17

Продолжение поста «Решила жить на меньшие деньги»12

Не думала, что пост вызовет такой интерес и будет более тысячи комментариев!

Отчасти я пожалела, что не написала со своего аккаунта, могла бы сохранить тех интересных людей, который вдохновили меня своим примером!!!

Девушка, что ушла с зп 200 + и написала 4 книги в самиздате , Вы мой пример для подражания!

Если можно, я напишу Вам позже отдельно.

Все , кто поделился своей историей ухода - я перечитывала ваши комменты, посты эти тоже сохраню и буду перечитывать, если станет тревожно.

Откуда пассивный доход - я из маленького городка переехала в миллионник.

У меня простая семья, я работаю с 18 лет, первая вышка заочка, бух учет анализ и аудит, зато к выпуску я была уже замом.

Стала думать про ипотеку в 24, но получалось бы, что приобретаю пассив. Жить можно и на сьеме, время еще есть.А хотелось актив, чтоб давал мне доход, я не верю ни в пенсии, ни в бесплатную медицину и хочу твердо стоять на ногах.

Были всегда мысли про свой магазинчик, и я взяла кредит на строительство , купила в пригороде участок и построила небольшое коммерческое.

Я всегда много работала, график в отчетные периоды не нормированный, брала ларьки вести тогда еще, потом ип, на магазин времени не осталось, я сдала сразу же его под уютный мясной магазинчик.Сейчас этот пригород уже город, и я сдаю крупному ритейлу.

Кредит платила до 34 лет, жила на сьеме, в 35 встретила мужчину своего, съехала к нему, но у него попроще квартира, мне хотелось бизнес-уровень, два года я откладывала 60+ подработки + иногда с зп получалось отложить на первоначалку, и в июне этого года наконец купила себе жилье. Евродвушка в новом доме, и мы туда с мужчиной переехали .

Подработка у меня ( только не смейтесь) в it почти что))) я закончила курсы директолога, и веду рекламные кампании. Беру не дорого, делаю хорошо, люди идут по сарафанке.

Вообще я считаю, что мы сами кузнецы своего счастья или материального положения. Я с юности знала, что у меня бедная семья, что за мной никто не стоит, и родители учили всегда рассчитывать на себя. Я не покупала и не покупаю себе брендовые вещи , косметика тоже массмаркет.

Единственное, на чем я не экономлю - ад, терапия и спорт для собак.

Про финансового опекуна , как нарекли моего мужчину- знаете, были периоды, когда мы жили только на мои подработки, а свою зп я отдавала на погашение его кредиток, потому что промок товар, а за него надо было платить.

Я в него верила, поддерживала, веду ему бухгалтерию тоже я кстати, и вырос его бизнес с момента как мы сошлись.

Я уверенна, что он делает это искренне, из любви ко мне и из желания жить в кайф.

Если его бизнес хроманет - я быстро выйду и смогу обеспечить и его и себя.

Он знает, что у него есть этот тыл, и когда он рос , я постоянно ему это говорила - прорвемся, есть мой доход, рискуй, мы не нищие.

Про ипотеку и роспись - я осознанно хочу расписаться, и потом еще завещание написать, как и он - это будет честно, ведь мы живем вместе, что часть квартиры будет принадлежать ему.

Первоначалка не будет, как и мне не будет товарный запас на несколько миллионов его, все честно.

Я вообще за честность, ребят.

Спасибо Вам, что вы есть, такие разные и такие классные, со своими неповторимыми судьбами и историями, мнениями и тем теплом, что вы мне отдали.

Всех обняла.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы