7376

Продолжение поста «Про лень-матушку»2

Помните того самого Олега, который просил у меня работу, а сам ездить никуда не хотел?

Для лл: занимаюсь логистикой, даю грузы частникам-водилам по России.

Так вот, история с Олегом получила неожиданное продолжение!))
Для начала покаюсь и скажу что вы были правы, уважаемые пикабушники, давать грузы Олегу нельзя! Но он мне звонил недели две назад и слезно просил дать хоть какой то груз, типа у него умирает любимый кот, а денег на ветеринара нет. Тут то моё сердечко и дрогнуло. Кота жалко, он же не виноват что у него хозяин Олег (да простят меня все Олеги). И вот как ни странно, дней 5 назад мне звонит знакомая логист, горит груз, срочно! Платят выше обычной ставки, но ехать надо вот прям сейчас грузиться и уже часа в 3 ночи надо стоять на разгрузке в Обнинске. Ну вот прям по всем параметрам подошёл грузовик Олега! Как будто сам кошачий бог спасает кота этого водилы. Скажу честно: про Олега я подумала не сразу, потому что давно на него забила уже. Но, как на зло, все водители с которыми я работаю - хрен выговоришь где. Поэтому, на последнем издыхании, вспоминаю про несчастного Олежку.

Трубку человек взял не сразу, еще бы! - 21 час ночи на дворе! А он меня предупреждал, что б по темноте ему не названивала, но мы ведь это всё ради кота.
Как только Олег взял трубку, я сразу ему рассказала что есть груз, срочный, надо ехать вот прям сейчас, срочно! Ставка отличная, на р/с моего ИП, оплата на выгрузке, я выведу деньги и сразу скину ему на карту. Перед тем как окончательно его отправить, скидываю ему заявку, где чётко прописаны нюансы работы, вся информация о грузе и месте его загрузки/выгрузки, а главное - большими буквами написано: комиссия логиста - 15% от суммы ставки (6% государству, 9% мне за работу) . Вообще, я 100500 раз ртом говорю водителям что работаю за процент. Максимальный процент - именно 15. Чаще беру с ребят 12%. Торг приклеиваю в открытую именно водителям, всё по - честному, да, так бывает. Заявки скидываю уже подписанные с обеих сторон, с утверждёнными суммами, и номера всегда даю напрямую, мне бояться нечего, я сверху своих процентов ничего себе не прикарманиваю. Но тут не дальняк, ночь, и сумма более чем хорошая. При звонке я ещё раз озвучиваю Олегу что беру денежку в таком то размере и остальная сумма его. Вроде бы всё понятно, прозрачно и прописано в заявке.

Не буду рассказывать как долго он ехал на погрузку, расскажу что скидывала ему 500₽ на пирожки и кофе, думая что он мне их вернёт вместе с процентами. Думаете вернул? Хер! Груз довёз, но разгружаться отказался без денег - хорошо, без проблем, сейчас скину. В вацап пишу ему расчёты типа "сумма-15% (налог+работа) = такая то сумма".. Ой, что тут началось...

- Ты мне должна не столько, а полную сумму, я без неё разгружать не дам машину!

Я:
-Олег, я налоги плачу государству с прибыли, там 6% по любому мои, мне их отдать нужно, а не то придёт грозная тётя из ФНС и надает мне по жопе!

- Да срать я хотел на твоё ФНС! Отдавайте мне всю сумму, я в ночь поехал, жрал херню какую то, да там и больше сумма выходит!

- Олег, ты заявку сам подтвердил, в ней написаны условия работы. Хрен с моими процентами, но налоги ты платить обязан!

-Нихуя я никому и ничем не обязан! Это ты мне ещё должна осталась! Я груз без полной суммы не отдам!

- ты 500₽ у меня брал ещё 3 часа назад...

-Идите на хуй!

Короче, скинула я ему полную сумму, хер с ним, не обеднею. Может, там котейке правда на здоровье пойдёт.

И Вот знаете какой вывод я сделала?
Как бы я не старалась быть человеком в работе, какой бы порядочной я не была, всегда найдётся один мудак, который просто испортит даже настроение! Вот откуда они такие берутся??? Я тоже не спала всю ночь, делала документы, расшифровывала ему схему проезда, пришлось и на него документы оформлять. Ну, то есть, блин, я тоже работала! Он мне звонил раз 20 за время своего маршрута, по любому поводу, за каждую яму на дорогу высказывал мне!

UPD: да, знаю, надо было слушать пикабушников...

331
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

История нашла своё продолжение. Писать я его не хотела - и так уже говорят что я тут выдумываю, и Олега и то что я логист, и даже писали что мои посты ИИ пишет за меня. Честно говорю: ИИ не на столько тупой, ребят.

Итак, вчера была бешеная пятница. Я всё ещё переоцениваю свои возможности и работаю в режиме многозадачности, чуть не крякнула, честно. Грузов много, пять из них срочные, вот прям вчера должны были отправить. Но вернёмся к Олегу. В карусели бесконечных звонков, сообщений, мейлов, запросов, заявок и тд, обнаружила пропущенный. Батюшки! Да это же Олежа! Перезвонила не сразу, и вообще чисто из интереса, ну любопытная я, шопаделать?

-Да, Олег, здравствуйте, слушаю Вас.

-Zharkushy, это я вас слушаю, куда пропали? Работы совсем нет?

-Есть, Олег, конечно есть. Много работы, я буквально зашиваюсь.

-Ну так а за нал есть что нибудь в моём районе то?

Вот честно? Я ещё верю во что то светлое, и думала что Олег переосмыслил бытие-мое, решил извиниться, денег перевести. А тут ну прям окончательно охуела. Сколько наглости у человека может быть? Что это? Беды с бошкой? Как он права тогда продлевает? Как он вообще жив то до сих пор?

- Олег, мне кажется, мы с вами в прошлый раз оба поняли что работы дальнейшей у нас не выйдет. Вы мне хотя бы 500₽ верните и 6% что я заплачу за вас в виде налогов, и на этом расстанемся с натянутой улыбкой.

-А ты шо? Обиду что ли затаила? Ты чего? Деньги это ж мелочи! Заработаются ещё, не дрейфь! Я чаго звоню то? Предупредить, шоб ты мне однодневки не смотрела даже. Я слыхал, там на постоянку можно грузы катать, ежедневно. Вот такие и смотри, покатаю. И мне денежка и тебе хорошо!

Можно я отступление сделаю?
Охуеть да? Бля, знала бы что он выдаст, я б записала разговор и передала бы историю детям! Охренеть у человека фляга брызгает! Ну просто феерический мудила! Он в сознании вообще? Мне кажется Олег давно помер а его мозгами и действиями управляет Байден. Больше объяснений нет, кончились. Ответила я ему лаконично.

-Олег, идите ка вы на хуй. Спасибо за звонок и всего недоброго.

Я бросила трубку, оборвав его негодование.

История с Олегом ушла в прошлое, он везде в ЧС. Его документы с компа удалять не стала себе в назидание и напоминание о том что мудаки существуют.

За последнюю неделю набрала ещё трое водителей, двое в работе на оформлении. Самое главное - проверки на адекватность проходят более тщательнее😁. Работаю так же прозрачно как и прежде, уж простите, не могу по другому. И сегодня же запустила рекламу с грузоперевозками, так что за все ваши советы - огромная благодарность!

Надеюсь, это последний эпизод с Олегом. Если он снова вылезет, например, из под половицы - обещаю послать его на чудесный заказ куда нибудь в Бельдяшки с кузовом снега (ещё раз спасибо за советы)

Данные его я выкладывать не буду. Фото тоже, простите. Скажу только что живёт Олег в Туле на Приупской, ГАЗ, цельнометалл. Живёт по прописке. Не связывайтесь на фиг с ним, он поехавший.
Обняла.

Показать полностью
комментарии (22)
65

договор заявка подписанная обеими сторонами

Что-то мне подсказывает, что там без договора водитель, за нал на добром слове едет. Иначе бы реально просто перекрыли выезд и вызвали полицию да и вся разгрузка.

раскрыть ветку (1)
20
Без договора не пустят на погрузку. Я кидаю данные заказчику и делаю договор-заявку с этими же данными на Олега.
показать ответы
1

А сколько дегег в итоге олегчик получил?

раскрыть ветку (1)
17
Груз Алексин-Обнинск. 37 000. Плюс мои 500😁
показать ответы
102

Ты работаешь в логистики и у тебя нет экселевского файла с названием "мудаки" ?

Где бы были ФИО водител, номера и марка его авто ?

раскрыть ветку (1)
56
Да нет у меня мудаков. Вот нету🤷‍♀️.
я работаю с 14 водителями - все ребята отличные! Всегда все друг друга выручают, не бухают. Иногда вместе тусят на ашане в Мск. И команда уже сработавшаяся.
А у Олега это первый заказ у меня. Естественно, последний.
показать ответы
1845

Странный Олег - мог бы просто сказать "я помню, о чём мы с тобой договаривались, но либо ты сейчас мне перечисляешь в 5 раз больше оговоренной суммы, либо я сейчас уезжаю с грузом и продаю его на рынке" :))

Мне кажется, нужно было чётко сказать - "Олег, я тебя поняла. Хорошо, я сейчас созваниваюсь с заказчиком, вызываем полицию и вместе с сотрудниками полиции едем к тебе изымать груз. Только прошу тебя - НИКУДА не уезжай, сейчас ты наговорил на одну небольшую статью, судья может тебя пожалеть и дать условный срок, а если уедешь - это уже совершенно иная статья, по которой условного срока ты не получишь".

Но вам виднее, возможно проще действительно откупиться и забыть о существовании говна... правда это говно и другим людям жизнь подпортит, но с его отношением к работе - очень быстро  эти люди закончатся, а с крупными транспортными компаниями такие финты в принципе не проходят.

раскрыть ветку (1)
30
Да в жопу его, геморроя больше!))) У меня в тот день три водителя разгружались, надо было с ними ещё работать с утра, а я не спавши и на нервах. Шёл бы он лесом...
показать ответы
52
Олег странный это и так понятно.
что мешало логисту сделать договор с этим олегом непонятно. Он(олег) мог бы легко просто сделать сибаса вместе с этим грузом и ищи свищи.
А так какой-то осел, нанимает второго осла, кидает ему денежки на карту, на пирожки(блять, что за перевозчик, которому надо 500 рэ кидать, чтобы он пожрал), потом умоляет что-то сделать.
Короче, товарищи логисты и иже и сними. Работайте с договорами, с надежными и адекватными людьми и будет вам премия, почет и уважение.
А кормя пирожками олегов, нихуя не будет
раскрыть ветку (1)
51
Договор на оказание услуг с Олегом у меня есть. Конкретно с этой заявкой, вы представляете себе такую картину: я кидаю ему заявку-договои на почту, он ночью метнулся куда то, распечатал, подписал, отсканировал, прислал обратно.
Водилы так не работают, они просто берут заказы которые их устраивают и платят процент за то что всё проходит через мою фирму, за оформление документов. И все адекватные! Но вот 1% - те самые Олеги
показать ответы
103
Там будет все с точностью до наоборот. У Олега три дня разрывался телефон, предлогали миллион за перевозку трех ящиков пива между двумя точками КиБ в черте района, но он пошёл на встречу даме и отказался. Она ему просто сказала "Олег, помоги, плачу много денеХ и дам в зад, может ещё и отсосу". Олег естественно джентльмен и не мог наживаться на несчастье другого, особенно девушки, поэтому согласился.

Далее будет долгий рассказ, как он вёз груз, дрался у кафешек с местными гопниками, получил 2 перелома, 3 выбитых зуба и 4 проколотых колеса. Потом маршрут был построен так, что по пути были только элитные рестораны, где подавали только вагю и мидий, поэтому Олег был вынужден попросить доп средства у мадам, которая так криво все устроила.

По приезду ему сказали, что заплатят только треть. А теперь представьте чувства Олега, он стоит в ебенях, льёт доЩь, побитый, с синяками, поткатывающим поносом, с поцарапаной машиной и твёрдым ощущением, что его наебали. Естественно Олег в ярости и требует сатисфакции. Требует полной оплаты, надбавки за моральные терзания и извинений. В трубку же ему начинают рассказывать сказки о каких-то налогах, трудностях и всячески давать заднюю, а обещали в зад.
В конце Олег резюмирует, что добавил ТС-а в ЧС, делов с ней никаких вести не будет, а все гомосеки, а он Дарт'Аньян.
раскрыть ветку (1)
42
Это прекрасно! 😂
28

Извините ребята, вы путаетете дружеские поебушки с бизнесом.

Но это полбеды, беда в том, что вы пытаетесь дружить с первым встречным.

А он не в курсе и по привычке пытается вас натянуть.

Надо отделять мух от котлет.

Допустим, я нанимаю сантехника починить мне толчок. А он с порога:

- А ну-ка, дружбан, гляжу у тебя денег дохера, рассказывай сколько тебе платят, и если  сочту что дохера платят, больше с тебя возьму. А то и всё что заработал, а то ишь ты.

- Да иди ты нахер, не дружбан я тебе.

раскрыть ветку (1)
35
При чем тут дружеские поебушки? Вы что нибудь про человеческие отношения слышали???
Со своим подходом я зарабатываю намного лучше, чем когда работала логистом на стороннюю компанию, где заставляли водил наебывать с суммой. И вот эти постоянные скрытия, не дай бог водитель напрямую с заказчиком встретятся, водила узнаёт что сумма на 20к больше... Плюс предъявы подобные : ты там в офисе сидишь, я в мороз и вьюгу груз везу, с хуяли тебе денег больше чем мне?
Все мы понимаем эти отношения, это бизнес.
Я же даю норм заработать водиле, он мне даёт со своих честно заработанных процент, причём, регулярно. Он от меня не уйдёт. Зачем? У него постоянная работа, все нюансы решаю я. Если надо - перегрузом в другую машину, сломался - дам взаймы на ремонт что бы мы быстрее выполнили заказ и продолжили зарабатывать деньги.

У меня не компания-гигант, у меня маленькое ИП, и я работаю по совести. Считаю это правильным. Всех денег не заработаешь
показать ответы
21

При чем здесь урвать и сбежать? Извозчику озвучили сумму, его устраивает - везет, не устраивает - не везет. Зачем ему своё исподнее показывать? Хочет без посредника работать - у нас свободная страна, пусть сам ловит заказы, какие проблемы. Не хочет, не умеет, нет времени - ну так нехуй совать свой нос в дела того, кто захотел, сумел и нашел время.

Что ты кому хочешь доказать таким образом? Давай еще хозяин груза будет перед всеми Петровичами, которые его груз везут, а потом Василичами, которые разгружают, отчитываться полной балансовой ведомостью, да не дай бог кому из них что почудится и он обидеться изволит? Бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
32
А что за секрет то такой? Ничего вообще в этом ужасного не вижу. Торг весь прилипает водилам. Простой, неустойки тоже им. всё прозрачно абсолютно. У нас недавно рейс был Мск-Питер, 10 паллет, 12т. Платили очень хорошо. Так водила ещё пятак перевел мне, написал "на шоколадку". Дело не в этом пятаке, а в отношении. Подруге моей мебель перевозили из Тулы в Арсеньево. Думаете, водитель денег взял? Не взял! Хотя мы предлагали, естественно.
Мы в Тамани дом купили, летом водитель нам свою жену с ребёнком отдыхать привозил. Мы тоже денег не взяли, свои же.
Вот как то так и работаем
показать ответы
350
Странно как-то. Договорились на одну сумму, а он требует больше? Я сам водитель междугородник, но такого чёт не припомню. В чс его и по логистам его контакты с пометкой: "нечестный перевозчик" разошли. Сам на коленях приползёт. нет, на пирожки ему ещё давай.... а на дт, а на ментов тоже скидываешь? Так можно было что-ли?
раскрыть ветку (1)
60
Да, иногда скидываю, если нужно. Но все водители уже свои, всё отличные ребята
показать ответы
35

ну ок, нет печати. Просто в ответ на вашу заявку пишет, что с условиями согласен и заявка принята к исполнению. Я понимаю, что исполнитель вы для вашего заказчика, а для вас-он исполнитель. И повторяю, пишите в заявке просто ставку, если это только не оплата налом на выгрузке. Вашу "честность" никто не оценит. Просто пишите ставку, а не ставка-15%. Я в перевозках с 2006 года, поверьте, чем меньше цифр для водил, тем лучше.

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо вам огромное за советы.
показать ответы
20

ну, во-первых: заявки нынче можно и  не распечатывать, есть всякие электронные печати. Но эт ладно, у кого-то есть,у кого-то нет. Вы, как я поняла, скинули ему оригинальную заявку, свою с вашим заказчиком. Этого делать нельзя. Надо было делать между вами и водителем, уже со ставкой за минусом всех ваших %, скинуть ему на почту, а он вам, со своей почты отвечает, что "заявка принята к исполнению, обязуюсь отправить с печатью в течении 12 часов". Это, конечно, не убережет вас от долбоебов, но все же. И вообще, просто озвучивайте ставку: за 50 тыщ поедешь? Если да, то отправляю заю на почту.

раскрыть ветку (1)
13
Какая у Олега печать? Откуда? Он-частник, просто владелец машины. Исполнитель-я.
Я составляю заявку на тех водил с кем мало работала. Именно на Олега составляла, она у меня стандартная, где прописана общая стоимость перевозки, минус мои 15% . И прям отдельной строчкой написано : оплата на карту *** водителю *** сумма (за минусом процентов). То есть итоговая сумма, та, которая уже ему идёт, написана в конце большими цифрами
показать ответы
0

она не жертва, она бизнесмен который берет на себя риски связаные с перевозкой и за эти риски получает деньги.

она заранее знала что найм этого водителя несет повышеный риск и приняла его.  в данном случае риск сыграл не в её пользу, это нормально и часть любого бизнеса.

раскрыть ветку (1)
6
И я очень довольна, что судьба отшила от меня этого водилы за такую смешную сумму. Даже таким неприятным образом))
показать ответы
2

А перевозчик отвечает за содержимое коробок, которые ему погрузили? А то так сразу желающие найдутся, утрируя, "чувак, а почему в мешках сахар? мы кокаин ждем, куда подевал?"

раскрыть ветку (1)
5
Конечно! В момент когда груз погружён к нему и до момента отгрузки - груз его ответственность. Это прописано в договоре.
показать ответы
34

Странная ситуация, что со стороны диспетчера, что со стороны водителя.

Я в теме перевозок больше 10 лет проработал. Хрен кто поедет без предоплаты 100%.

Что значит я груз не буду выгружать?

Груз по факту не водилы, а он всего лишь его перевозит, и отвечает за этот груз во время перевозки. Ну не выгружай, дальше то что?

Груз на водиле висит, куда он его денет, выкинет, продаст? Ну и уедет на срок, такие дела быстро решаются в суде.

По мне фигня какая то.

раскрыть ветку (1)
4
Дело было в срочности, и он об этом знал прекрасно.
Сейчас мало кто платит 100% предоплату. Чаще 5-7 банковских дней по ОРИГИНАЛАМ ДОКУМЕНТОВ.
показать ответы
3

Круто

42000 за 300км

раскрыть ветку (1)
7
И вопрос был в трёх палетах. То есть груз шикарный. О том что там adr он был предупреждён, естественно
3

Круто

42000 за 300км

раскрыть ветку (1)
7
Нет, всего 37000. Без вычета моих, которые я так и не смогла вычесть)))
показать ответы
4

Да вот хер пойми как, но они как то живут работают и даже "зарабатывают".

Пару лет назад у одного алкаша водилы, который домой отдохнуть заехал и забухал нечаянно "а чё ты мне сделаешь мне похуй на твои штрафы, приезжай в Сургут, побазарим", груз в прямом смысле украл из машины, пока тот дома в коматозе лежал.

Знакомые водители его же с перегрузкой помогли, потому что всех заебал походу, видимо не первый раз когда подобное происходит на них выходят, у них профиль на АТИ один на троих,чтобы до места довезти. Оплату конечно же полностью конечному перевозчику произвёл. Вот он визжал, когда узнал что груз спиздили и денег они ни рубля не получит. Такой звонит через неделю, говорит куда везти точный адрес дай, (в заявке только нас. пункт был указан и телефон получателя, а сам он ему конечно же звонить зассал), я говорю ты в машину вообще заглядывал придурок😆 Уааааа. На сука за все мои нервы.

Хотя изначально вообще ничего не предвещало. Звезды, рекомендации АТИ (все де не панацея, хоть я и рекомендовал автору), все норм. Хотя был момент стоило насторожиться, но типа с кем не бывает, да я был глуп.

Так вот казалось бы кипиш поднял, слухи распустил, где надо написал. Думал свой говновоз вонючий МАЗ уже пропил, а нет спустя два года узнаю "работает" на нём же блять. На ДВ ходит и Якутск, а это вам не хуй собачий. И исполняет время от времени. Вот хуй знает как так.

раскрыть ветку (1)
3
Да потому что живучие, аки тараканы! Попиздеть горазды и с виду приличные люди. На селфи с паспортом Олег - нормальный дядька. Никогда бы не подумала что говно такое. Когда первый самый раз по объявлению звонил - произвел впечатление вполне разумного человека. Жена бросила с детьми, живёт в деревне в старом родительском доме, деньги все жене отдал, сам крутится как может. Это потом звоночки мне в бубен звенели, причём, аж зенки трескались. Но я ж в людей верю, я ж привыкла что у меня не водилы- а золото. И работаю я дохрена с людьми, всю жизнь свою сознательную! Я и набрала водил по своим критериям, сразу рассказала как работать буду - всё всех устроило, все нормальные люди. У меня с ними есть договор, я когда начинала работать, муж мне сказал, что все хер забьют: пока ты в рейсе с грузом, присылаешь мне свои гео данные, я слежу за тем где ты едешь! Все выполняют и мне не надо 100500 раз названивать. Открыла телефон-все понятно сразу, спит он или на заправке просто или подъезжает уже.
А этот изначально мне про какие то чипы втирал, говорил что у него в кабине связь не ловит, типа он там всё фольгой замотал. Окна, наверное, тоже))). У всех свои тараканы, у меня есть водитель, который по своей нужде намаз совершает. И ему абсолютно фиолетово опаздываем мы или кругом метель/мороз. Я смирилась, это его дело, а как водитель он один из лучших (привет, Эдик! )
Короче, то что Олег ебантроп, я конечно, поняла сразу, но то что он мудак как водитель - понятно стало только теперь
1

Не приятно...но  ошибку свою поняли. Да и  Олежка раскрылся полностью.

раскрыть ветку (1)
3
Да я, честно сказать, вообще ни о чем никогда не жалею. Вот вообще ни о чем. Всё что происходит - это моя жизнь, моя работа, мой опыт, который делает меня собою. Ну не хочет человек работать по человечески - ну и в рот ноги, я сделала всё и даже больше. Хуже я от этого его поступка относиться к людям не стала и тем более, отношение к работе осталось прежде. Просто буду осмотрительнее, тем более сама неведомая сила мне била по голове поленом и кричала что он мудак. Но надо ж лично убедиться)))
показать ответы
0

узнайте про простую электронную подпись, и станет жить легче

раскрыть ветку (1)
3
И причём тут моя ЭП? Я то в любой момент могу подписать заявку фиксимильной подписью и печатью. А как это сделать 50-ти летнему мужику, для которого вацап и вайбер скачать - подвиг?
показать ответы
29

У меня есть своя фура, и есть наёмные, и скажу я вот что. Логисты как риэлторы, одни из самых хитрожопых существ на планете. Хотят из воздуха деньги делать но ни за что не отвечать. В заявке наверно был прописан заказчик и исполнитель, кто был в роли исполнителя? ИП логист или водитель? Водителю должно быть фиолетово, кто заказчик, его нанимает и платит ему логист, у них должна быть своя договор заявка, у логиста с заказчиком своя. Поэтому условно если ставка была 10000 от заказчика, то Олегу нужно было оформить заявку на перевозку на 8500 и проблем бы не было. А так конечно, вы ещё водиле трала, который на севере технику тащит по ставке 120 рублей км покажите ваш договор с подрядчиком Газпрома, в котором прописано 250 рублей за километр, и он с места не двинется без увеличения ставки (ну или привезёт потому что честный, а вы нет). У меня есть знакомый логист, я с ним не работаю, он делал так - даёшь ему ставку скажем 45000, а он ищет машину за 30!!!!! Потом ноет что машин нет, потом находит полуживое что то, за 32-33, какого нибудь бедолагу, и просто пересылает мне их счёт, никак в финансовой цепочке не участвуя, а разницу просит ему на карту. Я хз как он до сих пор работает, только за счёт добросовестности заказчиков судя по всему. Олега конечно не оправдываю, но и вы поступаете неправильно. В логистике главный залог успеха и правильной работы - не на словах договариваться и объяснять какой кому процент, а всё делать письменно и с подтверждением. Потом никому ничего не докажете

раскрыть ветку (1)
5
Да всё письменно и с подтверждением. У меня все его данные, все документы, между нами договор оказания услуг. И договор заявка у него были, где он, отвечая на неё, написал мне в вацапе "беру груз".
Я работаю с водителями открыто. Они приносят мне деньги, всё честно, ничего не утаиваю. Может, поэтому они от меня и не уходят, а наоборот, зовут друзей и родственников. Меня всё устраивает.

А с Олегом дело по другому обстоит. Он знал что груз срочный, что он нужен вот прям вчера на выгрузке. Поэтому встал неподалёку от места выгрузки и диктовал условия. Хер с ним, короче.
показать ответы
3

Тогда может водители посреднические услуги заранее должны оплачивать. Это тоже избавит от проблем. Тип заказ на сто тыщ денег, стоит 15тр. Хочешь бери, хочешь не бери . Исключить саму формулировку процента от заказа.

раскрыть ветку (1)
4
Ну вы представляете, если я, такая деловая звезда, начну так работать? Зачастую водила все деньги несёт в семью. Себе оставляет вот на солярку и пожрать в дешёвой столовке.
И если заказ слетит?
Это какая то лишняя бюрократия.
Да нет проблем обычно. Этот рассказ не о несчастной доле, а продолжение про Олега))

На Дальнем востоке.  У нас без предоплаты, ни кто не ездил.

Получается все ваши знакомые, и топливо за свой счет покупают?
Это где такие чудеса происходят?

раскрыть ветку (1)
4
Везде
0
Че так много? Даже для фуры.
раскрыть ветку (1)
6
Груз срочный, плюс ADR по левым документам без маркировок. Первая логист себе ничего не приклеивала, тупо мне самого заказчика напрямую слила. Если есть шоколадные грузы, мы первым делом их стараемся между друг дружкой раскидать
показать ответы
9

1) А как у вас договор с Олегом оформлен?
2) Как груз застрахован?
3) Олег налоги как кто платит? Как физ. лицо?
4) Что будет если такой Олег у вас груз случайно испортит? Или специально.

раскрыть ветку (1)
2
1. Договор оказания услуг.
2. Грузы страхую не все, а только те, что дороже 300к . Например, возили телеки Сбера, стоимость самого груза - около 3млн. Конечно мы застраховали его! Делаем это через АТИ.
3.Не знаю, Олег мне не отчитывался, да и мне всё равно по сути
4.С момента, когда водитель закрывает ворота кузова, груз - это его ответственность. Любая порча чужого имущества водителем, только на нём. Конечно, пострадает моя репутация, мои нервы, но материально ответственный будет водитель. Вернее, для заказчика ответственна я. Для меня - Олег. Это прописано в договоре, который Олеги подписывают.
показать ответы
1
Прочитала вашу историю мужу, водителю с большим стажем международных перевозок. Он в шоке и сказал, что таких диспетчеров, как вы, ещё поискать, и берете вы очень мало, вас надо ценить!
А Олега уберите изо всех баз, внесите в ЧС и всем знакомым сообщите, что не надо давать ему заказы, даже если он останется последним грузопереаозчиком в вашем регионе!
раскрыть ветку (1)
2
Огромное Вам спасибо❤
Да, именно для такого отношения я и работаю. Приятно делать это по человечески и с чистой совестью😊
7

Полностью согласен.

Приоритет : выполнить условия по своему договору, а не проучить нехорошего)))

Опыт,как я понимаю обошёлся не сказать чтобы дорого, перекроется репутационными "бонусами": машина оперативно нашлась, груз доставлен, документы оформлены.
Вывод: с таким логистом можно работать.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю Вас
0
Вы странный логист. 15 процентов берете, хотя Ваши коллеги берут 30.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, за то у меня постоянный доход, ко мне хотят идти в водители, зовут с собой друзей и родственников. Меня не называют плохими словами, у меня всё отлично и прозрачно. Даже к налогам не подкопаться, я отчисляю всё налоги даже с налички
показать ответы
1
ТС, налог 6% именно с прибыли? Не с общей сумму заявки?
раскрыть ветку (1)
2
С суммы, которая поступает мне на р/с от сторонних компаний
7
А политика тут причем? Или это Дерипаска был?
раскрыть ветку (1)
3
По первому посту есть зацепки из политики
7

Я составляю заявку на тех водил с кем мало работала

а с кем много и часто работаете, то заявку не составляете? Если это так, то это очень не умно с вашей стороны. Заявка должна быть всегда. В случае, если что-то произойдет, то у вас нет ни одной бумажки. Да-да, тут пишут про устный договор, но работает в суде это все плохо. Потому что судьям нужна бумажка и точка. И если у вас пока все нормально было, это не говорит о том, что и дальше все будет именно так. Вы думаете, что ваши "ребята" вас не кинут если дело запахнет жареным? В случае косяка с их стороны они вам денежки принесут добровольно? Не, ни фига. И с заявкой можно отбрехаться, но не иметь вообще ничего - это глупо. Грузоперевозки-иэто очень тяжелый и опасный вид деятельности и просто одна авария, просто слетел с дороги, бахнула другая машина  и вы можете оказаться в такой жопе. Так что подстраховывайте себя хотя бы заявками. Удачи, коллега!

раскрыть ветку (1)
2
Я уже написала вам "огромное спасибо за советы". Абсолютно всё, что вы мне советуете я знаю. Я долгое время работала в крупной логистической компании, из этой работы сделала свои определённые выводы, поэтому мой бизнес построен несколько иначе. Каждый водитель, который работает у меня подписывает договор, в котором указаны всё нюансы перевозки. Типовые заявки с водителем мне не нужны, всё прописано в этом договоре.

Историю я продолжила не в целях поплакаться, а в целях исторического продолжения работы с Олегом.
Ещё раз огромное спасибо вам за советы, коллега!
показать ответы
0

Можно его глянуть, хоть чуточку?)

И вообще что-то про Олега кроме ваших слов?

раскрыть ветку (1)
1
Вам конкретно с Олегом нужен договор? У меня полно доков на телефоне, но конкретно с ним по моему в ноуте. Если вопрос принципиальный-завтра скину в телегу в личку всё что нужно. Здесь публиковать ничего не буду. В телеге ник такой же
0
А Вы в каком городе работаете?
раскрыть ветку (1)
1
По всей России))).
1

А я вот сейчас подумал, а если ТС специально для отвода глаз написал этот текст, нет больше Олега...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Заманчиво😈
3
А сдать этого Олега в ФНС? И пусть он лично выясняет, сколько он должен.
раскрыть ветку (1)
1
Да в рот ему ноги. Даже больше заочно трогать это гавно не хочу
41

Пройдет пара недель, он вам слезно позвонит, и опять вы его пожалеете.

раскрыть ветку (1)
1
Не не. Даже если в его округе все щенятки и котятки резко заболеют. Я теперь даже от человека сообщения не прочитаю. Тут уж точно отшибло
0
Пусть контролирует. Лишь бы не ограничивала. Я думаю вы поняли о чем я.. (Юмор)

😎😎😎
раскрыть ветку (1)
1
Не, она правда умница. Эта кысонька готова отвечать на мои безумные звонки даже ночью. Помогает мне в составлении сложных договоров. Вообще почти всю вот эту бюрократию с различными гос. органами взяла на себя. Золотце, а не бухгалтер. Мне её подруга подарила😁
показать ответы
0
Там еще и ограничения в 2,4 ляма за год были. Такшта учет и контроль никада лишними не будут.
успехов! 😊✋
раскрыть ветку (1)
1
Она контролирует мои заработки😁
показать ответы
0

Как ты ещё работаешь, простодырая такая.

раскрыть ветку (1)
1
С удовольствием и постоянными водителями, которые ни за какие коврижки не возьмут груз у другого логиста☺.
0
Получается, если я живу в Ставрополе и захочу перевозить грузы, вы сможете мне найти заказы?
раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно
3
Так в заявке можно написать любую хуйню. Условно: клиент платит 100 рублей, я логист беру 15 копеек, остальное твое.
по факту клиент может и 500 рублей платить, водила не сможет проверить. Какая тут прозрачность, если это никак не проверить?
раскрыть ветку (1)
1
Я и телефон водилы даю напрямую заказчику. Что б один знал всегда точно где его груз, а второй не сомневался в том что сумма другая.
показать ответы
1
По теме не выскажусь, сотни таких знаю... Автор, дай контакты пожалуйста, давай сотрудничать?) у нас часто грузы, бывает сам пустым возвращаюсь, а так, поможем друг другу, глядишь)
раскрыть ветку (1)
1
Zharkushy в телеге))
1
честные добрые ангелы логисты. сотни историй про логистов.
например самая типичная: груз к 5 утра привезти, в 3 грузиться. грузишься в 3, приезжаешь к 5.. а там никого нет, с 10 утра, и ещё в другом месте, 10 км ещё ехать. доплаты? извинения не будет. а потом водители злые, мудаки, и деньги требуют, и груз не хотят выдавать. и груз ещё такой что водитель если что либо штраф отхватит, либо вообще сядет, но водителю знать не стоит
раскрыть ветку (1)
1
Я так не работаю. Я бьюсь с заказчиком за каждый час простоя (если не РЦ, конечно). Я всегда на стороне водителя, потому что он- мой хлеб, он регулярно мне приносит деньги. Потом, если он не прав, я с ним сама разберусь, без участия заказчика. Весь торг, какой есть я приклеиваю водиле к общей сумме заказа, а значит повышается сумма моего процента. Я считаю что это честно.
4

ADR-9. Считается опасным. По факту его возят по другим документам.

Есть вариант, что не каждая компания в этот блудняк впишется.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, что за бред? ADR отлично катают компании, у них полно водил с ДОПОГом.
Так зачем я буду скидывать свой заказ, если у меня есть водители? Я догадывалась что Олег мудила, но что такой первосортный-нет. Я вообще впервые такого экспоната встречаю, ему вообще на всех похрену.
показать ответы
0

Опасный груз?

раскрыть ветку (1)
1
ADR-9. Считается опасным. По факту его возят по другим документам.
показать ответы
9

Поддерживаю абсолютно. Несколько лет пыталась работать прозрачно, но через какое от время все садятся на шею. Пытаешься объяснить стоимость материалов, логистики своих трудозатрат, но всем пофиг ибо своя шкура плотнее сидит. И я это вообще не осуждаю. Но руководитель должен быть руководителем, а не другом.

раскрыть ветку (1)
1
Тут прелесть в том, что я им не руководство. Мы в одной лодке плаваем. Я посредник.
показать ответы
2

Это у них "Слово пацана" в жопе бурлит. На работе пацаны с ума посходили.

раскрыть ветку (1)
0
В школе👆
показать ответы
0

@,Zharkushy, Добрый день! Не могли бы Вы подсказать Ваши контакты, хотел пару вопросов узнать по поводу Вашей работы и возможном сотрудничестве. Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Ник в телеге такой же)
1

Важный момент! У вас с Олегом уже есть договор. Вот в нем должен быть пункт "Согласование средствами электронной почты email являются юридически значимыми " и в реквизитах обязательно указываете оба email. Тогда в суде этот договор согласованный по емейл будет считаться согласованным. Без этого - нет. Также можно добавить туда про общение WA\телега, но учтите - он может УДАЛЯТЬ сообщения от туда.

раскрыть ветку (1)
0
Вооот, благодарю! Этот момент многое решает! Спасибо!
0

вот я вам и говорю, узнайте про ПЭП, как с помощью нее подписывать договоры, может сильно облегчить жизнь. Например подписанным документом можно будет считать такой, которым стороны обменялись через электронную почту (адреса установлены должны быть в соглашении конечно заранее)
Либо за копеечку воспользоваться сервисом по типу такого https://podpislon.ru/

раскрыть ветку (1)
0
Да у меня есть КЭП. Водитель думаете будет этим заниматься?
0

стримы с депеляциями могут подкинуть грошей.

я бы и свою отправил и помотрел, но бритава и мыло дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем оно мне? 😂
0

А всю прибыль у логиста сможешь отнять шантажом?

Потому что "ну, а чо он на водилах зарабатывает, сидя на жопе, буржуй"?

Это важное умение, без него здешние логисты заказы не дают!

раскрыть ветку (1)
0
Тут уже 100500 лет все успокоились, одному(ой) вам неспокойно. Не с проста)))
показать ответы
0

у меня с одного адреса и одного номера телефона и физ и юр.

проще, видимо, до пункта ходить, чем с этой "дверь-дверь экспресс" страдать и выжидать, когда их величество изволят карету подать.

им ваще пофиг, заказал с 12 до 16, в 10 звонит, "подъезжаю!"

зла не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Я выше головы не прыгну. У меня ИП все силы отнимает, хотя и бухгалтер есть и муж часто ищет грузы. Я параллельно ещё и девочек на депиляцию принимаю😁. А вот эти вот стопятьсот юр/физ лиц, счетов - это я на люстре вздернусь точно. Итак режим многозадачности на максимуме. Вот есть одно ИП, чуток водил и постоянников-спасибо. По деньгам хватает.
показать ответы
0

физ-физ было, избегали мороки с печатями и доверенностями.

раскрыть ветку (1)
0
Дак я юр уже
показать ответы
0

Ну ладно тогда понял что по России сложнее, думал что водители примерно с одного региона. Был неправ. Просто этот заказчик принесет вам больше чем 6 к из за олега. Просто придумайте схеме как наказывать вот таких прикольных олегов в случае чего.

раскрыть ветку (1)
0
Да игнорить тупо. Нравится тебе стоять неразгруженным-стой на здоровье. Тусуйся в фуре. Ты за это время мог бы ещё денег заработать.
Тут просто ситуация патовая: груз срочный, водила на этом и сыграл. А ещё, конечно, потому что он мудила редкий. Ну да хер с ним уже, будет с голоду подыхать - хрен я ему заказ дам.
0

Чат как я понял в рамках одного города, у автора изначально пул из 14 водителей.Там же не вся Россия в моем городе тупо 3 диспетчерские конторы по грузотакси, фуры воровайки нал безнал и цены у всех рубль в рубль. Они по любому договорились между собой. Вот этим нескольким организациям в рамках города набрать можно. Это может сработать, а может не нет. Ваш вариант тоже существует, просто смысл париться ради олежи с которым потеряешь конечно 3 тысячи , только 3 тысячи лучше чем проебать работу и репутацию в комплекте с грузом.Там дольше разруливать.

