208

Продолжение поста «Почта России - как потерять 100тр»1

Добрый вечер! Сразу извиняюсь за грамматику и излишнюю эмоциональность, но почта России это организация созданная для нанесения тяжких моральных страданий.

В первой части мной была изложена жалоба на эту помойку, и ни какого продолжения или ответов от оф. представителя почты России получено не было. Почта России - как потерять 100тр

А если в краце - Было отправлено две ценные посылки (4 авто диска,по 2шт в каждой,лимит веса),  3 Марта 2021г  (200 дней в пути) и вторая (которая дошла, спустя 4 месяца пути)

Оплачено около 50т только за доставку двух посылок, так же сумма покупки покупателем составила примерно такую же стоимость что и доставка (ахренеть цены, ага)

17.04.2021 мной было подано два заявления на розыск, был получен ответ что ожидайте от 60 до 90 дней для получения заключения по вашим посылкам.

Номер обращения: 0030835105

Номер обращения: 0030835110

Естественно (кто бы сомневался) по прошествии 90 дней ни каких ответов получено не было. Так же параллельно  было подано заявление в рос.потреб.надзор -  02-11-17155/77 от 24.05.2021, на что получен ответ: "На запрос Управления относительно почтовых отправлений №№  а также относительно претензии от 17.04.2021 № 0030835110, ответ от АО «Почта России» в установленные сроки не поступил.

При обращениях граждан – пользователей услугами почтовой связи в рамках установленных полномочий в случае выявления нарушений

Управлением составляются протоколы об административных правонарушениях и передаются в судебные органы.

Учитывая, что у Управления отсутствует доказательная база в отношения нарушения сроков пересылки вышеуказанных почтовых отправлений, нарушения срока предоставления ответа на претензию, Управление лишено возможности возбудить в отношении оператора почтовой связи АО «Почта России» дело об административном правонарушении по ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

С учетом вышеизложенного в АО «Почта России» направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.

После поступления от АО «Почта России» запрашиваемой информации и материалов они будут рассмотрены и, в случае выявления правонарушений, в отношении оператора почтовой связи будут приняты меры в рамках ст. 14.1 КоАП РФ, о чем Вы будете уведомлены дополнительно.

Вместе с тем, с учетом Положения об Управлении, по вопросу выплаты компенсации, копия Вашего обращения, в соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», была направлена в АО «Почта России» для рассмотрения и непосредственного ответа заявителю.

Данное решение, действие (бездействие) Вы вправе оспорить непосредственно в суде или в вышестоящем в порядке подчиненности органе государственной власти"

По прошествии 90 дней и даже больше, я конечно же решил пнуть эту дохлую кобылу, не питая ни каких иллюзий по поводу нахождения посылки - и о чудо, был получен ответ что одна из посылок (которую я и так вижу в приложении) доставлена.

Ну решил я продолжить квест и начал долбить в саппорт в вк, в телефон поддержки - где мне сказали что составили новое обращение, на поиск моего предыдущего обращения (смешно,не так ли?) ну и естественно ни каких изменений или телодвижений нет. Номер обращения: 0031249051 (на всякий случай)

Писал и какому то дмитрию марикову или как то так, то ли официальный представитель то ли кто то в этом духе, на что внятных ответов получено не было а в дальнейшем начался обычный игнор, просмотр сообщений без ответа. (Чувство унижения испытываются на протяжении всего этого процесса, ведь ты заплатил 50тр за это)

Самое сладкое: в очередной раз на днях позвонив в саппорт, после десяти переключений между разного рода операторов, которые не могли ничего внятного сказать, появилась какая то дама, которая зарядила следущие две классные фразы.

Значит первая - компенсация по потери посылки возможно получить максимум через 4 месяца пути, дальше вы ее не получите (сомневаюсь в ее компетенции, собственно чего ждать от почты россии)

А второе что меня прям повеселило: Предложили составить еще одно обращение,на поиск предыдущего обращения, которое ищет еще одно,мать его, предыдущее обращение. Это надо вдуматься, как такое может прийти в голову,но опять же - почта России, в этом месте возможно всё.

На что я просто положил трубку.

Все происходящее унизительно, организация максимально пытается сделать всё, чтобы человек смирился с происходящим и потерпел а они заработали. Я не знаю что с этим делать, у меня нет юристов да и нет денег на эти манипуляции, которые придется оплатить со своего кармана и не факт что у этой отвратитетельной организации можно будет что либо добиться (спихнут за давность сроков или еще какой момент)

А самое неприятное - это то, что мне придется возместить человеку его потраченные деньги. Как это разрешить при учете что одна посылка доставлена - тоже та еще сложность. Да и чисто по человечески мне не удобно перед ним, он не виноват в отсутствии какого либо сервиса в этой дерьмовой организации а так же какой либо адекватной альтернативы.

Отдельное спасибо всем тем, кто писал,советовал и не терял надежды вместе со мной, в прошлом выпуске этого слоупок капитал шоу почты России.

Выговорился, полегчало, но ощущение себя обманутым  - бесценно.

Продолжение поста «Почта России - как потерять 100тр»

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Дополню: Я имею одну теорию, по какому механизму это все дело происходит. На посылку (коробка) курьером ЕМС наклеивается ярлык,с вложением накладной. Такой пластиковый тонкий пакетик кормашек, на обратной стороне которого - скотч или что то типо этого (для того чтобы держалось)

Так вот, я поинтересовался недавно у курьера - что происходит дальше, НАВЕРНО ЖЕ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКОЙ СПОСОБ МАРКИРОВКИ КРОМЕ ЭТОЙ БУМАЖЕЧКИ В ПАКЕТИКЕ,ведь так достаточно просто можно оторвать этот адресный ярлык (не специально, просто неудачно взявшись за посылку, либо на терминале, да куча вариантов) на что получил ответ - что постоянно так и происходит. Бывает,курьер сам по себе,по своей инициативе, сверху проклеивает все это дело скотчем, по верх накладной, да бы улучшить шанс на доставление. Но это делается только по желанию самого курьера.

Собственно дальнейший алгоритм и так понятен. Оторвался ярлык, посылку запнут в дальний угол, и пусть лежит. Через пол года год можно вскрывать и забирать себе содержимое. Не берусь утверждать что именно так и происходит,но зерно правды в этом есть,имхо.

показать ответы
6
ТС, меня раздирает любопытство. Это что за диски такие что нужно покупать их на другом конце света? Есть фотки?
раскрыть ветку (1)
6

Штатные диски от R129, у человека своя мастерская и продажа редких янгтаймеров. Соответственно для придания автомобилю полностью заводского вида, ставят заводские диски. Ценообразование сложно понять, не будучи в теме.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Ещё больше бесит, что они клали на обязанность возместить стоимость имущества клиента, утраченного или поврежденного в ходе оказания услуги с использованием имущества клиента. Ну то есть возмещают только стоимость пересылки, а стоимость содержимого лишь при приобретении доп. услуги "страховка". Это как если бы вы обратились за ремонтом авто или ноута, а они бы в процессе ремонта пропали. И вам бы предложили только возместить стоимость ремонта. А машина или ноут... Ну как нибудь смиритесь, или надо было купить страховку. Кстати, навязывание дополнительной услуги тоже незаконно. Но они по сути монополисты и срать хотели на закон, мы ж в России, какие законы для своих, законы только для холопов.
раскрыть ветку (1)
2
"срать хотели на закон" им нужно в девиз и слоган для фирмы
показать ответы
1
Вот
раскрыть ветку (1)
1

Как это понять? Она лежит на таможне в Шереметьево?

показать ответы
0

Там доставка скорей всего была бы дешевле и это была бы нормальная почта и прямое отправление из США до адресата, а не через кучу разных стран.

раскрыть ветку (1)
1

Могу дать почту покупателя, расскажете ему об этом :)

0

Ну и как он там?))) Доволен?))

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не ответил, хотя  я спрашивал)

показать ответы
0

Будет смешно, если посылка обратно уедет)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну надеюсь до этого не дойдет. Видимо на то есть причины у покупателя. Потому что по поводу поиска он принимал участие. А тут пропал

показать ответы
0

Ну как там товарищ О'Рейли - посылка неделю как в отделении лежит))

раскрыть ветку (1)
0

Не могу с ним связаться который день! В первых числах после приезда в отделение написал, он сказал что сходит узнает пришла ли посылка и если что заберет ииииии.... пропал. хз что там с ним.

показать ответы
0

Вот и в новой Зеландии)) Лишь бы не кирпичи какие-нибудь приехали)))

раскрыть ветку (1)
0

скоро момент истины)

показать ответы

ещё в твоём первом посте ради интереса добавил трек в приложение.

так вот: вчера пришло уведомление, что посылка сдвинулась с места и поехала дальше. поздравляю

раскрыть ветку (1)
0

Да! Уже в Дубае! Молюсь чтобы доехали)

Но почта до сих пор молчит))))

показать ответы
0
Да хрен знает друг. Мне кажется тебе нужен юрист. Тут либо посылка где то лежит в углу и ее не могут отправить из-за тех.проблем, либо ее тупо спиздили.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. А вообще какой юрист такими делами занимается? Может знаешь. Никогда не сталкивался, к сожалению или радости
показать ответы
0
В сортировочном центре. Где именно я не могу сказать. Скорее всего где сказал Jairan
раскрыть ветку (1)
0
Я могу что то сделать с этой информацией, да бы попробовать найти?
показать ответы
0

На Польской таможне/почте разбирались, связались с получателем, выдали почти утерянную коробку (тоже писали заявление на розыск заявления ))). А потом получатель сообщил, что ему позвонили и коробка нашлась. Коробку хорошо попинали судя по виду )

раскрыть ветку (1)
0

Думаю это скорее исключение чем правило. Но рад что у вас так разрешилось

0
Достаточно часто нам таким образом присылают довольно дорогое оборудование (несколько миллионов рублей комплект), внутри кейса лежит ещё один такой вот "пакетик" уже с обратным адресом, для возврата железа, мы лепим его сверху и отдаём курьеру. И знаете, ни разу не отлепился и ничего не потеряли!
Правда стоит уточнить, DHL и не Россия.
Так что дело не в пакете, а в отношении.
раскрыть ветку (1)
0
Почта России и DHL совершенно разные компании разного уровня. Не думаю что у них такое же отношение как и у этой помойки пр
0

А вы на саму коробку самостоятельно ничего не наклеили что ли? Обратный адрес и кому, телефоны.  

Мы приклеиваем, намертво скотчем.

Поверх ЕМС свой пакетик, и если что-то с ним произойдёт - на посылке есть информация.

раскрыть ветку (1)
0
Я не думаю что кто то там будет разбираться что написано, если официальная бумажка потеряна. Но спасибо за инфу
показать ответы
0

Я не юрист, но скорее всего, что надо сначала досудебную претензию им претензию отправить, по истечению срока уже в суд о неисполнении договорных обязательств.

В любом случае, я советую сходить на консультацию к юристу, составить досудебку и заявление стоит достаточно недорого

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую узнать что к чему
показать ответы
1

Пора уже подать в суд, там они сразу забегают и посылку найдут

раскрыть ветку (1)
0
Какой механизм действий? Если вы в курсе
показать ответы
0

В США таких дисков дохрена и недорого.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и выходит та же стоимость что и у меня была, +-. Только сразу комплект а не поштучно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги