне 33. Я уже опытная мама.Первые 3е родов прошли успешно. Всегда рожала легко. Причём сыновья 4100 и 4245г. Рожала всегда с мужем. В такой момент никто, кроме него и хороших врачей рядом мне был не нужен.
В 4 раз едем в роддом. Ни с кем не договаривались. Роды по плану, всё хорошо. Перед самими родами отправили на УЗИ. Там посмеялись с узистом, что всё хорошо, что зря отправили. А попала я на дородовой осмотр к главврачу. Он меня и отправил на УЗИ. Сказал: "Будем рожать сейчас под контролем, А то малыш -левша)) и ручку вытягивает, чтобы с нами поздороваться")) Вобщем,с шутками-прибаутками дали таблетку и начали рожать. Приехал муж. Через полчаса пришли и главврач, и заведующий, и главная узист. Ждали,как всё пройдёт. И тут я вижу, на бледном лице заведующего холодный пот.
"Быстро в реанимацию! "-закричал он. И я погрузилась в наркоз.
Через 2 с лишним часа я пришла в себя. Оказалось, что ребёнок повернулся лицом. Пришлось экстренно делать кесарево.
Если бы не главврач Николай Николаевич и заведующий Игорь Геннадьевич, то моего любимого сыночка бы не было. Дай Бог им здравия и долголетия!!!
При таком протекании родов выживает менее 10% детей.И даже если выживают, то остаются паллиативными.
Ну ,а на 5 роды уже пришлось искать хорошего врача, т.к.ждали двойню. А на базе того роддома,в котором я рожала ранее,сделали ковидное отделение.
Но всё пошло просто идеально, благодаря доктору. Чувствовала себя как дома))) Главное правильно выбрать врача и роддом.