раскрыть ветку (1)
0
На тот момент я была в родной Туле. Вообще работаю по всей России, но любимое направление Москва-Краснодар. Сливать заказ, тем более такой шоколадный не хотелось, да и вспоминаю всегда слова наставника: никогда не отказывай в перевозке клиенту. Откажешь-он больше не позвонит.
Да и знаете, я ниже писала. Работаю хорошо, мне нравится, у меня получается, вот звезду и словила что всё умею всё смогу. В принципе, я не сильно проиграла, цена урока 6к. Заказчик доволен, мой номер он записал, а это самое главное. Знакомую логиста тоже не подвела, а за мной должок был, она меня тоже как то выручала.
показать ответы
0
Забыл дописать пока задняя загрузка тент надо сделать
раскрыть ветку (1)
0
Напишите в телегу, ник такой же
показать ответы
0

Попробуйте вложиться в развитие и "обелиться".

Чтобы не переводом на карту, а самозанятость была, пусть либо налоги платят, либо в пэнис идут.

Если потеряли 6000₽, на налогах и агентских, то можно было на улице с руки поймать и дать квест газелисту на эти деньги. Там же 50-100к было?

Да любого чела в правами разбудить и арендовать тачку, если вот прям горит.

У самого жопа горит - С-перевозчик потерял доставку на 50-60 тысяч и с четверга ботами отпинывается, "оставайтесь на связи", пишет, пидор, тратит мои выходные и время для поиска и доставки.

и всё у него есть уже - и приложения под все платформы и отслеживание, и штрих-коды, и весы. Но вот решили где-то 17 кг от груза потерять. и молчат, мрази! на второй день бот-оператор извинения принесла!

тайминги все известны, посмотреть по камерам весь путь груза - часа два. но не 72 же!

раскрыть ветку (1)
0
У меня из постоянных несколько в штате, остальные самозанятые. Олежа первый раз у меня поехал.

А написать им претензию в АТИ есть возможность? Они после этого шевелить колготками начинают.
показать ответы
0

ЭДО вести - слишком сложно для олегов?

раскрыть ветку (1)
0
Я вам больше скажу: у меня и на АТИ кэп подключён, и СБИС есть. Никто из заказчиков не работает. Все по старинке: мне присылают заявку, я её распечатала, поставила печать, подпись (сейчас я это делаю с телефона, там у меня факсимильные печать и подпись в специальном приложении) , потом отсканировала, преобразовала в пдф файл для удобства заказчика, отправила по почте. А оригиналы документов я собираю по водителям (чаще муж в рейсе с ними пересекается), и отправляю пакет документов: Заявка, счёт, акт, ТТН, доверенность, ПОЧТОЙ РОССИИ!!!
0

ЭДО вести - слишком сложно для олегов?

раскрыть ветку (1)
0
ЭДО для Олегов - это что то из сверхъестественного. Что то из области недоступной бухгалтерии. Что то, чему учат в Оксфорде. Что то, в чем разбирается только Илон Маск. Что то, что неподвластно маглам. Что то такое, что очень-очень дорого, и просто так даже в даркнете не купить эти знания...

Остановите меня кто-нибудь 😁
показать ответы
0
Да, кстати мне так расценки и не объявили. Так что у меня вопрос -работает ли ТС вообще логистом. Или переписывает старые песни
раскрыть ветку (1)
0
Помню вас в телеге. Мы оба долго друг другу отвечаем))). Я работаю с транспортом выше 3т. Меньше смысла нет на дальняки.
ИП Жаркова Виктория Валерьевна. Можете загуглить мою деятельность. С октября имею статус ИП, до этого была 4 года самозанятой.
0
В Краснодаре ответственный Газелист не нужен?
раскрыть ветку (1)
0
А газель есть своя?
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Бляяяяяяя 🙄
0

Да конечно выдумана, сериал новый.

раскрыть ветку (1)
0
Скинуть код АТИ?)))
0

Походу вы просто пиздите нам всем тут про Олега, ибо зашло.

Никакой не логист вы, они с мужиками умеют общаться.

раскрыть ветку (1)
0
Так если б Олег мужиком был, я б с ним тоже нашла б общий язык.
показать ответы

Сама-то, поди - Ольга.

раскрыть ветку (1)
0
Боженька миловал. Виктория я
показать ответы
0
так, а где находят этих диспетчеров? по обьявлениям h/h и авито?
раскрыть ветку (1)
0
Да, на авито много
показать ответы
0

На каком сайте логистов по Сибири искать?

раскрыть ветку (1)
0
Их полно на авито
2
У меня был похожий случай, водиле было сказано, что если он не отгрузится, то юридически он груз похитил. А на данный момент уже, как минимум, шантаж и вымогательство.
раскрыть ветку (1)
0
Да я б может и поцарапалась, или вообще б пошла спать легла. Только груз вот прям срочный! Там то ли его дальше куда то везут, то ли должны были увезти ещё вчера а кто то проебался. Если бы не время, я б забила хер на Олега, скинула б ему 5000 и сказала б что остальные получит после выгрузки.
0

Без обид, но вы же знали уже что человек неадекватен. Такое поведение это не мудизм, это проблемы с головой. Он обстановку и договоренности в принципе адекватно оценивать не может. Зачем вы связываетесь с такими людьми, да еще и ждете что они резко вылечатся именно в процессе срочного заказа.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, иногда хочется объять необъятное. Ты делаешь что то, у тебя получается, ты кайфуешь от этого, и хочешь сделать больше. И вот ошибаешься - это нормально. Спасибо что на такую сумму и таким образом. Впредь, буду в сто раз умнее
0

узнайте про простую электронную подпись, и станет жить легче

раскрыть ветку (1)
0
У меня давно КЭП
0

Если не секрет, сколько вы потеряли?

раскрыть ветку (1)
0
Да около 6000
показать ответы
0

Есть вопросы по работе - как с вами связаться ?

