Продолжение поста «Про лень-матушку»

Помните того самого Олега, который просил у меня работу, а сам ездить никуда не хотел?

Для лл: занимаюсь логистикой, даю грузы частникам-водилам по России.

Так вот, история с Олегом получила неожиданное продолжение!))
Для начала покаюсь и скажу что вы были правы, уважаемые пикабушники, давать грузы Олегу нельзя! Но он мне звонил недели две назад и слезно просил дать хоть какой то груз, типа у него умирает любимый кот, а денег на ветеринара нет. Тут то моё сердечко и дрогнуло. Кота жалко, он же не виноват что у него хозяин Олег (да простят меня все Олеги). И вот как ни странно, дней 5 назад мне звонит знакомая логист, горит груз, срочно! Платят выше обычной ставки, но ехать надо вот прям сейчас грузиться и уже часа в 3 ночи надо стоять на разгрузке в Обнинске. Ну вот прям по всем параметрам подошёл грузовик Олега! Как будто сам кошачий бог спасает кота этого водилы. Скажу честно: про Олега я подумала не сразу, потому что давно на него забила уже. Но, как на зло, все водители с которыми я работаю - хрен выговоришь где. Поэтому, на последнем издыхании, вспоминаю про несчастного Олежку.

Трубку человек взял не сразу, еще бы! - 21 час ночи на дворе! А он меня предупреждал, что б по темноте ему не названивала, но мы ведь это всё ради кота.
Как только Олег взял трубку, я сразу ему рассказала что есть груз, срочный, надо ехать вот прям сейчас, срочно! Ставка отличная, на р/с моего ИП, оплата на выгрузке, я выведу деньги и сразу скину ему на карту. Перед тем как окончательно его отправить, скидываю ему заявку, где чётко прописаны нюансы работы, вся информация о грузе и месте его загрузки/выгрузки, а главное - большими буквами написано: комиссия логиста - 15% от суммы ставки (6% государству, 9% мне за работу) . Вообще, я 100500 раз ртом говорю водителям что работаю за процент. Максимальный процент - именно 15. Чаще беру с ребят 12%. Торг приклеиваю в открытую именно водителям, всё по - честному, да, так бывает. Заявки скидываю уже подписанные с обеих сторон, с утверждёнными суммами, и номера всегда даю напрямую, мне бояться нечего, я сверху своих процентов ничего себе не прикарманиваю. Но тут не дальняк, ночь, и сумма более чем хорошая. При звонке я ещё раз озвучиваю Олегу что беру денежку в таком то размере и остальная сумма его. Вроде бы всё понятно, прозрачно и прописано в заявке.

Не буду рассказывать как долго он ехал на погрузку, расскажу что скидывала ему 500₽ на пирожки и кофе, думая что он мне их вернёт вместе с процентами. Думаете вернул? Хер! Груз довёз, но разгружаться отказался без денег - хорошо, без проблем, сейчас скину. В вацап пишу ему расчёты типа "сумма-15% (налог+работа) = такая то сумма".. Ой, что тут началось...

- Ты мне должна не столько, а полную сумму, я без неё разгружать не дам машину!

Я:
-Олег, я налоги плачу государству с прибыли, там 6% по любому мои, мне их отдать нужно, а не то придёт грозная тётя из ФНС и надает мне по жопе!

- Да срать я хотел на твоё ФНС! Отдавайте мне всю сумму, я в ночь поехал, жрал херню какую то, да там и больше сумма выходит!

- Олег, ты заявку сам подтвердил, в ней написаны условия работы. Хрен с моими процентами, но налоги ты платить обязан!

-Нихуя я никому и ничем не обязан! Это ты мне ещё должна осталась! Я груз без полной суммы не отдам!

- ты 500₽ у меня брал ещё 3 часа назад...

-Идите на хуй!

Короче, скинула я ему полную сумму, хер с ним, не обеднею. Может, там котейке правда на здоровье пойдёт.

И Вот знаете какой вывод я сделала?
Как бы я не старалась быть человеком в работе, какой бы порядочной я не была, всегда найдётся один мудак, который просто испортит даже настроение! Вот откуда они такие берутся??? Я тоже не спала всю ночь, делала документы, расшифровывала ему схему проезда, пришлось и на него документы оформлять. Ну, то есть, блин, я тоже работала! Он мне звонил раз 20 за время своего маршрута, по любому поводу, за каждую яму на дорогу высказывал мне!

UPD: да, знаю, надо было слушать пикабушников...