Продолжение поста «Про легко и сложно»1
В продолжение поста и в ответ на вопросы формата: «И что делать?», «Как сложное сделать простым?» — не знаю. Реально.
Знаю только одно: когда что-то не получается или выглядит как адский трэш — нужно упираться и делать ставку на дисциплину.
Обычно так и происходит:
первый раз — жесть,
второй — терпимо,
третий — «чего вы паритесь то? Тут дел на пять минут…».
Бросать и искать другие дорожки есть смысл только тогда, когда ты точно понимаешь, что путь тупиковый. Если сомнений нет — придётся упираться, даже если очень хочется лечь и притвориться, что тебя здесь нет.
Однако, есть один момент, на который стоит смотреть внимательно — «базовые условия».
Я использовал этот термин в отношении оборудования: если привести линии к базовому состоянию — отмыть, почистить, смазать, заменить убитые детали, вернуть параметры, разобраться с эксплуатацией и закрепить всё стандартами — то результаты растут без всяких космических инноваций.
Так вот, тот же принцип работает и с людьми.
Если ты сам не в базовом состоянии — за сложные задачи лучше не браться. С высокой вероятностью «не вывезешь», и проблема станет ещё сложнее.
Иногда сначала нужно привести в порядок физиологию и голову: отдохнуть, выспаться, разгрузить нервную систему, сходить к психологу (если надо), а уже потом идти разбирать сложное — чтобы оно стало простым.
А пока можно чуть поплыть по течению)))))
Но я не тот гуру из поста. Я не могу раздавать советы про жизнь.
Если честно, я в ней сам пока разбираюсь на уровне плинтуса.
Производство — это другое. Здесь я могу что-то порекомендовать и отвечать за слова.
А вот про «как жить» — извините, нет.
Я могу только рассказать, что помогает мне.
Но не факт, что у вас сработает эта история с «базовыми условиями».
Вполне возможно, что у вас другой механизм, и это нормально.