раскрыть ветку (1)
0
Zharkushy в телеге
0
Может знал, а может и не знал. Была у нас заявка "бочки" на месте оказались бочки с adr. На погрузке сказали внутри вода. Мы решили дождаться документов, но машину с территории заставили убрать. Под воротами ГАИ, ждали доки вместе, в итоге ADR, нам штраф. Логист в отказ. За более чем 10 лет в грузоперевозках логистам не верю совсем, много врут, когда косячат как страусы прячутся.
раскрыть ветку (1)
0
Он прекрасно знал что ADR. Я так не подставляю водителей.
Он местный, знает где и как безопасно проехать, плюс знает как ему вести машину, раз у него ог в кузове.
0
К чему вообще эта ваша хваленая "прозрачность"? Почему вы ей так гордитесь? У вас какой то синдром неполноценности? Или вы не понимаете как работает рынок???
Вся ваша прозрачность ведёт к ненужным мыслям у водил. А им надо только знать сколько он лично получит с предлагаемого рейса! И не более того. И плевать, 12% вы себе оставите, или 62. Водитель должен делать выбор ехать или нет только опираясь на свой заработок, а не на вашу сердобольность.
И пытаться дружиться с каждым водилой - так себе занятие. Видно вам больше и дружить то не с кем. Вот если съездит от вас по 20ти заявкам, при чисто деловых отношениях выручить вас пару раз, тогда дружите.
А ппо поводу Олежки - думаю, это не последний случай вашего сотрудничества. Он вам ещё позвонит с рассказами о том как беременной жене нужно обсоедование/Детю на смесь не хватает/родители заболели, и все повторится вновь
раскрыть ветку (1)
0
Во первых я с ними не дружу, дружит с парой из водителей мой муж. Во вторых не надо мне рассказывать, с кем мне дружить а с кем нет - это не ваше дело.
в третьих ещё одно спасибо огромное за ваши советы, которые, кстати, я у вас не просила. Если что - обязательно к вам обращусь как правильно вести бизнес и взаимодействовать с людьми из моего окружения, вы в этом специалист и опыт у вас огромный.
0

Не одного коммента про деньги)

Расскажите хоть какая суммы была?) Интересно же. Какую сумму Олег заработал.

раскрыть ветку (1)
0
Выше есть
0
Скинула деньги на карту и имеешь все данные Олега, предложил бы вариант подать на Олега в суд.
раскрыть ветку (1)
0
Да дольше мусолить за 6к
0
Не нужно искать, я просто любопытничаю. Просто у меня сын малость в теме. Вроде если по упрощенке по типу самозанятого, нельзя наемных работников иметь. Так что уточните эти моменты для себя, а то на штраф от налоговой можно налететь.
а взнос я имел ввиду за себя как за предпринимателя годовой(года четыре назад до 22 тыщ доходил кажется).
раскрыть ветку (1)
0
У меня на работу сотрудников нанимает бухгалтер. Очень грамотная девочка. Не думаю, что она бы этот момент проглядела.
показать ответы
0
Ип по типу самозанятого и налог с оброта, а не с чистого дохода. Тогда понятно, чтоб с учётом не гемороиться✋.
сколько сейчас в пенсионный за год нужно ипэшнику заплатить взносов? А то я от темы отошëл.
раскрыть ветку (1)
0
Страховые за сотрудников (они у меня на пол ставки, 6 водителей, логист и секретарь), взносы я оплачивала в декабре, могу поискать платёжки
показать ответы
0
А можно мне к Вам на работу устроиться? Хоть водителем, хоть кем...С таким отношением к работникам, клятвенно обещаю вырабатывать на 200% и никогда не подводить. Серьезно, в то время, когда 90% работодателей относятся к своим работникам как к дерьму, в существование таких как Вы, почти не верится.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно можно, только есть нюанс: наличие грузового транспорта)))
0
А как находить эти заказы? у брата есть грузовик, но он по найму работает, не Олег.
раскрыть ветку (1)
0
Через диспетчеров, таких как я😎
показать ответы
0

Ну ты все поняла теперь то?

раскрыть ветку (1)
0
Ну теперь то конечно поняла. Теперь если хоть раз в сторону таких Олегов сердечко дрогнет- пойду сразу цианистый калий жрать
3

какая там прозрачность бизнеса, если Олег вез ОГ по левым документам в итоге.

#comment_296996079

раскрыть ветку (1)
0
Олег был в курсе что везёт ог. Олеги всегда в курсе о том, что везут. Прозрачность бизнеса по отношению к водителям у меня родниковая. Авто Олега под ог подходит полностью, но ДОПОГа у него нет, отсюда и ставка вдвое, а то и втрое выше обычной. Олег знал на что идёт, с моей стороны всё сделано честно. Документы у меня от заказчика с их печатями о том что везу я, например, молоко. А в кузове запечатанные жбаны без маркировок. По сути никто мне мог и не говорить что там ог. Могли бы просто сказать что везём молоко.
показать ответы
0
Один токо косяк. Тыж самозанятая. 6% должны быть с твоей комиссии, а не мо всей суммы заказа. 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Я ИП. Перевод на мой расчётный счёт предприятия - считается моим заработком. Я плачу 6% со всей суммы. А что я дальше делаю : плачу Олегу или пошла за пивом - это мои личные неприятности. Поступили деньги на счёт - отчитайся и плати налог.
Я вам больше скажу: После того, как я перевожу деньги Олегу, он тоже обязан заплатить налог. Как физ. лицо или самозанятый
показать ответы
0
Понял, но тогда какой смысл платить водителю с полученных денег налог, он ведь уже оплачен?
раскрыть ветку (1)
0
Так он то должен платить налог с СВОЕГО дохода. И если он, например, нанимает на эти деньги няню ребёнку и платит 3000, то няня тоже должна платить налог со своего дохода. Понимаете?
показать ответы
0
Zharkushy по поводу сотрудничества куда можно написать?
раскрыть ветку (1)
0
Такой же ник в телеге

А каким Вами связаться? Если что не Олег )))

раскрыть ветку (1)
0
Zharkushy в телеге
0
Простите за вопрос, а 6% как самозанятой, вы почему платите со всей суммы, вы получается налог за всех заплатили? Так то платить надо 6% от 15% вами полученными.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это не так работает. Мой доход считается от суммы, которая пришла ко мне на р/с от другой компании. То есть, стоит груз 10000, вот от 10000 я плачу 6% по упрощенке. И от 10000 9% мои. Остальное водителю. А он там сам разбирается как налог на доходы платить. Как самозанятый или физ. лицо декларацию подавать.
Но то что приходит ко мне на р/счёт ИП - это и есть мой доход, с которого я плачу налоги. А куда я их деваю-плачу Олегу или сливаю в покер - это мои личные неприятности
показать ответы

Слушайте, а что за работа?  Категория Б бывает нужна? Типа буханки или газели.

раскрыть ветку (1)
0
Да, категория Б. В собственности или в аренде автомобиль. Я тупо даю заказы, как агрегатор
показать ответы
Мы, детишки, немного старше, чем вы думаете. И мы там жили и к этому снова идет потихоньку. Медленно и с другого боку, тем не менее
раскрыть ветку (1)
Извините, но мне кажется вы уже куда то пришли. Вернее, дошли)))
показать ответы
18
А вот теперь стало понятно, что вы такой же пидарас, как и Олег. Возить опасный груз в левой машине. Круто, чо.
раскрыть ветку (1)
Перед тем как взять заказ, я нашла водителя, готового взять его. Олег был предупреждён, что везёт ОГ. Ставка была выше раза в два из за срочности и опасности груза.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги