4

Продолжение поста «Принимайте в ряды обманутых»7

Когда мне было 10, погиб мой отец, которого я очень любила. Я думала, что мой мир рухнул и радости больше не будет. Но жизнь продолжилась, хотя я до сих пор очень скучаю по нему.

Когда мне было 18, я попала под влияние однокурсника, с которым мы жили в одном крыле студенческой общаги. Он шесть месяцев запугивал, преследовал и время от времени насиловал меня. Об этом знали все, вся общага. Того парня ненавидели и боялись, меня открыто презирали. Я убежала от него беременная, с провалами в памяти, искаженным восприятием действительности, нервозностью и множеством страхов. Вышла замуж за человека, который мне абсолютно не подходил, потому что было все равно. Через два года понемногу пришла в себя и развелась. Когда приходила в сознание и переваривала все, что произошло, хотелось выть от ужаса, было очень стыдно, казалось, что жизнь уже не будет счастливой. До сих пор, бывает, накатывает страх, боль и желание придушить этого человека. Но в целом жизнь идет, ребенок растет.

Когда мне было 22, я жила со своей мамой, братом и дочерью после развода. Работала в двух местах, училась заочно. Появился парень, особых чувств не было, но хотелось побыть женщиной, а не только матерью и труженицей. Когда я в первый раз переночевала у того парня, столкнулась с реакцией своих близких, которую не понимаю до сих пор. Мать устроила мне сцену, с братом вышла перепалка, в ходе которой я получила несколько сильных ударов. Часть сцены видела трехлетняя дочь. Я убежала на улицу, чтобы прийти в себя, а когда вернулась домой, вместо извинений услышала обвинения и оскорбления. Некоторые последствия этой стычки я ощущаю до сих пор. Вскоре я уехала с дочерью в другой город, имея небольшой запас денег и туманные перспективы. Казалось, что отношения с семьей разрушены навсегда. Но сейчас я нормально общаюсь с ними, мы помогаем друг другу, хотя видимся редко.

Когда мне было 23, я познакомилась с мужчиной, у нас завязался роман. Он очень помог мне с переездом, жильем и работой, легко поладил с ребенком. Но однажды он исчез. Его телефон был отключен, в своей квартире он не появлялся. Я обратилась в полицию, но фактически занималась поисками сама. Безрезультатно. Он вернулся сам через две недели, сильно исхудавший и потрепанный. Объяснять ничего не стал. Я думала, что отношения развалятся, но с тех пор мы живем вместе уже шесть лет и воспитываем уже двоих детей. Я до сих пор чувствую тревогу, если он отлучается из дома хотя бы на пару часов, но в целом мне хорошо в нашей семье.

В прошлом году навалилось много всего. Уволился начальник, с которым была в хороших отношениях, новая начальница устроила травлю. Объявился общажный насильник, потребовал установления отцовства над моей дочерью. Я обратилась в полицию, но ответа не получила, судя по всему, дело заиграли. Травля на работе обернулась попыткой вынудить к увольнению и выдвинуть против меня обвинения, в которые, к счастью, никто не поверил. Хронический стресс привел к кризису в семье. Хотелось просто уйти -- с работы, из семьи, от всех, кто меня знает. В пустоту. Но с работой пока держится "худой мир", по крайней мере, у меня есть доход и возможность спокойно искать новое место. В семье налаживается мир.

Жизнь продолжается. Продолжалась каждый раз, когда казалось, что уж теперь-то спина верблюда сломалась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы